Гарифуллина Аида Эмилевна, оперная певица: биография, личная жизнь, творчество

Блистательная артистка венской оперы и заслуженная артистка Татарстана Аида Гарифуллина Эмилевна уже много лет радует поклонников своего таланта со сцен мирового уровня. Она является эталоном женской красоты, грации и невероятно талантливой певицей, выступающей на сцене Венской оперы. Биография Аиды Гарифуллиной волнует большое количество людей, являющихся ее поклонниками по всему миру. Также многих интересует личная жизнь оперной певицы.

Аида Гарифуллина

Анкетные данные

Аида Гарифуллина родилась 30 сентября 1987 года в городе Казани. Рост певицы составляет около 165 сантиметров. Вес неизвестен.

Семейное положение: на данный момент певица не замужем. Имеет 1 ребенка - дочь. Тембр голоса - сопрано. Является оперной певицей, часто выступает в европейских столицах. Является приглашенной звездой Венской оперы.

Знак зодиака - Весы. Родилась в год Огненного Кролика по китайскому календарю.

Детство певицы

Обладательница великолепного голоса родилась в столице Татарстана - городе Казани. С детства девочка была окружена музыкой, ведь мама будущей оперной певицы Аиды Гарифуллиной - заслуженный деятель искусств. Ляйля Ильдаровна привела в музыку и дочь, с детства поощряя стремления девочки к оперному пению. Занятия музыкой у Аиды начались, когда ей едва исполнилось 5 лет.

Когда Аиде Гарифуллиной было тринадцать лет, она покорила московскую сцену вместе Государственным симфоническим оркестром Татарстана. А уже через год получила стипендию в номинации «Академический вокал» от фонда «Лучший голос года» Ф. И. Шаляпина.

Гарифуллина обучалась в Высшей школе музыки, расположенной в Нюрнберге, по гранту от мэра Казани. В 2007-м ныне известная оперная певица поступает в Венский университет музыки и исполнительского искусства. Дебют на сцене университета случился у Аиды Гарифуллиной в 2009 году, она исполняла партию Деспины в опере Моцарта «Так поступают все». И уже в следующего году певица становится лауреатом в первом международном конкурсе вокалистов им. М. Магомаева. Мероприятие проходило в Москве.

Восхождение по карьерной лестнице

В 2012 году вместе с известным рэпером России Аида записывает песню для участия в отборочном туре Евровидения в России, однако победителем становится другой артист.

Аида Гарифуллина личная жизнь

В 26 лет певица завоевывает премию «Опералия-2013» от Пласидо Доминго. К ней приходит мировая известность. Певицу приглашают выступить в Канаде совместно с известнейшим оперным певцом Андреа Бочелли на благотворительном концерте.

В 2013 году певица также становится послом Универсиады в Казани. Аида Гарифуллина исполняла первую песню на церемонии открытия летней универсиады. При этом это было не первое выступление оперной певицы на такого уровня мероприятии. Ранее Аида Гарифуллина уже выступала на церемонии закрытия Всемирных Студенческих Игр, которые проходили в китайском городе Шэньчжэнь в 2011 году.

Оперная певица Аида гарифуллина

В 2014 году становится солисткой венской оперы и уже в 2015 открывает Венский оперный бал в юбилейном сезоне.

Широкая известность среди российских телезрителей приходит к Аиде после выступления с Дмитрием Хворостовским на его концерте «Хворостовский и друзья». Девушка начинает получать приглашения на федеральные каналы России.

Личная жизнь Аиды Гарифуллиной

Сейчас артистка скрывает подробности своей личной жизни, однако о романе в 2016 году с известным теннисистом Маратом Сафиным Гарифуллина активно рассказывала в своих социальных сетях. В 2017 пара рассталась, официальной причиной расставания была названа гастрольная деятельность певицы и теннисиста, их рабочие графики не совпадали.

аида гарифуллина биография

В 2016 году Аида Гарифуллина родила дочь, девочку назвали Оливия. Имя отца скрывается. На сегодняшний день девушка не раскрывает подробности своей личной жизни, также она не публикует фотографии своей дочери. Вероятно, неудавшийся роман изменил мнение певицы по поводу публичности личной жизни.

Социальные сети

Известная девушка активно делится фотоматериалами и видеоматериалами, а также личными фотографиями в своих личных блогах. Официальную страницу оперной певицы Аиды Гарифуллиной можно найти в такой социальной сети, как "Инстаграм".

Селфи оперной певицы аиды гарифуллиной

Ежедневно Аида выставляет одну или несколько фотографий, под которыми оставляют тысячи комментариев как коллеги оперной дивы, так и поклонники ее творчества. Также Аида любит делиться видеоматериалами со своих выступлений. Недавно она готовила выпуск кулинарной книги, поэтому на странице стали появляться видеоролики, на которых Аида готовит то или иное блюдо. Эффектная девушка показывает, что выглядеть прекрасно можно и на кухне.

Кулинарная книга

В 2018 году Аида поведала общественности о том, что в скором времени все желающие смогут купить кулинарную книгу, которую создала сама певица. Название книги «Еда, как песня». Девушка лично собрала огромное количество рецептов национальных кухонь мира. Также в книгу включено большое количество разнообразных татарских блюд. По словам известной артистки, в работе над книгой большую помощь ей оказывала мать.

Гарифуллина на своей странице в Instagram предложила поклонникам и всем желающим оформить предварительный заказ на книгу. Также певица опубликовала прямую ссылку на магазин, с которым Аида сотрудничает.

Чемпионат мира в России

В 2018 году в России проходил Чемпионат мира по футболу. Аида Гарифуллина была приглашена на открытие и закрытие в качестве артиста. Вместе с ней на открытии Чемпионата мира выступал британский певец Робби Вилльямс. На закрытии Чемпионата мира по футболу Аида Гарифуллина вместе с известным футболистом Рональдиньо исполняла российскую народную песню "Калинка". На открытии и закрытии праздника певица выступала в эксклюзивных нарядах от известного дизайнера Zuhair Murad. Позже дизайнер опубликовал фотографии певицы в своих нарядах в социальных сетях. Под фотографиями многие иностранцы оставляли положительные и восторженные комментарии, высоко оценивая как наряд девушки, так и ее исключительные вокальные способности.

аида гарифуллина на чемпионате мира по футболу

На сегодняшний день Аида Гарифуллина является признанной оперной певицей. Девушка часто навещает свою родину Татарстан, где ей также всегда очень рады. Личную жизнь певица старается скрывать.