Алексей Панин: биография, семья, личная жизнь, фильмы и фото

Алексей Панин – эпатажный актер театра и кино, который не перестает удивлять своих поклонников. Скандалы, связанные с его личной жизнью, периодически мелькают в прессе. Зрители гадают, действительно ли у артиста сложный характер, или он подогревает интерес к своей персоне, предлагая публике очередную шокирующую новость из своей жизни. Выясним, чем привлекает девушек Алексей Панин. Биография, семья и творческая деятельность актера действительно заслуживают внимания.

Детство

отец алексея панина

10 сентября 1977 года в Москве на свет появился будущий актер театра и кино Алексей Панин. Биография его на фоне сверстников особо ничем не выделялась. Алексей, как и многие мальчики, был непоседливым ребенком. Но хулиганил он в меру. Не любил школу. За время учебы ему пришлось сменить десяток средних учебных заведений из-за переездов семьи.

Алексея интересовал спорт. Он занимался водным поло и мечтал быть профессиональным спортсменом. Но судьба сложилась иначе - свою жизнь актер связал с кинематографом и театром. А все благодаря маме. Именно она разглядела в сыне актерский талант. Когда юноша окончил школу, мама настояла на его поступлении в ГИТИС.

Юность

Алексей с первого раза сдал экзамен и стал студентом престижного московского института. Но с учебой у него не заладилось. Вначале будущий актер пропустил часть учебного процесса из-за эпизодической роли, которую ему предложили сыграть в фильме «Романовы. Венценосная семья». По этой причине был исключен из ГИТИСа Алексей Панин. Родители настояли, чтобы их сын возобновил учебу. И он послушался. Но похожая ситуация вновь повторилась. На этот раз Панин пропустил экзамен из-за новой эпизодической роли в фильме. В третий раз все закончилось очередным исключением: ГИТИС закрыл перед студентом двери насовсем.

Но все эти события не расстроили молодого человека. Количество предлагаемых ролей увеличивалось, и их отлично играл Алексей Панин. Фильм, в котором актер мелькал на экранах, назывался «ДМБ». Было снято несколько частей кинокартины. И практически во всех Панину удалось сыграть эпизодическую роль.

Кинокарьера

Свою первую главную роль актер получил в картине комедийного жанра под названием «Даже не думай». Ему предложили сыграть работника видеопроката - Белого, который был одним из участников группы молодых парней, решивших бросить вызов миру под влиянием современных фильмов. Молодежная комедия получилась легкой и насыщенной юмором. После этого фильма он стал узнаваемым. Фото актера Алексея Панина появились среди снимков российских знаменитостей из мира кинематографа.

алексей панин фильмы

Алексей смог блестяще продемонстрировать свои актерские способности, снявшись в фильме А. Митты «Граница. Таежный роман». Далее последовала комедия В. Войновича «Два товарища». Предложения киноролей посыпались одно за другим. Режиссеров заинтересовал актер Алексей Панин. Биография и личная жизнь заинтриговали прессу.

Актер сыграл более 100 ролей в российских фильмах и телесериалах. Новейшей работой, в которой принял участие Панин, становится детектив «Душа шпиона». Партнерами Алексея по фильму стали Ф. Бондарчук, М. Александрова, Д. Спиваковский и другие известные актеры.

Театр

В театральных ролях Алексей Панин начал пробовать себя в 2000 году. Вначале он участвовал в антрепризных постановках. А после получил более серьезные роли. Он играл в Московском независимом театре. Фото Алексея Панина появилось в рядах известных театральных актеров. Он сыграл в спектаклях «За двумя зайцами», «Руководство для желающих жениться», «Театральные страсти», «Шашни старого козла». Две последние постановки проводились в театральном доме «Миллениум».

Когда к актеру пришла популярность?

Известным Панин проснулся после фильма «Звезда», где ему досталась роль Кости Мамочкина. Игру актера высоко оценили телезрители и профессионалы в области кино. За данный фильм он получил звание лауреата Государственной премии. Биография актера Алексея Панина замелькала в СМИ. Все хотели узнать подробности жизни талантливой и незаурядной личности.

