Актриса Аполлинария Муравьева: биография, личная жизнь, фильмы

Аполлинария Муравьева – актриса кино и театра, родившаяся в столице. По знаку зодиака она Дева. Рост - 168 см. На сегодняшний день 29-летняя звезда не замужем. Эта хрупкая девушка с необычным именем обладает сильным характером, благодаря чему она смогла достигнуть немалых высот в актерской карьере.

Аполлинария Муравьева

Биография Аполлинарии Муравьевой

Родилась актриса 19 сентября 1989 года в Москве (Россия). Своим именем девочка обязана папе, который из-за любви к своей бабушке обещал назвать дочку в ее честь. С малых лет девочка мечтала о сцене театра, кинематографе и популярности. Родители Аполлинарии Муравьевой не имели ни малейшего отношения к творчеству. Папа был стоматологом, а мама работала в сфере косметологии. В семье росло еще две девочки, которые во взрослой жизни решили продолжить дело родителей.

Аполлинария в период обучения в школе была отличницей и ходила на хореографический кружок, где имела успех в бальных танцах. Также она, начиная с девятого класса, занималась в театральной школе Татьяны Юрьевны Ронами. Педагог уже тогда отметила, что у девочки талант не только к актерству. По ее мнению, Аполлинария могла бы стать певицей или добиться немалых успехов в бальных танцах. Родители все это и сами видели, но они надеялись, что в будущем дочь выберет профессию более серьезную, чем актерство.

Жизнь Аполлинарии после школы

После завершения учебы и получения школьного аттестата девочка недолго думает о выборе профессии, так как понимает, что ее призвание - актерство. Так, она подает документы в МХАТ, однако не проходит отбор и решает пойти работать. Мама с папой о намерениях дочки стать актрисой узнали не сразу. По их мнению, это было не самое разумное решение. После попытки Аполлинарии поступить в МХАТ они взялись отговаривать ее связывать свою жизнь с кинематографом. К родителям подключилась и бабушка, которая всю жизнь отдала бухгалтерии и мечтала, чтобы внучка продолжила ее дело. Даже были разговоры о том, что она готовила место на заводе для Аполлинарии. Бабушка хотела, чтобы внучка связала свою жизнь с финансовой сферой, этот вариант она считала надежным и практичным. Но девушка не изменила своего решения.

актриса кино и театра

Спустя некоторое время Аполлинария Муравьева снова делает попытку получить высшее образование. В этот раз она подает документы в театральное училище имени Щепкина. Она прошла отбор и закончила учебу в 2011 году. На сегодняшний день вся семья девушки поддерживает ее, радуется успехам и гордится ею. Муравьевы пользуются каждой возможностью провести время в семейном кругу.

Существует ошибочное мнение, будто Ирина Вадимовна Муравьева – мама нашей героини. Это не так. Они не родственники, хотя мать Аполлинарии также зовут Ирой.

Театр в жизни актрисы

Сразу после завершения обучения будущая актриса Аполлинария Муравьева стала участницей труппы Малого театра. Однако со сценой она была связана еще со студенческой скамьи.

В период учебы Аполлинария сыграла в нескольких постановках. Она исполнила роль Настены в «Живи и помни», а также Надежды в «Последнем сроке». После этого молодой актрисе достались еще две роли: Людочки в «Тушино» и Шабловой в «Поздней любви». Не менее важную роль в театре Аполлинария сыграла в постановке «Воительница», где она была Домной Платоновой.

За период работы в Малом театре девушка сыграла более десяти ролей. Среди них самыми удачными стали Герда в «Снежной королеве», Марина в постановке «Власть тьмы».

Малый театр

Очень близким по духу актрисе стало и творчество Чехова. Она сыграла в пьесе «Вишневый сад». Кинокритики отметили, что этой девушке по силам практически любая роль. Она с легкостью вживается как в амплуа наивных красавиц, так и сильных, мудрых и опытных женщин.

Работа в кинематографе

Фильмов с Аполлинарией Муравьевой вышло в свет всего несколько. Дебютная роль девушки была сыграна в картине «Яблоневый сад», где она играла Соню. В 2012 году Аполлинария стала главной героиней фильма «Разрешите тебя поцеловать … снова». Далее последовали роли в «Билете на двоих», «Студии 17» и «Однажды».

Российская актриса

Картина «Однажды», которая стала экранизацией повести Юрия Короткова, была представлена на кинофестивале «Окно в Европу». На телеэкраны фильм вышел весной 2015 года. Сюжет этой киноленты заключается в том, что главный герой испытывает чувства к Татьяне, которая была девушкой его погибшего родного брата. Парню на тот момент было 16, а ей 17 лет. Девушка вела себя очень вызывающе, откровенно одевалась и заигрывала с ребятами из соседней деревни. У парня на носу был выпуск, последний звонок, вступительные экзамены и последний год проживания в родных краях. Он заключил пари со своей возлюбленной. Проигравшая сторона должна выполнить абсолютно любое желание соперника.

Затем девушка получила предложение сняться в многосерийной картине с названием «Аромат шиповника», которую кинокритики назвали открытием в карьере Муравьевой. 2015 год подарил молодой актрисе еще несколько ролей, среди которых работа в сериале «Чужое гнездо».

Фильмография Муравьевой

  • «Разрешите тебя поцеловать... снова».
  • «Билет на двоих».
  • «Чужое гнездо».
  • «Аромат шиповника».
  • «Яблоневый сад».
  • «Тайны института благородных девиц».
  • «Студия 17».
  • «Однажды».

Личная жизнь Аполлинарии Муравьевой

На данный момент личная жизнь актрисы остается тайной, известно с ее слов, что она не замужем и детей не имеет. Однако она отметила, что в ее жизни есть мужчина, который, возможно, станет ее мужем. Аполлинария с детства мечтала о крепкой, большой и дружной семье с тремя детишками.

Аполлинария с цветком

Актриса призналась, что она соблюдает все православные традиции, постится и исповедуется. По воскресеньям она ходит в церковь на службу, где общается с единомышленниками. В свободное время она исследует красоты своей родины. Вместе со своими друзьями Аполлинария отправляется путешествовать по России. Она не ведет страниц в социальных сетях, в отличие от многих других известных актеров. Муравьева считает себя консервативной личностью, которая знает цену всему, что должно быть личным.

Позитивные эмоции

Она не выставляет напоказ каждый день своей жизни, за исключением фото со съемочной площадки киноленты или со сцены театра, где она блистательно играет многие роли. В одном из своих интервью она призналась, что вскоре порадует поклонников еще одной работой. Будет это фильм или сериал, пока неизвестно.