Актриса Алексис Бледел: фильмы, фото, личная жизнь

Алексис Бледел – американская актриса. Девушка стала популярной в начале 2000-х годов после роли в молодежном телесериале «Девочки Гилмор», где сыграла одну из главных ролей. Актриса замужем за актером Винсентом Картайзером.

Ранние годы

Родилась Алексис, а точнее Кимберли Алексис Бледел - именно так звучит полное имя актрисы, 16.09.1981 года городе Хьюстон штата Техас. В генах девушки смешано много разных национальностей. Отец Бледел родом из Аргентины. Среди его предков были немцы, англичане, датчане, американцы. Мать девушки – американка Нанетт Блейк родилась в городе Финикс, в детстве жила в Мехико и Гвадалахаре. Родители разговаривали с девочкой в семье на испанском языке. Он стал родным для Алексис.

алексис бледел фильмы

В детстве будущая актриса была очень застенчивой, поэтому в восемь лет родители записали ее в театр самодеятельности. Девочка играла в постановках «Волшебник страны Оз» и «Наш город». Образование она получила в Академии святой Агнессы в родном городе.

Однажды в торговом центре к юной Алексис подошел агент по поиску молодых талантов и предложил попробовать себя в модельном бизнесе. Девушка согласилась и переехала в Нью-Йорк.

Начало карьеры

В Нью-Йорке девушка училась в школе "Рейдж Паркс", в которой учатся будущие модели и актеры, а также в течение одного года в университете Нью-Йорка, где изучала специальность «Кинематограф». Первые роли Алексис — Рори Гилмор в телесериале «Девочки Гилмор», а также небольшая роль в кинокартине «Академия Рашмор».

Съемки сериала «Девочки Гилмор» начались в 2000 году. Создатель этого сериала - американская сценаристка, режиссер Эми Шерман-Палладино. По сюжету, Алексис играет молодую девушку, школьницу Рори, дочь матери-одиночки Лорелай Гилмор. В первых сезонах шоу девушка учится в школе, а в последних — уже в Йельском университете, где занимает пост редактора университетской газеты. Газета эта называется «Йелль Дейли Ньюз». Роль матери Рори исполнила актриса Лорен Грэм.

алексис бледел девочки гилмор

Обретя популярность, Алексис не раз говорила в интервью, что похожа на главную героиню сериала, попадала в похожие ситуации со своими родителями, поэтому играть эту роль ей было легко.

Всего было снято 157 эпизодов шоу. Последний эпизод «Девочек Гилмор» вышел на телеэкраны в 2007 году.

В 2002 году актриса сыграла также в фильме «Бессмертные». Эта картина — экранизация сказки «Вечный Тук» писательницы Натали Бэббит. По сюжету, героиня Бледел - Уиннифрид Фостер - влюбляется в бессмертного юношу.

В 2002 году Бледел попала в список «Самые горячие молодые звезды» молодежного журнала Teen People.

Лучшие фильмы

В 2004 году на экраны вышла еще одна сказка «Расколдованные». В ней Алексис Бледел, фото которой к тому времени заполонили все молодежные журналы, сыграла Златовласку.

Привлекательную молодую девушку с романтичной внешностью часто приглашали сняться в фильмах-сказках и романтичных комедиях.

алексис бледел фото

В 2004 году Бледел начинает активно сниматься в кино. В этом же году она появляется в картине «Невеста и предрассудки», а в 2005 году Алексис работает сразу в трех фильмах: в фантастической ленте «Джинсы-талисман», сказке «Король-сирота» и криминальной остросюжетной картине «Город грехов».

Картина «Джинсы-талисман» - это экранизация книги писательницы Энн Брешерс про четырех подруг, которым предстоит провести каникулы порознь и про волшебные штаны. Одну из этих подруг и сыграла Алексис. Фильм очень тепло был встречен критиками, получил самые лестные отзывы в прессе.

Алексис и Мэтт

В 2015 году режиссер Сэм Тейлор Джонсон решил экранизировать роман «Пятьдесят оттенков серого» о любви скромной студентки Анастейши и миллиардера Кристиана Грея.

Первоначально главные роли в картине должны были исполнить Алексис Бледел и Мэтт Бомер. До начала съемок продюсеры передумали и выбрали Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана на главные роли. Новость о такой смене актерского состава очень расстроила фанатов актерского таланта Бомера и Бледел. Они даже составили петицию с призывом к продюсерам изменить решение. Но в итоге главные роли в картине исполнили Дакота и Джейми.

Алексис Бледел и Мэтт

Фильм получил низкий рейтинг и плохие отзывы критиков, что связывают с плохой актерской игрой Дорнана и Джонсон.

Личная жизнь

Алексис Бледел, фильмы с которой продолжают регулярно выходить в кинопрокат и на телеэкраны, замужем за актером Винсентом Картайзером. С Винсентом Алексис познакомилась и начала встречаться в 2012 году, а в 2014 году пара официально оформила свои отношения. Осенью 2015 года у Бледел и Картайзера появился сын.