Анна Винокур – мама Владимира Винокура

Анна Винокур – мать советского и российского юмориста, певца, телеведущего и педагога Владимира Винокура. Женщина прожила 96 лет и скончалась в этом году, в августе месяце. Несмотря на непростую жизнь, прожитую Анной Юльевной, она до конца своих дней оставалась жизнелюбивым, оптимистичным и добрым человеком. Женщина следила за выпуском телепередач с участием сына и интересовалась делами семьи.

Биография Анны Винокур

Анна Юльевна появилась на свет в январе 1922 года. Ее супругом был известный в Курске строитель Натан Львович Винокур, который скончался 13 лет назад.

Анна Винокур всю жизнь проработала преподавателем русского языка и литературы в обычной школе. В браке с супругом женщина родила двоих детей. В 22 года – сына, которого назвали Борисом (мужчина скончался 8 лет назад от инфаркта – работал предпринимателем), а еще через 4 года – Владимира – всеми известного и любимого советского юмориста.

Семья Винокур

Женщина была всегда очень близка со своими родными. Морально помогала своим сыновьям и их родным при жизни. Несмотря на то что учительской зарплаты вряд ли хватало на все, Анна Юльевна старалась дать своим сыновьям только самое лучшее и беспокоилась за обустройство их быта.

Известно, что за свою жизнь Анна Юльевна снялась в одной картине. Это был документальный фильм, который посвящался истории одной дружбы, а именно дружбе В. Винокура и Л. Лещенко. Фильм-история вышел в 2006 году.

Анна Винокур – мама Владимира Винокура

Приятели юмориста часто бывали в гостях у его мамы. Когда у женщины начались проблемы со здоровьем, Владимир Натанович приобрел Анне Юльевне квартиру на Арбате. Сам артист жил на той же улице, и покупка жилья рядом объяснялась тем, что так Винокуру при надобности было намного проще и легче помочь своей матери.

О смерти женщины общественности сообщил ее сын – Владимир Винокур, поделившись печальным известием в своем микроблоге. Рядом с фотографией Анны Винокур Владимир Натанович написал строки, после прочтения которых становится понятно, что российский юморист не может себе простить, что так мало времени проводил с мамой и не успел рассказать ей обо всем, чего он так хотел.

Анна Винокур с внучкой

Дочка шоумена, Настя Винокур, тоже попрощалась со своей бабушкой. Девушка поделилась своими мыслями и переживаниями с подписчиками, назвав Анну Юльевну не иначе как «наша Королева».

Первым из коллег по цеху высказал свое соболезнование Евгений Петросян. Со словами сочувствия обратилась к советскому юмористу О. Орлова, Е. Воробей, А. Нетребко, а также В. Юдашкин.

Анна Юльевна была прекрасным человеком

Все, кто был знаком с Анной Винокур, говорят о ней как об очень культурной и интеллигентной женщине, которая всегда проявляла интерес к искусству и политике. Она была хорошей мамой, следящей за выступлениями сына Владимира и за успехами в бизнесе старшего сына Бориса.

Анна Юльевна с родными

Женщина часто принимала участие в разных телешоу, скрупулезно собираясь на встречи, подбирая лучшие наряды и красивые украшения. Известно, что Владимир Натанович очень дорожил Анной Юльевной. Он прекрасно отзывался о ней не только как о заботливой маме, но и как о прекрасной хозяйке. Женщина готовила превосходные сырники, а ее взрослый сын периодически наведывался отведать вкусное блюдо.