Рианна: биография и личная жизнь

Робин Рианна Фенти – американская певица, актриса и продюсер с мировым именем. Рост девушки составляет 173 см, вес - 63 кг. По знаку зодиака она Рыбы. Родилась Рианна в городке Сент-Майкле (Барбадос). «Она очень общительная, позитивная и мудрая» - говорят друзья певицы. Ее часто можно встретить в компании родных, близких и коллег. Девушка не любит находиться в одиночестве.

Одна из самых обсуждаемых тем - рост, вес Рианны и биография певицы в целом. С самого начала своей творческой карьеры она часто оказывается в центре внимания журналистов.

Рианна певица из Барбадоса

Детские годы певицы: биография

Дата рождения Рианны: 1988 год, 20 февраля.

Казалось бы, что не может быть ничего прекраснее теплого моря, солнца и изумительной красоты природы. Однако семья будущей певицы жила очень скромно, не замечая за своей работой, как прекрасен мир вокруг них. Родители трудились, чтобы прокормить большую семью. Помимо Робин, у них было еще два сына. Также у певицы есть сводные сестры по отцу от его предыдущих браков. Семья Фенти жила в небольшом домике на три комнаты, который арендовал отец. Он изо дня в день работал на одежной фабрике, занимал должность инспектора. Маму Робин звали Моника, она работала бухгалтером.

Рианна в подростковом возрасте

В жизни Рианны отец был самым важным человеком. Он безумно любил свою дочь, всегда выделял ее как самого любимого ребенка. Два старших сына реагировали на это спокойно, так как понимали, что она младшая в семье. Однако такое отношение со стороны папы со временем стало меняться. Рональд подсел на наркотики и алкоголь. После этого на нервной почве у Робин начали появляться сильные головные боли. От этой проблемы она смогла избавиться только в 15 лет. Барбадосские доктора долгое время диагностировали онкологию у будущей певицы, но это оказалось ошибкой.

Также биография Рианны богата событиями, которые она не любит вспоминать, так как они связаны с пагубной привычкой ее отца.

Увлечения

Единственной радостью для юной девочки была музыка и пение. Рианна - обладательница красивого голоса, к тому же она творческая натура. Когда она росла на Барбадосе, на пике популярности находилась музыка регги. Именно эта музыка у певицы вызывает ассоциации с юностью.

В период учебы в школе девочка сумела организовать собственную группу, солисткой которой была она сама. Юная талантливая Робин представляла себя известной певицей Рианной, биографию и песни которой сегодня знают во всем мире. Учителя в школе с интересом наблюдали за девочкой и знали, что ее мечта о карьере певицы обязательно осуществится. Рианна была красивой и эффектной девушкой, поэтому она неоднократно одерживала победу в школьных конкурсах красоты. Также она любила участвовать в спектаклях и мюзиклах.

Первые успехи

Талантливую девушку с необычным голосом заметил один из самых популярных продюсеров в Америке Эван Роджерс. Рианне тогда было 15 лет. На тот момент Эван уже успел поработать с такими звездами мирового масштаба, как Кристина Агилера и Род Стюарт.

Увидев Робин, Роджерс не стал медлить, он пригласил ее в США для записи демо-композиций, которые были разосланы по многим рекордингам. Одну из этих записей получил популярный репер Jay-Z, и он захотел работать с Робин. С Jay-Z певица продолжает работать и сегодня.

Музыка

Карьера певицы началась, когда ей исполнилось 17 лет. Так, 2005 год был стартовым, она выпустила дебютный хит под названием Ron de Replay. Слушателей покорил не только голос молодой певицы, но и ее необычная внешность. Часто на обложках изданий, известных во всем мире, можно встретить фото Рианны. Биография, личная жизнь и ее успехи интересуют многих людей по всему миру.

Красотка Рианна

Первая песня буквально сразу стала одной из лучших в рейтинге Hot 100. Спустя некоторое время у девушки появляется еще одна композиция, которая также стремительно набирает популярность и взрывает радиостанции.

Первая музыкальная пластинка

В конце лета 2005 года увидела свет первая пластинка Рианны под названием Music of the sun. Она вошла в топ "Десять лучших дисков в мире". Только в США этот экземпляр был продан в количестве 500 тысяч. Именно тогда девушка обрела настоящую популярность.

Певица из Барбадоса

Затем Рианна гастролировала с известной американской исполнительницей Гвен Стефани, так как к сольным концертам она была не готова. Продюсер певицы ставил ее песни в перерывах между выступлениями Гвен.

Со временем Рианна увлеклась написанием текстов и поняла, что это также у нее хорошо получается. Так, множество популярных хитов певицы – композиции, написанные лично ею. Поклонники постоянно интересуются подробностями биографии певицы Рианны. Фото этой жгучей красотки часто можно увидеть на первых страницах популярных во всем мире журналов.

Дальнейшая карьера

Через два месяца после выхода в свет первого диска Рианны она выпускает второй. Он также становится одним из пяти лучших в США и Великобритании. Это становится дополнительным стимулом для девушки, чтобы не останавливаться на достигнутом. Хит под названием SOS, который певица записала в начале своей карьеры, музыкальные критики считают самым успешным. Песня стала хитом во многих странах, особенно долго она занимала лидирующие позиции на радиостанциях в Канаде и США.

