Алика Смехова: биография, личная жизнь и семья, творчество, фильмы, фото

Биография Алики Смеховой свидетельствует о том, что она родилась в непростой семье. К счастью, этой талантливой женщине удалось не остаться в тени звездного отца. Певица, актриса, телеведущая – все это о ней. Каковы же ее творческие достижения, что известно о ее жизни за кадром?

Алика Смехова: биография, семья

Героиня этой статьи появилась на свет в Москве. Произошло это в марте 1968 года. Из биографии Алики Смеховой следует, что она родилась в творческой семье. Вениамин Смехов, ее отец, запомнился зрителям как исполнитель роли романтичного и загадочного Атоса в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах». Ее мать Алла – журналист по профессии, позже занялась редактированием сценариев. У Алики есть старшая сестра Елена, которая стала писательницей.

Алика Смехова с отцом

Детство ее не было безоблачным. Алике исполнилось 14 лет, когда ее отец решил уйти из семьи. Вениамин Борисович полюбил другую женщину, и это заставило его развестись с женой. Алике нелегко было пережить поступок отца, который она считала предательством. Девочка отказывалась встречаться с ним, так как ей было тяжело и больно. Финансовое положение семьи с уходом Вениамина Борисовича ухудшилось, мать зарабатывала недостаточно для того, чтобы содержать себя и двух дочерей.

Выбор профессии

Биография Алики Смеховой свидетельствует о том, что она росла в творческой атмосфере. В доме семьи часто бывали гости. С самого детства девочку окружали яркие и интересные личности. Слава отца не обеспечивала Алике никаких преимуществ. Она посещала обычную школу, учителя относились к ней так же, как и к другим детям. Училась Алика хорошо, особый интерес проявляла к гуманитарным предметам.

Алика Смехова в детстве

Многие ждали, что младшая дочь Смехова захочет пойти по стопам знаменитого отца. Однако сама девочка грезила о карьере певицы. Она занималась в музыкальной школе, добилась больших успехов. Ходила Алика и в драматический кружок, но о профессии актрисы тогда всерьез не задумывалась.

Свои первые деньги девочка заработала в колхозе, куда вместе с одноклассниками ездила на прополку свеклы. Алика утверждает, что потратила свой первый гонорар на поездки на такси. Уже тогда она терпеть не могла общественный транспорт. Затем девочка стала вести программы для молодежи на радиостанции, получала гонорар за эту работу. Деньги на карманные расходы у нее всегда были.

Образование

Из биографии Алики Смеховой следует, что к моменту окончания школы она уже твердо решила стать певицей. С первой попытки она поступила в ГИТИС, выбрав специальность «актер музыкального театра». Учиться было интересно, в свободное время девушка пыталась подрабатывать. Студенческие годы пролетели мгновенно.

Музыка

Первые шаги к известности Алика Смехова, биография и личная жизнь которой рассматриваются в статье, сделала в качестве певицы. Свои первые записи дочь знаменитого актера сделала еще во время обучения в ГИТИСе. Однако девушке потребовалось еще несколько лет для того, чтобы найти продюсера и издать альбом.

Большой удачей для Алики стало заключение контракта со студией «Зеко рекордз». В 1996 году наконец-то увидел свет первый альбом начинающей певицы. Диск получил название «Я тебя очень жду». В альбом были включены композиции, которые дочь Смехова сочинила еще в школьные и студенческие годы. К примеру, заглавная песня, получившая название «Ночное такси», была написана Аликой в возрасте 15 лет. Композиции альбома нашли своих слушателей. К сожалению, настоящим хитом ни одна из них так и не стала.

Алика не собиралась так просто сдаваться. В 1997 году вышел альбом «Чужой поцелуй», в 1999-м – «Дикая утка». Диск «Для тебя», записанный в сотрудничестве со студией «Монолит», увидел свет в 2002 году. Пока сложно сказать, планирует ли Алика вновь возвращаться к своей певческой карьере.

