Анна Арефьева: биография, личная жизнь, фильмы, роли и фото актрисы

Еще в детстве Анна Арефьева решила, что должна стать известной актрисой. Сейчас можно с уверенностью утверждать, что ее мечта сбылась. К 31 году актриса успела засветиться более чем в 20 фильмах и сериалах. «Игра с огнем», «Офицерские жены», «Милицейская сага», «Жизнь, по слухам, одна», «Безопасность» - ленты, благодаря которым она запомнилась зрителям. Какова же история звезды?

Анна Арефьева: биография, семья

Героиня этой статьи родилась в августе 1987 года. Санкт-Петербург – город, в котором появилась на свет и выросла Анна Арефьева. Этой девушке посчастливилось родиться в творческой семье. Елена Ложкина, ее мать, много лет играла на сцене театра «На Литейном». Также она запомнилась по таким фильмам и сериалам, как «Гоголь. Начало», «Опасный круиз», «Лучшие враги», «Письма на стекле», «Своя чужая».

Анна Арефьева в детстве с родителями

Алексей Арефьев, ее отец, на протяжении многих лет сотрудничал с ТЮЗом. Он не только играл, но и писал пьесы, ставил спектакли.

Детство

В возрасте пяти лет Анна Арефьева впервые вышла на сцену. Ей досталась роль мальчика в постановке «Сказка за сказкой». В этом спектакле также сыграла ее мать. Детство Ани фактически прошло за кулисами. В школьные годы она любила наблюдать за выступлениями родителей. Уже тогда она поняла, что хочет посвятить себя актерской профессии.

В старших классах стены комнаты Анны были сверху донизу обклеены стихотворениями. Девочка постоянно декламировала стихи, что-то напевала. Она с легкостью жертвовала встречами с друзьями для того, чтобы лучше подготовиться к поступлению в театральный вуз.

Образование

После окончания школы Анна Арефьева продолжила образование в СПбГАТИ. Ее зачислили на курс, который вел Григорий Козлов. Талантливая и целеустремленная девушка быстро вошла в число лучших учениц.

Анна Арефьева

В студенческие годы Анна сыграла во многих спектаклях своего наставника. К примеру, она воплотила образ Маруси в «Идиоте», исполнила роль Маньки в «Двух вечерах в веселом доме». В комедии «Сон в летнюю ночь» ее героиней стала Гермия, прекраснейшая жительница Афин.

Театр

Из биографии Анны Арефьевой известно, что диплом она получила в 2010 году. Вскоре после этого перед ней распахнул свои двери театр «На Литейном». На протяжении многих лет в нем служила ее мать Елена Ложкина. Она сыграла Дух Рождества в спектакле «Святочный рассказ с привидениями», затем воплотила образ главной героини в «Ромео и Джульетте». Далее молодая актриса исполнила роль Веры в «Семейном портрете».

На сцене театра «На Литейном» Анна играет и сейчас. Время от времени она «изменяет» ему. К примеру, Арефьева была задействована в постановке «Болезни молодости», которая шла на сцене Театра Поколений. Также актриса время от времени участвует в спектаклях театра «Мастерская», таких как «У ковчега в 8:00», «Старший сын».

Начало кинокарьеры

На съемочной площадке актриса Анна Арефьева впервые оказалась еще в годы студенчества. Она дебютировала в комедийной мелодраме «Храни меня дождь», где сыграла второстепенную роль Тани Поляковой. Коллегами начинающей актрисы стали многие звезды, к примеру, Любовь Толкалина, Анатолий Белый, Евгения Добровольская, Михаил Разумовский.

На съемках сериала "Слово женщине"

В 2010 году на зрительский суд был представлен сериал «Слово женщине», в котором Арефьева исполнила одну из ключевых ролей. Героиней Анны стала девушка по имени Рита. Вместе с подругами она берется за раскрутку сети неприбыльных пекарен. Рита не сомневается в том, что однажды сеть превратится в курицу, которая несет золотые яйца. На долю героини выпадает множество испытаний, однако она выдерживает их с честью. Анна признается, что Рита сначала раздражала ее своей эмоциональностью, наивностью и гиперактивностью. Однако постепенно актриса начала привязываться к своему персонажу.

Далее Арефьева сыграла второстепенные роли в сериалах «Государственная защита», «Пятая группа крови», «Формат А4», «Предатель». В фильме «Жажда» девушка воплотила образ жены Пашки Гали. В сериале «Лекарство против страха» Анна сыграла младшую сестру Максима Рождественского Марию. Небольшие роли достались ей в телепроектах «Берега моей мечты» и «Розыскник».

