Анастасия Волочкова: биография, личная жизнь, дети, творчество, фото

Заслуженная артистка России и прима-балерина Мариинского и Большого театра Анастасия Волочкова - уроженка Санкт-Петербурга. Родилась она 20 января 1976 года. После окончания карьеры в балетном искусстве Анастасия все чаще удивляет фанатов скандалами, откровенными фотографиями и вызывающим поведением. Все это помогло ей добиться статуса самой известной российской балерины.

Волочкова с цветами

Детство

Родители Насти развелись еще в ее детстве. Отец — профессиональный игрок в настольный теннис, в 1983-м выбил чемпионство России у своего оппонента. Мать — инженер по профессии и экскурсовод по велению судьбы.

С раннего детства Анастасии прививали тягу к искусству. Мать водила ее по выставкам и спектаклям. Поворотным моментом в биографии Анастасии становится балетное представление «Щелкунчик». После его просмотра Анастасия Волочкова поняла свое жизненное призвание и начала рассказывать всем, что станет лучшей балериной.

Сначала родители не восприняли ее высказывания всерьез, подумали, что девочка болтает под впечатлением и скоро это пройдет, хотя и были не против такого развития событий. Но желание никуда не пропало. В 1986 году Анастасия Волочкова пробует поступить в балетную Академию имени Вагановой. По решению комиссии девочку взяли на испытательный срок в полгода, аргументируя это тем, что не видят таланта, однако видят безумное желание.

Волочкова с браслетом

Проблемы в академии

В Академии ее сразу же невзлюбил один из преподавателей, он всячески придирался к Насте, а одногруппники, наоборот, проявляли к ней симпатию и жалели ее. С ростом давления со стороны учителей росли упорство, навыки и желание доказать всем, что она по праву занимает свое место. Все это привело к тому, что, приходя домой, девочка продолжает тренироваться, пока другие отдыхают. Благодаря проявленному упорству на Настю обращает внимание один из знаменитых педагогов — Наталия Дудинская. Наталия берет девочку под опеку и раскрывает в ней потенциал, которого не видели другие.

Финальной точкой этого этапа стал выпуск из академии с отличной оценкой за экзамены.

Волочкова кольцо

Карьера балерины

Так совпало, что после окончания академии Настю принимают в то самое место, где зародилась ее мечта стать балериной, — Мариинский театр. Анастасия Волочкова попробовала себя во всех классических постановках, в том числе и в своей любимой партии «Щелкунчика». Так прошли первые 4 года карьеры балерины. За время работы Настя познала жизнь труппы за кулисами. Было трудно, постоянно закручивались какие-то интриги. Дошло до того, что Настя лишилась работы в связи с обостренной ситуацией внутри команды.

Настя не опустила руки и по приглашению Григоровича дебютировала в Большом театре с постановкой «Лебединое озеро». Помимо этого, начала гастролировать по странам Европы, где ее талант признали. Волочкову даже наградили «Золотым львом».

В нулевых прерывает выступления в Большом театре. Однако в 2001 году возобновляет там свою деятельность и принимает участие в «Лебедином озере». В этом же году Анастасия была удостоена звания Заслуженной артистки РФ. Вообще, этот период для Насти был самым запоминающимся. Ее персоне уделялось много внимания. Если афишировалось, что Анастасия принимает участие в какой-либо постановке, билеты мигом раскупались.

Шпагат Волочковой

Уход из Большого театра

В 2003 году Анастасия пробует вернуться в Большой театр, но ей отвечают отказом, аргументируя это тем, что балерина не подходит по физическим параметрам. Действительно, рост Анастасии Волочковой составлял на тот момент 171 сантиметр, а вес - 55 килограмм. Однако почему раньше это не мешало ей выступать в этом известном заведении? Ходили слухи, что все проблемы шли от бывшего мужчины Волочковой. Говорили, что влиятельный бизнесмен пытается отомстить балерине за отказ от совместной жизни.

Новые проблемы Анастасию Волочкову привели в недоумение. Она хотела решить вопрос с отказом в работе. Анастасия, как порядочный гражданин, подала на театр в суд, успехом это не обернулось. Для сбора доказательств балерину прилюдно ставили на весы и ростомер. Пошли обсуждения в СМИ и обществе. Из-за этого инцидента коллеги Волочковой открыто смеялись над ней и советовали ей пойти в плавание. Балерине трудно было смириться с хлынувшим на нее потоком грязи, она переживала на этот счет, была возмущена и обижена. Поэтому, даже когда суд признал ее правоту, Настя покинула труппу навсегда и начала заниматься сольным творчеством.

