Константин Юшкевич: биография, личная жизнь, жена и дети артиста, фильмы и главные роли, фото

Биография, личная жизнь Константина Юшкевича интересуют всех поклонников отечественного кинематографа. Это российский актер театра и кино, который также известен в качестве мастера дубляжа, продюсера и сценариста. Популярным стал после участия в картинах "Упражнения в прекрасном", "Игра в правду", "Балабол", "Дикари", "Рассказы", "Склифосовский".

Детство и юность

Рассказывать о биографии, личной жизни Константина Юшкевича начнем с 1969 года, когда он появился на свет в Екатеринбурге. Его родители работали инженерами, гордились своей работой, но герой нашей статьи решил выбрать в жизни собственный путь.

Фото Константина Юшкевича

Уже в школе он проявил бунтарский характер, постоянно со всеми не соглашался и конфликтовал, часто просто не мог досидеть в классе до конца урока. При этом его учителя за глаза называли интеллигентным бунтарем, потому что он никогда не срывал уроков, не хулиганил, но просто обожал разыгрывать своих одноклассников и учителей, из-за чего был на особом контроле у директора школы. Родителей регулярно вызывали в школу из-за неудовлетворительного поведения сына, который даже завел отдельный дневник, чтобы не показывать родителям записи учителей о его плохом поведении.

Чтобы попробовать обуздать его темперамент и энергию, на семейном совете было решено отдать сына в театр миниатюр, который работал при местном Дворце пионеров. В биографии актера Константина Юшкевича это решение сыграло определяющее значение. Уже в 10-летнем возрасте он начал приобщаться к профессии артиста. Участвовать в спектаклях ему нравилось, но всерьез о том, чтобы посвятить себя этой профессии, он долго не думал, планируя поступить в танковое училище.

Образование

Однако мечте стать военным было не суждено сбыться из-за обнаружившихся проблем со здоровьем у героя нашей статьи. Он планировал тогда поступать на юридический факультет, но в любительском театре ему посоветовали попробовать себя в профессии актера. Он так и сделал, поступив в театральное училище в Свердловске.

Актер Константин Юшкевич

Правда, вскоре его призвали в армию, поэтому учебу пришлось прервать. Вернувшись на "гражданку", окончил учебное заведение, но он решил на этом не останавливаться. Собрав вещи, отправился в Москву, чтобы поступить в ГИТИС. Это ему не только удалось, но получилось сразу попасть на второй курс, благодаря свердловскому училищу. Диплом ГИТИСа Юшкевич получил в 1996 году.

Театральная карьера

После вуза актер на протяжении семи лет играл в театре Ленком. За это время он так и не стал одним из ведущих артистов труппы, но его знала и любила публика. Позже в одном из интервью Константин признался, что отношения внутри коллектива ему сильно напомнили армию с ее дедовщиной, привилегиями для старожилов. Поняв, что нужно что-то менять, он переходит из Ленкома в независимый театральный проект. Вот тут-то и удалось Юшкевичу раскрыть все грани своего таланта.

Константин Юшкевич в театре

На его счету было большое количество ярких и запоминающихся ролей. Например, в постановке Ladies Night он исполнял стриптиз на сцене по задумке режиссера. Эта роль ему далась нелегко, он признается, что носил стринги дома и на работе, чтобы вжиться в новый образ. Зрители оценили старания по достоинству.

Также в творческой биографии Константина Юшкевича есть несколько ролей в театре имени Моссовета и Современном театре антрепризы.

Дебют на большом экране

В кино Юшкевич начал сниматься еще в 90-е годы. Впервые он появляется на экране в эпизоде в малозаметной картине "Здравия желаю! Или бешеный дембель". Эта, как и большинство других ролей того периода, не позволила ему проявить себя в полную силу, поэтому популярности не принесла.

Прорыв случился уже в 2000-е годы, когда он получает пусть небольшие, но запоминающиеся роли в известных сериалах - "Марш Турецкого" и "На углу у Патриарших". В 2003 году ему выпало сыграть первую в своей кинокарьере главную роль в мелодраме "Гололед", которая затрагивала тему однополой любви между мужчинами.

Биография Константина Юшкевича

Настоящим успехом для него стала философская комедия Виктора Шамирова "Дикари", в которой он сыграл одну из ключевых ролей вместе с Маратом Башаровым, Гошей Куценко, Анатолием Журавлевым. Эта легкая лента о кризисе среднего возрасту у мужчин сразу сделала его популярным.

Фильмы и сериалы

Его следующей значимой работой стал образ преуспевающего бизнесмена в остросюжетной картине "План Б". Сам Юшкевич сравнил ее с игрой без правил, потому что его герою постоянно приходилось меняться в зависимости от обстоятельств, поэтому сыграть такого персонажа было очень непросто. Зато работа получилась действительно интересной, потому что его герой в результате оказывался ни плохим, ни хорошим человеком со своими достоинствами и недостатками.