Яркие роли

В 2014 году Анна Арефьева, биография и личная жизнь которой рассматриваются в статье, сыграла главную роль в мини-сериале «Нити любви» Александра Соловьева. Актриса воплотила образ провинциалки по имени Аннушка. Ее героиня трудится швеей на фабрике и грезит о карьере модельера. Полезное знакомство помогает Аннушке перебраться в Москву и устроиться работать в Модный дом. Кажется, что все в ее жизни складывается замечательно. Однако бесхитростной и прямолинейной провинциалке предстоит столкнуться с жестокими интригами коллег-москвичей.

Анна Арефьева в "Нитях любви"

В этом же году актриса исполнила центральную роль в мини-сериале «Игра с огнем». Героиня Арефьевой Мария трудится кассиром в банке, ходит на свидания с коллегой и страдает от скуки. Она мечтает об опасностях, приключениях, ярких событиях. Однако каждый ее день похож на предыдущий, не происходит ничего интересного. Так продолжается, пока однажды в банк, где работает героиня, не врываются люди в масках. Мария становится заложницей, а затем и вовсе влюбляется в главаря, пусть и не видит его лица под маской.

Анна Арефьева в "Игре с огнем"

В «Офицерских женах» Анна Арефьева, фото которой можно увидеть в статье, воплотила образ Вари Козуб. Ее героиня – девушка-радистка, которая становится участницей любовного треугольника. Она влюбилась в немца Петера, забеременела от него и стала объектом страсти солдата Савельева.

Анне удаются не только положительные, но и отрицательные роли. В «Инспекторе Купере» ее героиней стала безжалостная женщина, жестоко убившая девочку-подростка.

Что еще посмотреть

В 2017 году на зрительский суд был представлен мини-сериал «Спасатель», в котором Арефьевой отведена одна из ключевых ролей. Жителей маленького городка, затерянного среди озер Карельского перешейка, потрясает загадочное убийство супруги начальника спасательного отряда Георгия Уварова. Затем исчезает семья предпринимателя Дмитрия Новикова, старого врага Уварова. Улики свидетельствуют о том, что оба преступления совершены Георгием. Герою остается лишь найти настоящего убийцу.

Анна Арефьева в "Офицерских женах"

В этом же году свет увидел сериал «Безопасность». Телепроект повествует о буднях сотрудников закрытого подразделения МВД, которые вычисляют «оборотней в погонах». В этом сериале актриса сыграла оперативника отдела спецопераций ОСБ Светлану Родионову.

В этом году ожидается сериал «Страховой агент», в котором Арефьева исполнит одну из ключевых ролей. Телепроект рассказывает историю бывшего мошенника Феликса, который соглашается на сотрудничество с правоохранительными органами и получает возможность начать новую жизнь. В рамках программы защиты свидетелей Феликс получает новую внешность и другой паспорт. Герой превращается в Сергея, сотрудника страховой компании. Тонкий ум, наблюдательность, проницательность – качества, которые позволяют ему справляться с самыми сложными проблемами. Однако у него появляются и новые враги, с которыми он вынужден бороться.

Любовь, семья

Поклонников, разумеется, интересуют не только творческие достижения, но и личная жизнь Анны Арефьевой. Со своим будущим мужем актриса познакомилась в театре. Она пришла на спектакль, главную роль в котором играл Виталий Салий. Актриса была так впечатлена игрой коллеги, что не постеснялась зайти за кулисы и выразить ему свое восхищение.

Анна Арефьева с мужем и сыном

Встречаться Виталий и Анна начали позже. Их роман разгорелся во время совместной работы над сериалом «Офицерские жены». В сентябре 2014 года Салий сделал своей возлюбленной предложение. Виталий накрыл стол на крыше одной из высоток Киева, позаботился о свечах, пригласил скрипача. Конечно же, Анна не устояла и ответила согласием. Молодые люди сыграли свадьбу и стали жить в перелетах между Санкт-Петербургом и Киевом.

Муж Анны Арефьевой прославился благодаря сериалам. «Анка с Молдаванки», «Отряд», «Одесса-мама», «Жены на тропе войны», «Было у отца два сына», «Искушение», «Забудь и вспомни» - сложно перечислить все популярные телепроекты с его участием. Определенных успехов Виталий Салий добился и на театральной сцене.

В 2017 году в семье родился сын. Мальчика счастливые родители назвали Данилой. Виталий присутствовал на родах и был поражен тем, через что пришлось пройти его жене. Он полагает, что каждой женщине, которая произвела на свет ребенка, необходимо поставить памятник.

Увлечения

У Анны Арефьевой много увлечений. Важную роль в жизни актрисы играет спорт. Она не любит посещать тренажерный зал, держать себя в форме ей помогает плавание. Также страстью Анны являются путешествия. Она легка на подъем, ей несложно решиться на поездку в другую страну. Наконец, Арефьева не представляет себе жизни без шопинга.