Рианна с кудрями

Все лето 2005 года молодая певица гастролирует по США с сольными концертами. Тур получил название Rihanna: Live in Concert Tour. Залы и стадионы, где выступала Рианна, собирали много людей, которые с нетерпением ждали встречи с восходящей звездой мирового масштаба.

Вскоре Рианне поступило предложение стать моделью известного мирового бренда Nike, также девушка стала лицом Miss Bisou.

Дебют в качестве актрисы

2006 год стал по-своему важным в жизни Рианны, она снялась в фильме «Добейся успеха 3». Дебютная роль оказалась совсем несложной, ведь девушка играла саму себя.

Также Рианна была приглашена на сьемки сериала «Лас-Вегас» и «Подстава», которые были не менее популярны среди молодежи. Ее участие в этих проектах вызвало множество дискуссий на тему актерских талантов певицы.

Первая смена образа

Впервые на изменения в своем имидже певица решилась в 2007 году. Нежный и женственный образ она сменила на более вызывающий. Рианна перекрасила волосы в черный цвет, сделала короткую стрижку и начала носить черную (в основном кожаную) одежду с металлическими элементами. С того момента Рианна все чаще и чаще стала удивлять поклонников экспериментами над своим внешним видом и внешностью.

Новый образ певицы

Самыми запоминающимися стали образы с ирокезом, высветленными волосами и шевелюра, выкрашенная в красный тон. Одному из своих образов девушка посвятила свой третий альбом, который назвала соответственно Good girl Gone Bad. Свой вклад в работу над этим диском сделали известные реперы Jay-Z и NE-YO.

Сотрудничество певицы с мировыми звездами

В творчестве Рианны не последнее место занимает известный певец Джастин Тимберлейк. Именно он помог девушке доработать ее известный хит Rehab. После этого их общение не прекратилось, они поддерживают теплые, дружеские отношения.

Однако не эта песня стала лучшей в третьей пластинке Рианны, а композиция, которую она исполнила с Jay-Z - Umbrella. В 2007 году трек о зонте становится бомбой, которая взорвала все радиостанции, а после выхода клипа еще и телеканалы.

Все без исключения альбомы певицы в считанные дни становились мировым событием. Певицу не один раз признавали лучшей на множестве церемоний. А в 2008 году Рианна получила первую статуэтку Grammy.

Осенью 2009 года певица выпускает четвертый по счету диск под названием Rated R. В клипах, снятых на композиции из этого альбома, Рианна удивляет всех своей брутальностью. Однако это не помешало ей снова получить признание широкой публики.

Рианна в голубом наряде

В следующем году девушка начала работать с репером Эминемом, с которым они написали и исполнили композицию Love the way you lie. Она долгое время лидировала среди топовых синглов и занимала первые позиции хит парадов на радиостанциях в США, Канаде и Австралии.

Личная жизнь

Биография Рианны не может остаться без внимания, так как, несмотря на мировую известность, ее жизнь не всегда оказывается сказочной. Так, в личной жизни певицы тоже все далеко не безоблачно. Певица не любит афишировать события своей личной жизни, но некоторые моменты все равно не удается скрыть, и они выходят на всеобщее обозрение. Так, все знают о ее непродолжительных отношениях с P Diddy. После разрыва девушка не стала долго убиваться и тут же была замечена в компании Криса Брауна. Журналисты долго считали эту пару самой интересной и писали о ней практически в каждом выпуске новостей о звездах.

Рианна с бокалом

Но спустя некоторое время Крис начал бить свою подругу. Однажды он сильно избил девушку и сбежал. Певица подала судебный иск, и парню дали условный срок - 5 лет. В 2010 году Крис публично признался, что хочет вернуть Рианну, и в качестве извинений сделал тату на теле с ее изображением. Но девушке не согласилась возобновлять эти отношения.

В 2015 году Рианна была замечена в компании Леонардо Ди Каприо. Однако обе знаменитости настояли на том, что кроме дружбы их более ничего не связывает. Затем стало известно, что у девушки завязались отношения с близким приятелем Ди Каприо - Ричи Акивой. Их знакомство произошло в новогоднюю ночь на Карибских островах. Пара встречалась недолго.

Серьезная Рианна

В 2016 году певица открыто стала говорить об отношениях с репером Дрейком. С ним они часто ходили на светские мероприятия. Пара не стеснялась обмениваться на публике теплыми взглядами и даже целоваться перед камерами журналистов. Поклонники считали, что в ближайшем времени они сыграют свадьбу, но Рианна и Дрейк разошлись. Пока что девушке не удалось устроить свою личную жизнь.

В биографии певицы Рианны в 2017 году наступил новый виток событий, она открыла в себе еще один талант. Знаменитость решила поработать дизайнером одежды и заключила контракт с мировым брендом "Пума"

В 2017 году девушка повергла в шок фанатов на церемонии премии "Луи Виттона", когда вышла на публику в наряде свободного кроя кофейного цвета, этим одеянием она явно пыталась скрыть лишние килограммы. Такие изменения в параметрах певицы Рианны стали очень обсуждаемой темой. Сегодня в интернете ходят слухи о том, что она ждет ребенка. Кто отец и как дальше будут развиваться события в жизни этой девушки, пока неизвестно.