Анна Котова: биография, личная жизнь, фильмография

Анна Котова (по паспорту Дерябина) российская актриса кино и театра родом из Москвы. По знаку зодиака - Близнецы, рост девушки составляет 170 сантиметров. Сегодня ей 32 года, и она, к сожалению многих мужчин, замужем.

Котова-Дерябина актриса

Биография актрисы

Аня - коренная москвичка, родилась 7 июня 1986 года. С детства девочка жила с семьей в столице. В школе Анна Котова была отличницей. Тяга к спорту появилась у нее в возрасте 7-8 лет. Так, помимо уроков, она успевала посещать кружок фигурного катания и заниматься легкой атлетикой. После травмы ноги на одном из соревнований врачи порекомендовали школьнице навсегда забыть о спорте. С того момента Анна Котова стала выбирать себе профессию и остановилась на актерской карьере.

Студенческие годы

После получения аттестата Котова пробует свои силы в РАТИ на курсе Теплякова и Хомского. Ее без проблем зачисляют, и Анна становится студенткой. Девушка без ума от счастья, что будет получать образование в этом заведении. Родители, как обычно, поддерживают Анечку и стараются во всем ей помогать. Студентка старается выжать из себя все силы, чтобы получить красный диплом. И у нее это получается.

В 2007 году Анна Котова получает диплом о высшем образовании. К своему удивлению, она вдруг решает пробовать себя в сфере журналистики, начинает ходить по кастингам и пробам, но увы, понимает, что ошиблась. Дело всей ее жизни – актерство.

Дебютные работы в кинематографе

Показать себя в сфере кино девушке удалось в 2007 году, сразу после получения диплома. Ее дебют состоялся в известном российском телесериале «Счастливы вместе». В период с 2007 по 2010 год Анна сыграла в десятке кинолент. Но все эти работы были небольшими короткометражными ролями. Девушка чаще озвучивала американские фильмы.

Анна на съемках

С 2010 по 2012 год фильмография Анны Котовой пополняется одновременно несколькими проектами. Все они получают огромную популярность за короткое время.

Самые запоминающиеся роли

Одной из самых интересных своих ролей в своей фильмографии девушка считает роль секретарши Ани. По сюжету сериала, тридцатилетние подруги общими силами пытаются найти пару друг другу. Но у них это, к сожалению, не получается.

В 2013 году Анна снимается в киноленте «Долгая счастливая жизнь». Съемки фильма проходят на побережье Белого моря. Партнером по съемочной площадке актрисы становится Александр Яценко.

По мнению телезрителей, самой эффектной героиней Анны Котовой-Дерябиной стала Наталья из фильма «Соблазн». Процесс съемок был захватывающим и интересным. Актрисе больше всего запомнился момент, когда главная героиня падала в обморок прямо посреди улицы. Еще забавнее были съемки, когда ослабленную Наташу партнер волок по полу, несколько раз ударив ее о машину и коленку. Некоторые части киноленты вынуждали актеров по несколько часов находиться в респираторах, так как съемки проходили в сталеплавильном цеху.

2016 год стал для Ани не самым успешным. Она получала в основном эпизодичные роли в популярных телесериалах. Известной работой стала назойливая Галина в многосерийном проекте под названием «Вы все меня бесите».

В 2016-м актриса также получила предложение о съемках в российском сериале комедийного жанра «Полицейский с Рублевки». Осенью того же года Аня играет небольшную роль в детективе под названием «Шакал». Сюжет данной киноленты основан на реальных событиях 70-х годов, когда в стране был разгром и массовые грабежи населения.

Награды за лучшие роли

Анна Котова-Дерябина получила две награды на фестивале «Кинотавр» за работу в киноленте «Аритмия». Драма о неблагодарной работе врача смогла затронуть сердце зрителя. В Сочи актрисе вручили главный приз «За лучший фильм» и приз зрительских симпатий.

"Света с того света"

После фестиваля на молодую девушку буквально посыпались вопросы о ее планах на будущее. Журналисты спрашивали также о том, как она чувствует себя после всеобщего признания.

Фильмография

Фильмография Анны Котовой наиболее известна по таким работам:

  • "Любовь на районе", 2008 г.
  • "Пока ночь не разлучит", 2012 г.
  • "Проснемся вместе", 2012 г.
  • "Холодное танго", 2017 г.
  • "Аритмия", 2017 г.
  • "Света с того света", 2018 г.
  • "Большая игра", 2018 г.

Личная жизнь Анны Котовой

Со своим мужем Иваном, фамилию которого она взяла после замужества, девушка познакомилась в студенческие годы. Они ровесники и единомышленники по многим жизненным вопросам.

Анна с мужем

Ваня профессионально занимается музыкой. В юности парень даже создал свой коллектив, с которым долгое время гастролировал. На одном из концертов он встретил свою вторую половинку. Сейчас они говорят: «Это была любовь с первого взгляда». Актриса отмечает, что Иван по своей натуре романтик и очень заботливый мужчина. Этим, наверное, он ее и подкупил. Со слов Анны, парень умел красиво ухаживать, дарил цветы и подарки, приглашал в кино и рестораны.

Также Аня рассказывала в одном из интервью, что была тайно влюблена в Ивана еще со школьной скамьи, но парень игнорировал ее. И только спустя годы, будучи студентами, они нашли общий язык, и смогли стать друг для друга настоящей опорой и поддержкой.

О детях молодая семейная пара пока не думает. Они живут для себя, строят карьеру и стараются все свободное время проводить вместе. Анна больше любит ласковое море или горы. Природа – то, что ее всегда привлекало. Супруг поддерживает ее и старается угодить.

Анна сегодня

Актриса рассказывает, что ее муж открыл свое дело, поэтому мало бывает дома. Каждую минуту вдали от работы они наслаждаются друг другом.

Девушка ведет активную жизнь в социальных сетях, что, безусловно, радует поклонников ее творчества. Она всегда делится своими фотографиями с отдыха, работы и вечеринок, где собирается отечественный бомонд.

Съемки в фильмах и сериалах не прекращаются и сегодня. Творческая биография Анны Котовой становится еще богаче. Актриса активно работает сразу над двумя проектами.

российская актриса

Один из них называется «Я худею». Героиня Ани - спортсменка, ведущая здоровый образ жизни и обожающая йогу. Котова идеально вписалась в параметры этой девушки, ведь ее фигуре могут позавидовать многие. При росте 170 сантиметров она весит всего 52 килограмма.

Информация, которой Анна щедро делится в социальных сетях, дает зрителю надежду на скорую премьеру с любимой актрисой. Девушка сообщила, что новый фильм с ее участием совсем скоро появится на российском экране.