Персонаж Анджелины Джонсон из вселенной "Гарри Поттера"

Во вселенной «Гарри Поттера» есть множество разнообразных персонажей, которые заполучили своих фанатов среди читателей и зрителей. Среди них присутствует имя Анджелины Джонсон – целеустремленной, красивой девушки.

Ранние годы

Родилась Анджелина Джонсон в 1977 году, о детстве никаких сведений нет. В 11 лет, по стандарту волшебного мира, ей пришло приглашение в школу Хогвартс. Она поехала учиться, скупив все необходимые учебники, палочку и прочее. Девушка сразу зарекомендовала себя ловкостью и умением справляться с полетами на метле. Примерно на втором курсе ее взяли в команду по квиддичу факультета Гриффиндор, на котором она обучалась. Через год к коллективу присоединяется Гарри Поттер. Тогда героиня уже была показана мастерским игроком на позиции охотника. В первом же матче сезона ее вывели из строя нечестным путем игроки Слизерина. До этого Джонсон успела добыть для команды несколько очков.

джонсон играет в квиддич

Деятельность на старших курсах

Анджелина Джонсон является строгой девушкой, несмотря на свою эмоциональность. Она часто выражает чувства в громкой форме, за это факультету Гриффиндор несколько раз пришлось поплатиться очками. На шестом курсе ее назначил капитаном Оливер Вуд, так как он заканчивал обучение. Девушка с достоинством приняла этот пост, ведь была одним из лучших охотников школы. В своей команде она всячески пыталась поддерживать дисциплину, ее не интересовали погодные условия. Игроки тренировались даже в сильный дождь. Она считала, что только так можно дойти до победы в сезонных состязаниях. На шестом курсе Анджелина Джонсон решила бросить свое имя в Кубок Огня. Она могла бы стать достойным чемпионом Хогвортса, но в состязание попали другие студенты. В этом же этом году проводился торжественный балл, на который она согласилась пойти с Фредом Уизли. Предварительно она оценила парня и только тогда дала утвердительный ответ.

анджелина джонсон описание внешности

Трудный год

Анджелина Джонсон из «Гарри Поттера» была капитаном команды Гриффиндора, когда главный герой саги проходил пятый год обучения. Тогда происходили суровые события, министерство Магии отправило Долорес Амбридж занять пост учителя по защите от Темных искусств. Политика заставляла отрицать воскрешение Волан-де-Морта, с чем был не согласен Гарри Поттер. Близнецы Уизли также попали под раздачу, а потому команда Гриффиндора лишилась важных членов состава. Амбридж постаралась сделать все, чтобы факультет не сумел достичь чемпионства. Джонсон в качестве капитана пришлось исправлять проблемы. Ловцом сумела стать Джини Уизли, которая отлично преуспела в этом деле. Загонщики были менее умелыми, из-за чего команда терпела поражения. Несмотря на это капитан продолжала заставлять тренироваться подопечных при любых условиях. Гарри Поттер многому научился именно от нее, позже эти навыки он применял на капитанском посту.

анджелина джонсон из гарри поттера

Последующие события

В год, описываемый в книге «Орден Феникса», биография Анджелины Джонсон пополнилась значимым событием. Она стала частью «Армии Дамблдора». Эту организацию основал Гарри Поттер с целью обучить студентов настоящей защите от Темных искусств. Позже их разоблачили из-за Чжоу Чанг. Анджелина вместе с остальными ребятами отбывала наказание в кабинете профессор Амбридж. Этот год был последним, когда героиня пребывала в школе Хогвартс. Следующие два года (с 1996-го) неизвестно ничего о судьбе Джонсон. Когда в 1998 году Гарри Поттер прибыл за очередным крестражем в школу, был объявлен сбор соратников светлой стороны. Тогда на зов ответила и Анджелина, она прибыла по секретному тоннелю вместе с остальными волшебниками. Девушка сражалась с Пожирателями смерти, но конкретных боев с ее участием не было описано в книге. Известно то, что ей удалось выжить после той битвы.

персонаж анджелина джонсон

Внешность и некоторые черты характера

Персонаж Анджелины Джонсон откровенно слабо раскрыт в книгах, и еще меньше ее можно увидеть в фильмах. Именно потому приходится вытягивать данные из некоторых моментов. Джоан Роулинг миновала описание внешности героини, хотя точно можно сказать, что была она достаточно привлекательной. Многие парни хотели стать ее второй половиной, а без красоты пользоваться такой популярностью в юношеском возрасте невозможно. Фильмы же показывают Анджелину темнокожей девушкой, которая никак не научится контролировать свои эмоции. На втором курсе оно попала под внешнее обоняние профессора Локонса, который оказался обычным проходимцем. Если девушку переполняют негативные чувства, то она моментально взрывается. Такое бывало во время тренировок по квиддичу и даже в обеденной зале. Из этого можно сделать резонный вывод, что Анджелина Джонсон - ярко выраженный экстраверт.

анджелина джонсон биография

Личная жизнь

По описанию внешности Анджелины Джонсон становится ясно, что она пользовалась большой популярностью у парней. Красивая темнокожая девушка была настоящим магнитом для парней на старших курсах. Изначально за ней ухаживал Ли Джордан, некоторое время молодые люди были парой. Точно известно, что на шестом курсе учебы между ними уже не было никаких отношений, ведь она согласилась пойти на вечерний балл вместе с Фредом. В книгах были намеки на то, что Анджелина и Фред Уизли влюблены друг в друга. Смерть парня стала мощным ударом для девушки, ведь у них были планы на будущее. Долгое время она не могла заводить отношений, но потом начала встречаться с братом Фреда Джорджем. Со временем молодые люди вступили в брак. Интересно то, что Джоан Роулинг дала комментарий на этот счет. Она сказала, что они счастливы в браке настолько, насколько вообще такое возможно после смерти одного из близнецов Уизли.