алексей панин родители

Картина «Жмурки» А. Балабанова стала счастливым билетом в судьбе молодого актера. Криминальная комедия с ироничным сюжетом надолго запомнилась зрителям. Актерский состав картины был насыщен профессионалами: Дмитрием Дюжевым, Ренатой Литвиновой, Алексеем Серебряковым, Никитой Михалковым и другими.

Лучшие работы

Самые запоминающиеся роли актер сыграл в фильмах «Звезда» (2002), «Жмурки» (2005), «Даун Хаус» (2001), Next (2002). Есть картины, которые особенно ценит сам Алексей Панин. Фильмы «Звезда», «Даже не думай», «Жмурки», «В августе 44-го», «Четыре таксиста и собака», «Ночь светла», «О любви в любую погоду», «Тимур и его коммандос» попали в категорию любимых работ. Актер не раз признавался, что готов был сниматься в них за минимальный гонорар и при любых условиях.

Алексей Панин отметился и в музыкальной сфере. Он снялся в нескольких клипах, лучшие из которых: «Про Макса» группы "Каста" (2002), «Сердце скажи» Ивана Бреусова (2005), «Мы будем вместе» с Ириной Билык (2012).

Награды

Талант актера и его неординарные способности ценят как зрители, так и коллеги. Творчество Панина отмечено двумя главными премиями:

  1. За роль лейтенанта Мамочкина в фильме «Звезда» актер стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации.
  2. За особые достижения в сфере культуры и искусства Панин получил молодежную премию «Триумф».

Личная жизнь

актер панин алексей биография

Это не менее интересная часть биографии актера. Если его творчество пропитано профессионализмом и талантом, то в личной сфере кипят бурные страсти. Актер прославился любвеобильностью и беспорядочными связями.

Много партнерш поменял за свою жизнь Алексей Панин. Биография его переполнена историями из личной жизни и связанными с ними скандалами. У актера было несколько официальных и гражданских браков. Практически все отношения заканчивались скандальными выходками со стороны Алексея. Он преследовал бывших возлюбленных, пил таблетки, пытался порезать вены. Нередко актер предоставлял СМИ нелицеприятные факты из жизни экс-партнерш. Все это шокировало его поклонников. Но вскоре к нему привыкли. Зрители начали сами додумывать, чем могли бы закончиться очередные отношения актера.

Семья

Здесь стоит отметить немногочисленных родственников Алексея Панина. Родители актера и дети – это его настоящая семья. Отец и мать Алексея были известными личностями среди столичных персон. Но они не имели никакого отношения к московской богеме.

Отец Алексея Панина – профессиональный конструктор-инженер. Работал он на оборонном заводе. Профессия наложила отпечаток на его характер. Вячеслав Панин отличался строгостью и дисциплинированностью. Сыну не раз доставалось от отца за хулиганское поведение и непослушание.

Татьяна Власова – мать актера – очень любила Алексея и всегда принимала его сторону. Именно она подтолкнула сына попробовать себя в роли актера. Работала Татьяна журналистом в журнале «Наука». Она была увлечена своей профессией и редко находилась дома. Но сыну мать старалась отдать всю любовь и внимание. Стоит отметить, что актер ценит заботу мамы. Он не забывает про нее и часто берет с собой на различные телевизионные шоу, в том числе скандальные.

Жены

Про официальных и гражданских жен Панина можно писать книгу.

Первой женой актера стала девушка, не связанная с миром шоу-бизнеса. Юлия Юдинцева и Алексей Панин поженились в 2006 году. Инициатором отношений выступил актер. Он красиво ухаживал за Юлией, совершая экстравагантные поступки. Но брак их продлился всего два года. Причиной разрыва отношений стали скандальные выходки Алексея. Развод принес девушке немало неприятностей. Супруги долго спорили, с кем будет проживать их совместный ребенок. Процесс этот затянулся до 2014 года. Актер преследовал жену и требовал, чтобы она разрешила ему забирать ребенка на выходные. В итоге дочь Алексея Панина приняла его сторону и переехала к нему жить.

Следующей официальной женой актера стала Татьяна Савина. В 2010 году молодые люди официально оформили свои отношения. Спустя год супруга сообщила Алексею приятную новость: у них будет ребенок. Панин очень обрадовался будущему прибавлению в семействе. Актер даже на некоторое время завязал с алкоголем. Но ребенок не смог спасти брак Алексея и Татьяны. Женщина не смогла терпеть тяжелый характер актера. Пара распалась. Но их общая дочь постоянно видится с отцом, который исправно платит ей алименты. Савина же признается, что чувства к Алексею у нее не угасли, но жить с ним вместе не представляется возможным.

