Андре Силва: биография и карьера

Андре Силва – это молодой талантливый нападающий, который на данный момент защищает цвета испанской «Севильи». С начала сезона 2018/19 футболист провел лишь 3 матча, но уже забил 3 гола. С чего он начинал свою карьеру? Как добился успехов? Об этом следует рассказать чуть более подробно.

Ранние годы

Андре Силва родился 6 ноября 1995 года в Португалии, в Багин-ду-Монте. Когда ему был 8 лет, он стал заниматься футболом в ФК «Салгейруш».

Сам юноша рассказывает, что в детстве не понимал этого вида спорта. В футбол его, вообще, отдали по воле отца и семьи в целом, поскольку мальчик был чересчур замкнутым, много времени проводил в одиночестве. Но потом мальчик полюбил футбол всем сердцем, и начал относиться к нему серьезно.

В 2007-м он перешел в академию клуба «Боавишта», через год вернулся в «Салейруш» а в 2010-м вновь его покинул, уйдя в «Падроэнсе».

Следующей командой Андре Силвы стал «Порту». И там он задержался надолго. Потому что в детстве юноша болел именно за эту команду. Ведь она всегда так рьяно боролась за трофеи.

Андре Силва в Порту

Карьера в «Порту»

Футболист Андре Силва свой первый контракт подписал именно с этим клубом – ведь он был его воспитанником. К серьезной игре юношу привлекли 12 августа 2013 года. То был матч против «Бейера-Мар», и нападающего включили в команду резерва, которая с этим клубом тогда играла. Да, пусть это и Сегунда, но для 17-летнего юноши данный опыт оказался полезен.

Потом Андре Силва стал играть за основную команду. Суммарно за период с 2013-го по 2017-й он сыграл 126 матчей и забил 41 гол. Также вместе с командой он выиграл португальскую Лигу Про.

В команде Андре Силва отдавался на полную. Он много работал, чтобы добиться результатов. Разумеется, талантливого нападающего заметили именитые европейские клубы. И летом 2017 года его купил «Милан» за 38 миллионов евро. Контракт был рассчитан на 5 лет.

андре силва

Переезд в Италию

Футболист Андре Силва был рад случившемуся. Он говорил, что исполнилась его мечта.

В интервью молодой человек делился своими впечатлениями: «Я выбрал «Милан», потому что у этого клуба величайшая история выступлений в Лиге чемпионов. Я не мог отказаться от такой возможности, когда они предложили мне контракт. Надеюсь, сумею помочь команде. С таким уровнем футболистов я намереваюсь выиграть в чемпионате, взять как можно больше трофеев. Надеюсь, поставленных целей удастся достигнуть».

Его дебют состоялся 17 августа. Это была игра с македонским ФК «Шкендия 79». Он сразу же отметился «дублем». Потом он тоже неплохо выступал, но в Серии А забил всего 2 гола. Руководство был недовольно его статистикой. А потому начало искать потенциального покупателя.

В итоге нападающего арендовала «Севилья». Андре Силва, в случае успешного выступления за испанскую команду, будет выкуплен за 30 миллионов евро.

андре силва личная жизнь

Переезд в Испанию

Надо сказать, что дебютировал нападающий неплохо. Сначала его выпустили на замену Луиса Мурьеля во 2-м тайме в матче, проходившего 13 августа против «Барселоны». А потом он вышел на поле в игре с ФК «Райо Вальекано», где сделал хет-трик.

Это сделало его первым футболистом в XXI веке, которому удалось забить три гола в первом матче испанского первенства.

В сборной

Андре Силва вызывается в свою национальную команду с 2009 года. Он выступал во всех юношеских сборных – суммарно он провел за них 70 матчей и забил 32 гола.

В 2016-м его вызвали в основную команду. С того момента он сыграл 28 матчей и забил 13 мячей.

Трофеев у него пока что два. Силва стал серебряным призером на юношеском чемпионате Европы в 2014 году, и бронзовым – в Кубке конфедераций 2017-го.

В матчах ЧМ-2018 юноша тоже играл. Он появился на поле трижды. То были встречи с Испанией, Ираном и Уругваем.

андре силва футболист

Стиль игры

О личной жизни Андре Силва ничего не известно, так как юноша ее тщательно скрывает, поэтому стоит поговорить кое о чем более интересном – о стиле его игры.

У парня нет монументального телосложения, типичного для форварда. Но это не мешает ему быть результативным. Андре – универсальный, и данное качество является огромным достоинством.

Он является разносторонне развитым футболистом. Силва поддерживает владение мячом, отлично показывает себя в наращивании, хорош в прессинге, всегда играет на партнеров. Он мастерски сочетает в своей игре скорость, проворность и ловкость, а потому хорошо играет на флангах и успешен в кроссах.

Также он прекрасно играет на втором этаже. Иногда кажется, что сам Роналду тренировал его для развития «прыгучести». В чемпионате Португалии 2016/17 он забил 25% головой.

И его последнее достоинство – отличная тактическая выучка. Силва зрело и широко видит поле, а потому грамотно использует полупространства между линиями.