Интересные факты

Что еще можно рассказать об Алике Смеховой, биография и личная жизнь которой вызывают интерес у тысяч поклонников?

  • По документам дочь известного актера носит другое имя – Алла. Аликой она начала называть себя сама еще в возрасте двух лет.
  • В детстве она любила сказку «Аленький цветочек». Ее приводил в восторг тот факт, что красавица смогла попасть под обаяние чудовища, разглядеть прекрасную душу под обличием страшилы.
  • В первые годы жизни Алика была настоящим сорванцом. Играть она предпочитала с мальчишками, а не с девчонками. Смехова с удовольствием гоняла на велосипеде, дралась, лазила по заборам. Ее любимой одеждой были шорты и брючки. Алика не скрывает, что мужская дружба ей до сих пор ближе и понятней женской.
  • Употреблять алкоголь Смехова начала в возрасте 13 лет. Родители позволяли дочери выпить немного вина во время семейных застолий. Они надеялись предупредить возникновение эффекта запретного плода.
  • В старших классах Смехова была влюблена в актера Бориса Чиркова. Она готова была вновь и вновь пересматривать фильм «Юность Максима», в котором он исполнил ключевую роль. Затем Чирков был забыт, а любовью девочки стал Андрей Миронов.

Первые роли

Поклонников интересуют не только фото, биография, личная жизнь Алики Смеховой, но и фильмы и сериалы с ее участием. На съемочную площадку она впервые попала в возрасте девяти лет. Вместе с отцом Алика приняла участие в популярной в те годы программе «Буревестник». Гонорар юной актрисы составил три рубля.

фото Алики Смеховой

Свою первую «взрослую» роль Алика исполнила в 1985 году. Она дебютировала в искрометной комедии «Страховой агент». В этой картине дочь Смехова воплотила образ помощницы режиссера Раи. Некоторое время спустя начинающая актриса засветилась в фильме «Курьер» Карена Шахназарова. Затем она убедительно сыграла цыганку в картине «Акселератка».

Далее Алика снималась преимущественно в мелодрамах, реже в комедиях и боевиках. Перечень первых фильмов с ее участием содержится ниже.

  • «Помилуй и прости».
  • «Любовь с привилегиями».
  • «Женщина дня».
  • «Закат».
  • «Клещ».
  • «Рок-н-ролл для принцесс».
  • «Катафалк».
  • «Кикс».
  • «Посторонние люди».
  • «Женщина с цветами и шампанским».
  • «Мечты идиота».
  • «Падение».
  • «Танго на дворцовой площади».

Появление амплуа

«Линия жизни» - картина, благодаря которой вновь привлекла к себе внимание общественности Алика Смехова. Биография, фото звезды снова заинтересовали людей. Она блестяще сыграла «ночную бабочку». После выхода фильма режиссеры стали активно предлагать актрисе роли девушек-стерв.

Алика Смехова в сериале "Бальзаковский возраст, или все мужики сво.."

Яркий образ Алика воплотила в «Тонкой штучке». В этой криминальной комедии она блестяще сыграла певицу Анжелу Рудину. Знаковым проектом в карьере Смеховой можно назвать многосерийный фильм «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», который снимался на протяжении трех лет. Алике не пришлось проходить кастинг для того, чтобы получить роль Софьи Бабицкой, она получила приглашение от генерального директора канала «НТВ». Сериал имел невероятный успех у зрителей, а за Смеховой закрепился образ роковой женщины. Алика не устает подчеркивать, что в реальной жизни не имеет ничего общего со своей героиней Софьей Бабицкой.

Продолжение нашумевшего сериала было снято в 2013 году. Смехова вновь примерила на себя образ Сони.

Первый муж

Конечно же, поклонников интересует не только творческая биография Алики Смеховой. Личная жизнь, мужья – все это также занимает общественность. Удивительно, но мечтать о большой семье актриса и певица начала еще в детстве. В первый раз она вышла замуж еще во время учебы в ГИТИСе. В стенах этого учебного заведения она и встретила начинающего сценариста и режиссера Сергея Ливнева.

