Агеев Роман Олегович, актер: биография, личная жизнь, фильмография

Роман Олегович Агеев - известный российский актер театра и кино. Как начиналась его карьера? Как Роман Агеев устроился в личной жизни? Чем актер занимается сейчас и как он работал в театре - обо всем этом, а также о многих других интересных фактах из его биографии читайте в этой статье!

Биография: Роман Агеев

Родился Роман Олегович 17 января 1974 года, в городе с необычным названием Полярные зори. На данный момент актеру сорок четыре года.

Родители будущего актера Романа Агеева не были творческими людьми, они были далеки от театра и кино, воспитывали своего сына в строгости. Нередко за проступки они надолго ставили его в угол или же били ремнем, что казалось будущему артисту чересчур жестоким и незаслуженным наказанием, однако годы спустя Роман признается, что благодарен своим родителям за то, как они его воспитывали и за то, какой из него вырос человек.

Любовь к театру и актерскому искусству проявилась у Агеева еще в раннем детстве. Именно в этом возрасте Роман начал мечтать о профессии актера.

Агееву доставляло удовольствие перевоплощение в различных людей, примерка на себя всевозможных образов, ему нравилось будто бы проживать судьбы других. При просмотре какого-либо фильма Роман нередко представлял себя на месте одного из персонажей, уже абсолютно точно зная, что по окончанию школы обязательно поступит в театральный.

Роман Агеев

Работа в театре

Конкурс на актерский факультет в Академии театрального искусства в Санкт-Петербурге был очень серьезным, но благодаря своим данным, которые Роман развивал с самого детства, будущий актер все же поступил. Его руководителем стал небезызвестный артист Семен Яковлевич Спивак, который оказал большое влияние на Романа Агеева, его дальнейшую карьеру, игру и театральные вкусы.

Закончив Академию театрального искусства в 1999 году, по приглашению того же Семена Яковлевича, Роман оказался в труппе Молодежного театра на Фонтанке.

Количество ролей и репертуар Романа Агеева росли словно не по дням, а по часам. Для начала молодому актеру дали второстепенную роль короля в спектакле "Зимняя сказка", а затем, когда Роман полностью раскрыл свой талант, раскрепостился и усовершенствовал навык актерской игры, ему стали доверять главные роли. Например, в постановке "Отелло" - по одному из самых известных произведений Шекспира - Агеев сыграл самого главного героя, в честь которого и была названа пьеса.

В 2005 году из-за загруженности и многочисленных приглашений на съемки в различных фильмах Роман Агеев подписал с театром контракт, а также начал играть на других небезызвестных сценах Санкт-Петербурга.

Роман Агеев

Дебютный фильм

Несмотря на то, что большинству выпускников актерского факультета зачастую сложно найти свое место в кинематографе и начать играть хотя бы второстепенные роли, Романа Агеева эта участь миновала. Типаж актера оказался очень востребован в кинематографе, что позволило Роману практически сразу урвать довольно неплохие роли.

Самой первой работой Агеева была роль бандита Лабаза в сериале "Бандитский Петербург". Актер настолько вжился в образ и так гармонично смотрелся в нем, что в дальнейшем режиссеры стали звать его на съемки именно в ролях такого плана. К примеру, далее последовала роль криминального авторитета Алика в фильме "Сестры".

Съемки в кино

Как выяснилось впоследствии, типаж актера Романа Агеева также подходит для полностью противоположных персонажей - например, различных полицейских, спецназовцев, военных и прочих положительных героев. Это открытие помогло Агееву расширить свое профессиональное амплуа и получить еще больше ролей во всевозможных картинах.

Несмотря на востребованность подобного типажа в кинематографе, довольно продолжительное время Роман получал только второстепенные роли. Единственной главной ролью Агеева на тот момент была роль в комедии "Золушка в сапогах", в которой события, происходящие в знаменитой сказке Шарля Перро, перекладывают на современные реалии российской воинской части.