алексей панин фото

В 2012 году официальной супругой Панина стала Людмила Григорьева. Вначале девушка не хотела верить в плохую репутацию любимого человека. Но через два года совместной жизни поняла, что ошибалась. Брак с Алексеем стал невыносим. Актер очень тяжело переживал разрыв: наглотался таблеток и пытался покончить с собой. Позже на его теле появилась тату, гласившая, что Алексей и Людмила будут вечно вместе. Но совсем скоро он позабыл о своих душевных переживаниях, закрутив роман с близкой подругой Григорьевой.

Дети

У актера два ребенка. Принцесс-красавиц подарили Алексею две официальные жены. Анна – старшая дочь Алексея Панина. Фото ее периодически появлялись в прессе во время скандальных выяснений отношений актера с бывшей возлюбленной Юлией Юдинцевой.

Поступки Алексея всегда непредсказуемы. До конца невозможно понять: его действия продиктованы сильной любовью или жаждой обратить на себя внимание. Когда Ане было 8 месяцев, папа забрал ее из больницы и не возвратил обратно. Другой безумный поступок был совершен актером, когда Анна стала школьницей. Алексей выкрал девочку прямо из школы. После развода Анна проживала с мамой. В 2015 году Владимирский суд принял решение в пользу Панина: разрешил девочке находиться с папой на постоянной основе. Дочка быстро переехала к отцу и не торопится возвращаться к маме.

Мария – второй ребенок Панина. Она появилась на свет, когда актер состоял в официальных отношениях с Татьяной Савиной. И хотя девочка осталась жить с мамой, про нее Алексей Панин никогда не забывает. Он исправно платит алименты и балует свою малышку.

дочь панина алексея фото

По неофициальным данным, у актера есть внебрачный ребенок – дочка София, матерью которой является его давняя поклонница.

Скандалы

Непредсказуемый, эпатажный, роскошный актер - Алексей Панин. Фильмы с его участием всегда популярны. Но поклонникам нравится следить не только за творчеством, но и за скандальными выходками Панина. Вот некоторые из них:

  • Не раз в СМИ появлялась информация, о том, что он покончил с собой. Причиной смерти Алексея Панина назывался разрыв с очередной возлюбленной. Актер действительно несколько раз предпринимал попытки самоубийства: резал вены, пил таблетки.
  • В одном из интервью Панин признался, что у него бисексуальная ориентация.
  • Алексей не отрицал, что принимал участие в ролике порнографического содержания.
  • В 2016 году в интернете появилось видео, в котором актер совершал действия сексуального характера с собакой. Позже он доказал, что ролик был смонтирован.
  • Панин сам разместил в интернете видеоматериалы, в которых гулял по городу в нижнем женском белье. По рассказам Алексея, он проиграл пари, поэтому ему пришлось совершить этот безумный поступок.
  • В 2018 году актер отличился пьяным дебошем на борту самолета, который совершал рейс из Симферополя в Москву.
актер панин алексей фото

Интервью

Интересными являются интервью, в которых Панин рассказывает о себе и своем отношении к жизни.

Актер признается, что с благодарностью относится к желтой прессе: она помогает ему поддерживать популярность, пусть даже и отрицательного характера. Хотя многие факты не соответствуют действительности, актер не обижается на это.

Панин рассказывает, что не считает себя актером. Он очень любит кино. Работа приносит ему прежде всего удовольствие, а уже потом – материальный достаток. Но свою жизнь он рассматривает более широко, нежели только театр и кино.

Чтобы совершенствовать свои актерские таланты, Панин стремится перенять опят известных мастеров театра и кино. Алексей восторгается профессионализмом Высоцкого, Даля, Шукшина и пытается подражать им.

Что касается личной сферы, то Панин признается, что его привлекают не только красивые, но и умные женщины.

О себе актер говорит так: «Я настоящий, не придуманный. Всегда говорю то, что думаю. Мне достаточно нескольких минут, чтобы понять, что человек из себя представляет. Порой хватает просто взглянуть в глаза и сразу становится ясным, с кем имеешь дело».