Чемпионка по бодибилдингу Наталья Батова

Наталья Батова - мастер спорта международного класса по бодибилдингу. Она не только смогла реализовать себя в спорте и создать в зале идеальное тело, но и стала активным мотиватором для многих людей, желающих также найти себя в жизни. Сейчас она является одной из наиболее успешных женщин в сфере культуризма. Наталья Батова активно занимается спортом и участвует в соревнованиях по всему миру.

чемпионка после зала

Биография спортсменки

Родилась Наталья в Норильске в 1976 году. В 12 лет она впервые посетила зал и занялась серьезными физическими нагрузками. Только в 21 год спортсменка стала активно заниматься силовыми тренировками.

Первые шаги в спорте были нелегкими, поскольку найти себе тренера в Красноярске для девушки было проблематично. Сегодня Наталья Батова вспоминает, что вначале занималась сама, переписывала программу и добавляла туда упражнения, которые бы помогли увеличить выносливость.

отдых с друзьями

Спортсменка не исключала из своего графика нагрузки и упражнения со штангой, поскольку ее задачей было накачать мышцы и сформировать красивое тело. Первым профессиональным тренером стал Юрий Леонов. Именно он был эталоном силы и упорства для Натальи Батовой.

Всего год занятий под его руководством привел спортсменку к участию в чемпионате по бодибилдингу в родном городе, где она заняла второе место.

Выступления и награды

Бодибилдерша до 2005 года принимала участие только в российских соревнованиях и чемпионатах. Практически всегда занимала лидерские позиции среди других участников. В 2005 году Наталья Батова принимает участие в чемпионате Европы, представляя Австрийскую федеральную спортивную организацию (АФСО). Там она занимает второе место, опередив соперницу из России.

работа в зале

В 2007 году бодибилдер Наталья Батова становится абсолютной чемпионкой Восточной Европы в категории женского бодибилдинга.

После этого наступает год активных тренировок и подготовки к новому выступлению. Соревнование приносит ей победу на Всероссийском чемпионате по бодифитнесу. В 2008 году она выступает в Санта Сусане на мировом чемпионате, где входит в десятку лидеров, заняв восьмую позицию.

Спортивные достижения

2009 год принес Наталье титул абсолютной чемпионки по бодибилдингу среди женщин. Но спортсменка не останавливается на достигнутом и дальше продолжает активно развиваться и тренировать свое тело.

В следующем году она снова принимает участие в мировых турнирах и возвращается домой с титулом чемпионки Восточной Европы. Эту награду Наталья получала 4 раза, побеждая достойных конкуренток своими параметрами и физическими данными.

В 2012 году бодибилдер Наталья Батова завоевывает титул профессионала в Европе. Хотя первый турнир в новом статусе не приносит ей удачи, спортсменка только активнее продолжает тренировку и все свободное время проводит в зале. Следующее соревнование в Чикаго проходит блестяще, и Наталья снова возвращает себе высокий титул профессионального спортсмена.

Слава на экране

Биография Натальи Батовой интересна тем, что женщина успешно совмещает не только профессиональную карьеру в бодибилдинге, но и активно появляется на съемках, участвует в разных проектах и шоу. В 2010 году спортсменка участвовала в одном из спортивных реалити-шоу, где не смогла одержать победу, но сумела показать себя достойно и завоевать внимание публики.

Она принимала участие в КВН на Первом канале, после этого снималась в реалити-шоу. Ее можно увидеть в современных сериалах и камеди-батлах. Будучи чемпионкой по бодибилдингу, Наталья Батова позиционирует себя как всестороннюю личность и принимает участие в разных телепроектах.

Сегодня женщина стала кумиром для многих девушек. Это эталон выносливости, упрямства и уверенности в себе, гармонично сочетаемых с женственностью и профессионализмом.

любимое хобби

Конечно, кроме положительных характеристик и восхищения, женщина не раз слышала в свой адрес несправедливые сравнения с мужчинами и даже оскорбления. Наталья признается, что несколько раз задумывалась о том, чтобы бросить спорт. Но потом брала себя в руки и сдерживалась от того, чтобы расстаться с важной частью своей жизни.

Личная жизнь

Хотя спортивную сторону жизни и свои таланты женщина охотно показывает окружающим, принимая участие в разных программах, что касается романтических отношений - здесь много секретов и тайн. В юности девушка была замужем, но к сожалению, это не принесло ей желаемого счастья, и она вынуждена была развестись.

В одном из интервью она упоминала о несчастливом браке. Сейчас об отношениях спортсменка не рассказывает, но существуют вещи, которые она не смогла бы простить избраннику. Никаких ограничений в спорте или выбора между семейной жизнью и спортивной карьерой женщина делать не будет. Хотя признается, что ее мужчина необязательно должен заниматься спортом, главное - чтобы между влюбленными царило взаимопонимание и любовь. Несмотря на то что бодибилдинг для Натальи всегда был на первом месте, в 41 год она родила дочь Софию. Теперь спортсменка совмещает карьеру и роль матери.

Женщина в спорте

Достижения в бодибилдинге, активная работа над своим телом и постоянные тренировки забирают много времени у Натальи. Поддерживать тело в эталонной форме, особенно после родов, достаточно тяжело, но женщина не позволяет себе расслабиться.

свободное время

Наталя Батова относится к числу кумиров современной молодежи. Среди ее поклонников не только девушки и женщины, но и представители сильного пола. В реальном мире своими физическими данными женщина не хвастает, а в спортивном - не раз соревновалась с мужчинами и выигрывала за счет параметров.

Титул чемпионки по бодибилдингу Наталья Батова не афиширует, ведь сама утверждает, что нужно много работать над собой, чтобы достичь еще больших результатов. Главной мотивацией для себя в спорте считает только будущие достижения и высокие результаты, говорит, что это мотивирует и стимулирует лучше всего.

спортсменки в бодибилдинге

Советы от спортсменки

Своим поклонникам и начинающим бодибилдерам Наталья советует быть уверенными в своих возможностях и силовых показателях. Не нужно расстраиваться из-за малых неудач. Любое поражение - это хороший опыт и основа для будущих побед.

Сама спортсменка ведет активную жизнь и не останавливается на достигнутом. Хочет пробовать себя в интересных проектах и открывать новые горизонты. Она общается с известными спортсменами, принимает участие в проектах социальной направленности.

Фото Натальи Батовой можно увидеть в статьях, посвященных разным мероприятиям, ведь спортсменка принимает участие в конкурсах и соревнованиях. Также у нее имеется свой курс и программа для наращивания мышечной массы, которой она пользовалась вначале своего пути. Наталья помогает развиваться бодибилдингу в России среди женщин, а сама является ярким примером успешного воплощения спорта в жизнь.