Алика Смехова с первым мужем Сергеем Ливневым

Алика влюбилась с первого взгляда, ее чувства оказались взаимными. Какое-то время молодые люди встречались, затем сыграли свадьбу. Их союз продержался около шести лет. Главной причиной расставания с первым мужем Смехова назвала его упорное нежелание иметь детей.

Второй муж

За кого во второй раз вышла замуж Алика Смехова, биография и мужья которой вызывают интерес у поклонников? Ее избранником стал Георгий Беджамов, ассириец по национальности. Второй муж Алики – успешный предприниматель, член совета директоров "Внешпромбанка".

Этот брак актриса и певица называет большой ошибкой. Супруг пытался превратить Алику в настоящую восточную женщину, запереть ее дома. Конечно же, Смехову такой исход абсолютно не устраивал. К тому же против их брака были настроены все родственники Георгия. Стоит ли удивляться тому, что он быстро распался.

Третий муж

В 2000 году Алика вышла замуж в третий раз. Ее избранником стал предприниматель по имени Николай. Выйти за него замуж Смехова решилась из-за того, что узнала о своей беременности. Влюбленные не только сыграли свадьбу, но и обвенчались в церкви.

Алика не скрывает, что изменяла третьему мужу. Она – эмоциональная женщина, которая легко поддается своим порывам. Семья распалась, когда Смехова забеременела во второй раз от другого мужчины.

Дети

Какие еще известны подробности из биографии и личной жизни Алики Смеховой? Дети звезды также не могут не вызывать интерес у общественности. У Алики двое сыновей. Своего первенца она произвела на свет в браке с третьим мужем Николаем. Мальчика назвали Артемом, его крестной стала Ольга Кабо. Ребенок родился в мае 2000 года.

Алика Смехова с сыновьями

Имя отца ее второго сына остается загадкой даже для близких друзей. Она признается лишь в том, что он занимает высокое положение в обществе. Мальчик появился на свет в ноябре 2007 года. Алика назвала сына Макаром. Его отец расстался с актрисой и певицей, как только узнал о ее беременности.

Что еще следует из биографии Алики Смеховой? Детей она считает своим главным сокровищем в жизни. Своих сыновей Смехова растит самостоятельно, с мальчиками у нее близкие и доверительные отношения. Об устройстве личной жизни она пока не задумывается. Конечно же, у этой красивой, яркой и обаятельной женщины множество поклонников, которые претендуют на ее внимание. Однако сама Алика пока не готова ответить им взаимностью.

Кино- и телепроекты

Какие еще фильмы и сериалы с участием актрисы Алики Смеховой не были упомянуты в статье? Ниже перечисляются кино- и телепроекты, в которых ее можно увидеть.

Алика Смехова в сериале "Запретная любовь"
  • «Маросейка, 12: Прощай, полицейский».
  • «Пан или пропал».
  • «Моя прекрасная няня».
  • «Шпионские игры: Нелегал».
  • «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика».
  • «Три мушкетера».
  • «Али Баба и сорок разбойников».
  • «Кинофестиваль».
  • «Капитанские дети».
  • «Мой принц».
  • «Тяжелый песок».
  • «Человек без пистолета».
  • «Любовь в большом городе».
  • «Такова жизнь».
  • «Клуб счастья».
  • «Любовь Надежды».
  • «Зайцев, жги! История шоумена».
  • «А мама лучше!».
  • «Служебный роман. Наше время».
  • «Дневник доктора Зайцевой».
  • «Женский день».
  • «Обмани, если любишь».
  • «Два отца и два сына».
  • «Письма на стекле».
  • «Срочно выйду замуж».
  • «Лондонград. Знай наших».
  • «Запретная любовь».
  • «Весеннее обострение».

Вскоре ожидаются два новых сериала с участием Алики - "Презумпция невиновности" и "Дипломат".