Бипаша Башу: биография, личная жизнь, фильмография и фото актрисы

Бипаша Башу (Басу) появилась на свет в 1979 в семье бенгальцев. Ее папа Хирак работал инженером-строителем. Имя мамы - Мамта, она домохозяйка. Жена родила Хираку трех дочерей: Бидишу, Бипашуа и Биджоету. Средняя дочь Бипс была в детстве сорванцом. Темная кожа, низкий рост и командирский голос мешали людям увидеть в маленькой девочке будущий секс-символ Индии.

Выбор профессии

Бипаша хотела стать врачом. Первая же неудачная попытка препарировать крысу поставила крест на ее детской мечте. Новой целью стала профессия бухгалтера в торговле. Печальный факт биографии Бипаши Басу: она не получила высшего образования, о чем сейчас жалеет.

Красавица Бипс

Участие в конкурсах красоты

Когда девушка приехала в Калькутту изучать менеджмент, она познакомилась с Мехрой Джессией, агентом по подбору девушек для конкурсов красоты. "Мисс Индия 1986" заметила потенциал Бипаши и была права. Шестнадцатилетняя Бипс получила первый приз конкурса моделей Godrej Cinthol Supermodel.

Через год она поехала на международный конкурс во Флориду, заняла третье место. Это помогло ей прославиться за пределами Индии, стало началом ее карьеры фотомодели. Рекламируя автомобили Форд, она впервые работала с фотографами из модных журналов. Фотосессии прошли успешно, фото Бипаши Басу появились на страницах глянца. Но она передумала работать за границей и вернулась в Индию. Девушка снималась для рекламы и работала на подиуме до 2001 года. В 2004 она снова приняла участие в конкурсе красоты "Мисс Индия", на этот раз в качестве одного из членов жюри.

Кадр из первого фильма

Дебют в кино

Когда режиссер Аббас Мастан пригласил ее на отрицательную роль в своем фильме Ajnabee ("Коварный незнакомец"), он думал, что Бипаша не умеет играть, и руководил каждым ее шагом. Однако она оказалась прирожденной актрисой. За роль в первом же своем фильме бывшая модель получила приз Filmfare 2001 в номинации "Лучшая дебютантка". Болливуд узнал, что зажглась новая звезда индийского кино.

Признание таланта

С 2002 по 2006 гг. с ее участием выходило по четыре фильма в год. Съемки шли 6 месяцев, остальные полгода Бипс отдыхала и занималась другими проектами.

В 2005 Бипашу назвали "Самой желанной женщиной Азии". Всего через четыре года после дебюта в кино канал Zoom TV и сайт Indiatimes.com поставили ее имя на первое место в десятке самых красивых актрис Болливуда.

Британская газета Eastern Eye в 2007 году удостоила Басу звания "Самая сексуальная женщина Азии". Международное признание красоты и таланта молодой актрисы привлекло внимание глянцевых журналов. На откровенных фото поклонники увидели ее подтянутую фигуру, для поддержания которой актриса тренируется 6 раз в неделю.

Увлечение фитнесом

Звезда индийских фильмов Бипаша Басу пропагандирует фитнес, ведет здоровый образ жизни. В школе она занималась баскетболом. Для сохранения формы девушка полностью отказалась от сладкого, занимается спортом и категорически против диет, подрывающих здоровье.

Актриса говорит: "В Индии женщины концентрируются только на потере веса. Я хочу показать, что лучше быть здоровой и подтянутой, чем худой". Бипаша упорно работает над своим телом. При росте 170 см и параметрах 86х66х86 она весит 57 килограммов.

Инструктор Марк Энтони помог Басу разработать собственную программу тренировок. Один из четырех ее фитнес-комплексов состоит только из танцевальных движений. Другие тренировки - комбинация прыжков (плиометрика) и танцевальных па. Эти программы выпускались на DVD с 2006 по 2010 гг.

Бипаша Басу пишет книгу. В ней актриса расскажет о своем фитнес-режиме, о секретах питания и даст советы, как правильно тренироваться. Недавно она включила в свой ежедневный комплекс упражнения из кикбоксинга и пилатеса, это тоже войдет в книгу. Автор представит свою новую программу для потери веса и поддержания стройной фигуры. Бипс советует женщинам любить себя, заботиться о своем теле. Она верит, что решительность и твердость духа помогут сохранить фигуру и здоровье. Книга и DVD-диск по ней выйдут в 2019 году.