Однако, уже к концу двухтысячных, карьера Романа резко пошла в гору и ему стали часто предлагать крупные и запоминающиеся роли.

Одним из самых неожиданных для Агеева предложений стало приглашение на роль Лопахина в комедийном фильме "Сад", который представлял из себя экранизацию одного из известнейших произведений Чехова. По словам самого Романа, когда ему позвонили и предложили пройти кастинг на эту роль, он был в полнейшем шоке. Удивил даже формат проекта, ведь в России нечасто можно увидеть экранизацию классической литературы.

После проб Роман Агеев остался под впечатлением от работы режиссера этого фильма - Сергея Овчарова, который и утвердил актера на роль. Эта работа помогла артисту немного отойти от своего привычного амплуа и позволить телезрителям взглянуть на себя и свой актерский талант под совсем другим углом.

Всего через год Агеев снимался сразу в трех главных ролях, а уже в к 2010 году их количество возросло до пяти. Также актер периодически снимался во второстепенных ролях, например, в фильме "Месть без права передачи".

В последующие годы предложений Роман получал не меньше. Мало того, начались съемки сериалов, в первых сезонах которых снимался Агеев - так, в 2012 году актер вернулся к своей главной роли в сериале "ППС-2".

На данный момент каждый год выходит стабильно по два-три сериала с участием Романа в главных ролях.

Роман Агеев

Роман Агеев сейчас

На сегодняшний день забрасывать свое творчество Роман Агеев не собирается. В 2017 году актер принял участие в съемках оригинального российского сериала "Чернобыль. Зона отчуждения". В нем он исполнил роль Деррика Флетчера.

Также еще одну главную роль Роман получил в фильме "Выжить любой ценой". Здесь он сыграл Степана, помощника бизнесмена, который управляет нелегальным золотым прииском. Степан хочет заменить своего босса, однако, его планы оказываются под угрозой срыва.

В том же 2017 году Роман вернулся к участию в съемках сериала "Невский. Проверка на прочность", который является продолжением фильма "Невский". Съемки в нем Агеев не прекратил и в 2018 году.

Также в 2018 Роман появился в таких проектах, как: "Купчино", "Фронт" и "Собибор".

Роман Агеев

Фильмография

Помимо вышеперечисленных фильмов, фильмография Романа Агеева включает в себя такие проекты, как:

"Убойная сила" - в 2000 году; "Черный ворон" - в 2001 году; "Хиромант" - в 2005 году; "Мушкетеры Екатерины" - в 2007 году; "Литейный" - в 2010 году; "Тяжелый случай" - в 2013 году; "Григорий Р." - в 2014 году, а также "Ленинград 46" в 2015 году.

Роман Агеев

Личная жизнь

Несмотря на свою известность и количество сыгранных ролей, назвать актера публичным человеком нельзя. Личная жизнь Романа Агеева остается загадкой для поклонников; известно только то, что его жену зовут Аленой, а также у пары имеется двое детей - сын Олег и дочка Марфа. Со своей супругой Роман познакомился в девяностых и женился в 1998 году.

В своих немногочисленных интервью актер ограничивается краткими комментариями, не несущими в себе какой-либо информации. Из них известно, что свое свободное время Агеев уделяет детям - их воспитанию и образованию, а также мечтает о третьем ребенке. Жена Романа учит детей музыке, а он, в свою очередь, читает им сказки и оказывает помощь с точными науками. Ежегодно они всей семьей выбираются в Крым - море благотворно влияет на здоровье детей.

Роман Агеев

Итог

Творчество Романа Агеева и его актерский талант ценится поклонниками и кинорежиссерами, о чем говорит огромное количество главных ролей в самых разнообразных проектах. Актер не собирается останавливаться и продолжает активно сниматься, не забывая при этом о своих детях и любимой жене. Остается лишь пожелать Роману дальнейших успехов в личной жизни и карьере!