Анна Арланова: биография, личная жизнь, фильмография

Анна Арланова – экстравагантная российская актриса театра и кино. Арланова – сценический псевдоним. Настоящая фамилия девушки – Слюдикова. По знаку зодиака Анна - Рыбы, рост – 167 см. На сегодняшний день она замужем и счастлива в браке.

Детство актрисы

Появилась на свет Анна 28 февраля 1979 года в городе Москве. Ее отец – русский с немецкими корнями и двумя высшими образованиями мужчина. В возрасте 3 лет девочка с родителями отправляется в Якутск. Там они пытаются заработать денег на более качественную жизнь и образование дочери. Именно тут девочка ходила в садик. Школьные годы Анна Арланова провела в столице.

Учеба в школе

Начиная с 7-летнего возраста девочка мечтает о карьере актрисы и о том, как ее будут показывать по телевизору, а девочки будут ей подражать. В 3-м классе мама записывает Аню в музыкальную школу в класс фортепиано. Когда ей исполнилось 13 лет, учителя подметили, что голос Ани очень изменился. Они решают записать юный талант в школьный хор, который гастролировал по всей России.

В последних классах школы Анна Арланова начала подготовку к поступлению в ГИТИС. Так, она записалась на курсы актерского мастерства при Щукинском училище. Стать студенткой вуза мечты для девочки оказалось несложной задачей. Она с первого раза сдала вступительные экзамены, и тут же была зачислена.

После получения диплома о высшем образовании она придумывает себе новую фамилию - Арланова.

Фильмография Анны

Дебют начинающей актрисы состоялся, когда она получила диплом ГИТИСа. Так, она была приглашена на съемки русского сериала с ноткой турецкой культуры под названием «Балалайка». По сюжету киноленты, героиня Анны Арлановой была обычной русской девушкой, которая прилетела в заморскую страну, чтобы заработать денег. Следующей работой актрисы стала кинолента «Куда дует ветер». Именно благодаря этим фильмам актриса стала узнаваемой и приобрела популярность.

аня в белом

Не менее важная роль была сыграна Аней в сериале «Московские окна». Эта жизненная картина рассказывает людям о наболевших темах. По сценарию, события киноленты пришлись на 1964 год. В ней шла речь о семьях, проживающих в коммуналке. Следующая работа, которая досталась девушке, – роль в фильме «Лучший город Земли», который стал продолжением предыдущей киноленты, но описывал более позднее время, а именно 1970-е годы. Режиссером этих двух работ был Александр Аравин, который внес в биографию Анны Арлановой большой вклад – он сделал ее более знаменитой.

фото актрисы

Сегодня работы Ани – свыше двух десятков фильмов и сериалов. Среди них очень известны «Греческие каникулы», «Мираж, похожий на жизнь», «Провинциалка», «История летчика», «Проездной билет» и «Наркомовский обоз».

Первая детективная мелодрама, которую полюбил зритель

В киноленте «Провинциалка» Анна сыграла роль девушки Лизы, которая приезжает в Москву получать высшее образование.

аня с подружками

Однако жизнь в столице оказывается не такой красочной, как в кино. Фото Анны Арлановой во время съемок неоднократно появлялись на первых страницах изданий, и долго обсуждались. По сюжету «Провинциалки», Елизавета переживает не только студенческие проблемы. Жизнь складывается так, что старшая сестра главной героини несправедливо попадает за решетку, а мама - в больницу с серьезным заболеванием.

Кроме учебы Лизе приходится работать на нескольких работах, чтобы купить лекарства для мамы, а также для того, чтобы оплатить услуги адвоката для невиновной сестры.

После роли Лизы девушке стали поступать предложения о работе в таком же жанре. Она с удовольствием пробовала свои силы, и с успехом справлялась со многими ролями. Она сыграла одну из главных героинь в экранизации романа «Черта с два». По сценарию, Анина героиня попала в сети афериста, который украл у нее нечто ценное. Затем ей подкидывают подозрительную фотопленку, за которой охотится весь город.

Личная жизнь Анны Арлановой

Эта девушка никогда не скрывала свою личную жизнь от прессы и открыто делилась ею в своих интервью. С ее слов, она делает это для того, чтобы журналисты не строили догадок и не искажали факты. Анна не ведет страницы в социальных сетях.

анна арланова

Девушка делится, что у нее были не одни отношения, которые завершились разрывом. Свои чувства она часто проявляла к тем мужчинам, которые не смогли оценить этого и ответить взаимностью.

Однажды на съемках в Турции у актрисы закрутился бурный роман с турецким актером Уром Юджелем. Парень покорил русскую красавицу красивыми ухаживаниями, подарками, цветами и вниманием. Однако уже через полгода бросил ее, оставив девушку наедине с ее страданиями и разбитыми чувствами. После этого у девушки были отношения с режиссером из Литвы, затем с литовским скрипачом. Но и в этих мужчинах Аня разочаровалась, окончательно опустив руки. Именно поэтому личная жизнь в биографии Анны Арлановой не столь яркая и сказочная, как ей хотелось бы.

российская актриса

Все поменялось, когда она встретила парня по имени Никита, который был кинооператором. После долгих отношений он сделал актрисе предложение, и они поженились. Несмотря на то что супруг младше Ани на 11 лет, разницы в возрасте они не ощущают. Скорее наоборот – она чувствует себя маленькой девочкой в руках заботливого мужа. Вскоре после свадьбы у пары родилась дочь.

Жизнь актрисы сегодня

Аня в 2017 году получила приглашение на роль Зденки в мистическом фильме под названием «Вурдалаки». Этот жанр для нее был новым, но девушка никогда не боялась пробовать свои силы и выкладывалась на все 100 %. Это режиссер киноленты заметил сразу и обещал девушке, что это не последняя их совместная работа. Далее в творческой биографии Анны появилась кинолента «Чернов», которая также относится к мистическим детективам.