Волочкова Анастасия

Сольные проекты

Настя быстро пришла в себя и продолжила работу в Краснодарском театре. Помимо выступлений, Анастасия попробовала себя в качестве актрисы. Ее игра в таких картинах, как «Черный принц» и «Место под солнцем», была положительно воспринята критиками и зрителями.

Далее Волочкова выступала в Лондоне, Нью-Йорке и Париже. В 2009 году демонстрировала свои умения балерины в Кремле. После этого Анастасия начала все больше уходить в шоу-бизнес и светскую жизнь. Балерина становилась ярким украшением любой телепередачи, когда приходила туда в качестве гостя. Ее приглашали на фотосессии для модных журналов. С появившейся популярностью приходит приглашение на «Новогодние вечера» от Аллы Борисовны Пугачевой.

Волочкова с сумкой

Скандальный образ жизни

Такая жизнь удовлетворяет запросы Насти, и она пытается постоянно быть на волне популярности — загружает в интернет интимные фотографии и публично ссорится с Ксенией Собчак.

Далее прима-балерина выпускает автобиографию и получает ученую степень МВА. В 2011 году в голову Анастасии приходит мысль о том, что она уже состоялась и как балерина, и как светская леди, ее персону узнает все больше людей — самое время открыть собственную школу балетного искусства. Помимо развития своего творческого центра, Волочкова занимается благотворительностью.

После открытия школы, отметив ее седьмой юбилей, артистка загружает в интернет снимки с фотосессии в стиле ню. Такое фото-откровение Анастасии Волочковой вызвало бурную реакцию. Очередную вспышку популярности и огромное количество нелестных комментариев в сторону балерины.

Следующим поводом для шумихи стал компрометирующий снимок с Басковым. На фотографии был запечатлен их поцелуй. Информацию о романтических отношениях Анастасия в скором времени опровергла, сказав, что никакого романа между ними не было.

В начале 2016 года назревал очередной скандал. Балерина отказалась давать выступление по причине того, что ее партнера заменили и даже не сообщили об этом. После этого появилась информация о возможном отстранении Насти от участия в спектаклях на три года.

Фото Анастасии Волочковой с дочкой можно увидеть ниже.

дочь Волочковой

Личная жизнь

Несмотря на то, что Анастасия с легкостью загружает в интернет свои фотографии достаточно интимного характера, личную жизнь выносить на публику она не привыкла. Тем не менее в интернете можно найти кучу слухов о ее частых связях с богатыми, знаменитыми и влиятельными мужчинами. Некоторые из этих версий Анастасия Волочкова опровергает, а другие оставляет без комментариев.

Известно, что Анастасия состояла в браке с Игорем Вдовиным с 2007 года. За 2 года до бракосочетания у них даже родилась дочь, которая очень похожа на маму, особенно глазами. Однако по неизвестным причинам супруги после года совместной жизни развелись. В дальнейшем, конечно, по откровениям Анастасии Волочковой стало понятно, что грандиозная свадьба была проведена лишь для привлечения внимания со стороны общественности. Крепкую семью пара создавать не планировала.

В 2013 году, гастролируя по России, Анастасия знакомится с мужчиной по имени Бахтияр. Их знакомство произошло 14 февраля во Владивостоке. Отношения продлились около года.

Стоит отметить, что все бывшие мужчины Анастасии были богатыми. У людей сформировалось определенное мнение о ее персоне на этот счет. Однако оно было разрушено в 2018 году, когда балерина рассказала журналистам о том, что теперь встречается с программистом Михаилом Логиновым. Она описала мужчину как небогатого, но невероятно влюбленного в нее.

Детский утренник

Последним крупным скандалом, связанным с Анастасией, стало ее выступление на детском утреннике в мае этого года. Причиной послужило слишком короткое платье балерины. В СМИ утверждается, что на самом выступлении родители прикрывали детям глаза. А также по заголовкам желтой прессы, можно подумать, что у Анастасии были видны трусы и ее выступление было больше похоже на стриптиз. В Сети появились комментарии пользователей с предположениями, что у Анастасии Волочковой проблемы с головой.

Сама балерина ничего страшного в своем наряде не увидела и поблагодарила за теплый прием всех, кто пришел.