Одну главу в книге напишет ее муж Каран, в которой поделится своим опытом в фитнесе и правильном питании. Бипаша прекрасно готовит, Каран считает ее полезную пищу самой вкусной.

Бипаша свадьба

Личная жизнь

До Бипс актер Каран Сингх Гровер был женат два раза. Обе жены были актрисами, которые снимались в телевизионных сериалах, и причиной всех разводов были измены супруга. Со своей первой женой Шраддхой Нигам он прожил меньше года. Со второй - Дженнифер Уингет - развелся через пять лет из-за романа с Бипашей.

Звезде Болливуда было 36 лет, когда Каран сделал ей предложение. Для нее это первый брак. В 1999 она встречалась с Дино Мореа, а через три года поменяла его на Джона Абрахама, отношения с которым продлились до 2011 года. В 2014 году поклонники ждали ее помолвки с Харманом Баведжа, но и с ним красавица порвала.

Бипаша и Каран

Каран Сингх Гровер сумел убедить ее, что их брак будет счастливым. Сомнений у Бипс было много. Любимый моложе ее на три года, женится третий раз, и его мама против этого брака. Будущая свекровь считала, что "самая сексапильная женщина Азии" не сможет стать хорошей хозяйкой в доме его легкомысленного сына.

Бипаша с родителями

Родители Бипаши тоже были против этого брака. Они боялись скорого развода, который разобьет сердце их девочке. Родителям пришлось смириться с выбором дочери, а мать Карана дала свое благословение. Влюбленные поженились 30 апреля 2016 года, они до сих пор живут счастливо.

Поклонники звездной четы были уверены, что актриса согласилась выйти замуж, потому что беременна. Слухи не подтвердились. Бипаша и Каран к детям пока не готовы. Оба заняты своими новыми работами в кино и на телевидении.

Бипаша и беременность

Актриса и певица

Бипаша Басу в клипах снималась два раза, но сама не решалась петь. Ее глубокий чувственный голос зрители впервые услышали в фильме "Байкеры 2: Настоящие чувства" (2006).

Первые фильмы Бипаши Басу были лирическими комедиями и мелодрамами. Актриса запомнилась зрителям не только талантливой игрой, но и легкостью, с которой она снималась в откровенных сценах. Ей удаются образы роковых красоток и хладнокровных соблазнительниц. Сама же она любит совсем другое кино.

Королева ужасов

Смуглую красавицу Бипашу Басу называют "Королевой ужасов" за успешные образы в мистических триллерах. Она согласилась на участие в телевизионном шоу и мини-сериале о призраках и паранормальных явлениях. Со своим будущим мужем Караном она играла в фильме ужасов "Неразлучные" (2015), на съемках которого и начался их роман.

Экс-солисту группы Beatles Полу Маккартни так понравилась ее игра в триллере "Тайна" (2002), что он позвонил и лично поздравил начинающую актрису с очередным успехом.

Бипаша Басу

Девушка признается, что как режиссер хотела бы работать именно в жанре фильма ужасов. При этом она не уверена, что ей понравится быть режиссером.

Всемирная популярность

У звезды Болливуда много поклонников в Индии и за рубежом. В социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter у нее больше 17 миллионов подписчиков, которые следят за новостями из жизни своего кумира.

Фильмы с ее участием выходят на хинди, телугу, английском, бенгальском, тамильском языках. За 17 лет актерской карьеры Бипс снялась в 62 фильмах, в 6 из них она играла саму себя.

Награды и гонорары

Бипаша дважды получала премию в номинации "Лучшая женская роль", один раз премию "Лучшая женская роль второго плана", три раза "За лучшую роль отрицательной героини". В 2016 участие в фильме "Жизнь в Болливуде" принесло ей звание "Самая стильная актриса".

На светском мероприятии

Красавица Басу заработала себе на комфортную жизнь. Занимаясь любимым делом, актриса стала обеспеченной женщиной с состоянием 15 миллионов долларов. Звезда любит отдыхать в живописных местах и посещать светские мероприятия. Они с мужем любят и умеют веселиться. В Индии их считают самой красивой семейной парой.