Ольга Иванова (актриса): биография и творческая деятельность

Ольга Иванова – актриса, стремительно покоряющая российский кинематограф и зрительскую аудиторию. Всем желающим изучить ее биографию и творческую деятельность мы предлагаем прочесть нашу статью.Ольга иванова актриса

Детство и студенчество

Ольга Иванова (актриса) появилась на свет в 1984 году (4 февраля). Ее родиной является живописный белорусский городок Витебск. Она воспитывалась в обычной семье. Среди родственников Ольги нет профессиональных актеров.

Наша героиня росла активной и любознательной девочкой. Она рано научилась читать и писать. В школьные годы посещала кружки по интересам, занималась спортом. У нее было много друзей и подружек.

В старших классах она определилась с профессией. Ей хотелось стать актрисой. Родители поддержали выбор дочери. После получения аттестата зрелости девушка отправилась в Минск, где с первой же попытки поступила в Государственную академию искусств. Ее зачислили на курс, который возглавлял Фома Воронецкий. Надо сказать, что Иванова была прилежной и ответственной студенткой.

Ольга Иванова: фильмография

По окончании академии девушка решила переехать в Москву, чтобы заняться развитием кинокарьеры. Однако сниматься в фильмах она начала еще в студенческое время. Впервые в кадре Ольга появилась в 2002 году в картине «Буровая». Затем у нее были эпизодические роли в сериалах «Человек войны» и «Три талера».

В 2008 году Ольга Иванова «засветилась» в ленте «Стиляги». Она появлялась в кадре несколько раз лишь на несколько секунд, и каждый раз в новом образе. К сожалению, зрителям они практически не запомнились. Зато молодая артистка получила возможность поработать с такими известными личностями, как Максим Шагин, Вилкова Екатерина и Акиньшина Оксана.

В 2009 году первую главную роль получила Ольга Иванова. Актриса сыграла Анну Белову (в молодости) в белорусской социальной драме «Инсайт». Девушка превосходно справилась со всеми поставленными перед ней задачами.

Актерская игра Ольги отличается естественностью, внутренним спокойствием и непринужденностью. Эти ее качества привлекли внимание режиссеров А. Насыбулина, С. Коротаева и А. Коручекова. В 2010 году они представили на суд зрителей 60-серийную мелодраму с Ольгой Ивановой в главной роли. Она успешно перевоплотилась в свою экранную героиню – Аню. Согласно сюжету, ей пересадили сердце погибшей девушки Марии.Ольга иванова фильмография

Нельзя не отметить работу Ольги в мелодраме «Роман в письмах» (2011 г.). Ее героиня – милая и доверчивая провинциалка Татьяна. Девушка приехала в Москву, рассчитывая поступить в литературный вуз. Она и не подозревает, сколько сложных и неприятных испытаний подготовила ей судьба. Она попадает в руки аферистов, заваливает экзамены. Возвращаться в родной город ни с чем она не может. Чтобы заработать на жизнь в мегаполисе, главная героиня устраивается прислугой в дом к богатым людям. После долгих испытаний и неудач ее обязательно ждут счастливые события в жизни.

В период с 2012 г. по 2013 г. актриса снялась в нескольких картинах, среди которых мелодрама «Любовь для бедных» (Маруся Егорова), детективно-криминальный сериал «Ментовские войны-7» (оперативник Мила Сорокина), историческая лента «Гагарин. Первый в космосе» (супруга Гагарина) и мелодрама «Исцеление» (Оля Прохорова).

Продолжение карьеры

В 2014 году Ивановой досталась очередная главная роль. Она успешно вжилась в образ Алины Алферовой в 16-серийной мелодраме «Письма на стекле». Несколько слов о сюжете. Девушка работает медсестрой. Однажды Алина знакомится с племянником одной из своих пациенток. Максим красиво ухаживал за ней. Каждую ночь он оставлял ей любовные послания на окне. Чувства переполняют парня и девушку. Но им придется побороться за свое счастье.Ольга иванова биография фото

В съемках сериала также принимали участие такие актеры, как Алика Смехова, Никита Тезин, Порошина Мария, Батурин Юрий и другие популярные актеры. Мелодрама «Письма на стекле» получила массу положительных отзывов не только от зрителей, но и от критиков.

На этом не остановилась Ольга Иванова. Фильмография ее в 2015 году пополнилась еще двумя картинами. Актриса снялась в продолжении сериала «Письма на стекле» («Судьба»). А еще она получила главную роль (Стася Рокотова) в детективной ленте «Шепот».

Ольга Иванова: биография, личная жизнь

Наша героиня – стройная девушка с выразительным взглядом, милой улыбкой. Наверняка у нее много поклонников с разным уровнем достатка. Но свободно ли сердце известной актрисы? Она предпочитает скрывать личную жизнь от посторонних людей. Известно лишь, что Ольга не состояла в официальном браке. Детей у нее тоже нет.

Интересные факты

  • Ольга Иванова (актриса) коллекционирует головные уборы: вязаные шапки, панамки, фетровые шляпы и так далее.
  • Ее рост составляет 160 см. Хотя на экране она кажется более высокой.
  • Свободное время наша героиня проводит за просмотром хорошего фильма или чтением интересной книги.

Ольга иванова биография личная жизнь

  • В 2002 году Иванова Ольга вела программу по заявкам на радиостанции «Люкс» (г. Витебск). Но это не все. В 2005 году она была ди-джеем на «Радио-Минск». Правда, работала девушка под псевдонимом Мележко.
  • В 2009 году на Международном кинофестивале, проходившем в украинском городе Бердянске, актриса получила диплом. Профессиональное жюри признало ее лучшей в номинации «Женская роль второго плана» (за съемки в картине «Инсайт»).
  • Ей не нравится одежда розового цвета.

В заключение

Мы сообщили вам о том, где родилась и какое образование получила Ольга Иванова. Биография, фото, интересные факты про нее – все это представлено в статье. Что пожелать талантливой и симпатиной актрисе? Больше запоминающихся ролей и семейного счастья!