В конце 2000-х годов его уже все узнавали, когда он появлялся в сериалах "Ключи от счастья", "Так бывает", "Адвокатессы", "Рыжая, "Мороз по коже", "Защита против". Из этих работ особенно нужно отметить драматический триллер Криса Солимайна, который успешно прошел в прокате не только в России, но и в Европе.

Премия "Кинотавр"

В настоящее время главным достижением Юшкевича в кино остается премия "Кинотавр", которую он получил в 2011 году за роль Василия в комедии Виктора Шамирова "Упражнения в прекрасном".

Это история о трех уже немолодых столичных актерах и актрисе-студентке, которых администратор сопровождает в провинциальный город на гастроли. Попутно они встречают своих давно забытых коллег, поклонников, тренируют актерское мастерство, задаются философскими вопросами о своем профессиональном предназначении, роли в жизни.

Упражнения в прекрасном

Среди других его значимых работ этого периода можно выделить иронический детектив "Балабол", премьера которого с успехом прошла на Первом канале, комедию "Про жену, мечту и еще одну...", драму "Игра в правду", мелодраму "Развод по собственному желанию".

В последнее время он пробует себя как продюсер и сценарист. Например, он писал сценарии к лентам "Упражнения в прекрасном" и "Игра в правду".

Личная жизнь

Биографией, личной жизнью Константина Юшкевича интересуются многие поклонницы. Стоит отметить, что семья его давно устроена, он часто признается, что искренне счастлив. Ведь личная жизнь в биографии Константина Юшкевича сыграла важную роль.

Его избранницу зовут Ольгой, он ее встретил вскоре после того, как вернулся со службы в армии. В биографии актера Константина Юшкевича личная жизнь устроена как нельзя лучше. Свою возлюбленную он встретил в театральном училище, в которое сам и поступил. Это было в Свердловске. Познакомившись, они начали общаться, обнаружили много общего, в результате решили пожениться. Так как оба в то время были еще студентами, свадьба прошла скромно, но душевно.

Константин Юшкевич с женой

Уже после того как герой нашей статьи превратился в известного актера, регулярно стали появляться на страницах газет и журналов фото семьи Константина Юшкевича. Биография актера давно на виду у его фанатов. Они знают, что у героя нашей статьи двое детей. Это дочки Екатерина и Евдокия. Как рассказывают родители, они - полные противоположности друг другу. Если у Екатерины настырный и боевой характер, то Евдокия настоящая леди, романтичная и немного ранимая.

Единственная проблема в личной жизни Константина Юшкевича заключается в том, что из-за напряженного съемочного графика видеться с семьей получается не так часто, как хотелось бы. С женой и дочками он проводит все свободное время. В биографии Константина Юшкевича личное общение с близкими помогает ему полноценно отдохнуть, набраться сил перед напряженной работой.

Вся семья в выходные дни отправляется в аквапарк или кататься на роликах. Еще одна страсть героя нашей статьи - рыбалка. Он любит в одиночестве побыть на природе.

Работы в последние годы

Сейчас актеру 48 лет, он продолжает получать новые роли в фильмах и сериалах. В 2016 году на экране вышел новый сезон сериала "Склифосовский", в котором Юшкевич вновь сыграл с Максимом Авериным.

Также на канале НТВ прошел криминальный боевик "Вышибала", главные роли в котором исполнили Дмитрий Марьянов и Гела Месхи, а герой нашей статьи играет руководителя коллекторского агентства по имени Игорь Богатов.

Сериал Склифосовский

Успешно прошла премьера мелодрамы "Челночницы", которая рассказывает о нескольких предприимчивых подругах, которые в 90-е годы решают организовать собственный бизнес и разбогатеть. Юшкевич в этой ленте появляется в образе супруга одной из них. В детективном триллере Рената Давлетьярова "Чистое искусство" появился в образе майора ФСБ.

В 2018 году на экраны должен выйти фильм "Балабол-2", в котором Юшкевич снова сыграет капитана полиции Александра Михайловича Балабина, а в детективной комедии "Мама Лора" предстанет в образе напарника сыщика-самоучки буфетчицы Лоры, роль которой исполняет Елена Панова.

Брат или не брат?

Многие поклонники героя нашей статьи хотят узнать биографию артиста Константина Юшкевич и его брата Сергея. В действительности, между ними нет никакого родства. Они не братья, а просто однофамильцы.

Интересно, что при этом они играли вместе в одном сериале ("Всегда говори "всегда"), но даже там ни разу не появлялись на экране в общей сцене. Сергей Юшкевич - заслуженный артист России родом из Черновцов. Играл в театре имени Маяковского, "Современнике". В кино прославился ролями в лентах "Страна глухих", "Дети Арбата", "Ванечка", "Иван Грозный", "Восьмидесятые", "Лондонград", "Екатерина. Взлет", "Частица вселенной".