Актриса Билли Лурд: биография, фильмы, личная жизнь

Билли Лурд – молодая американская актриса. Прославилась после роли Шанель #3 в сериале «Королевы крика». Сыграла также в телесериале «Американская история ужасов». Снимается в кино и на телевидение с 2015 года.

Билли и ее семья

Будущая актриса родилась 17 июля 1992 года в городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Полное имя девушки – Билли Кэтрин Лурд. Мать девушки – актриса Кэрри Фишер, а отец – агент, занимающийся поиском талантов, Брайан Лурд. Билли является внучкой знаменитой актрисы Деборы Рейнольдс и музыканта Эдди Фишера.

У девушки есть дядя, которого зовут Тодд Фишер, и две тети – Джоэль Фишер и Триша Ли Фишер.

Билли Лурд фильмы

Отец Билли, Брайан Лурд – гомосексуалист. Сейчас он женат на мужчине по имени Брюс Боззи. Мужчины растят дочь Аву, которая приходится актрисе сводной сестрой.

В роли крестной матери девушки выступила известная во всем мире актриса Мерил Стрип. А крестным отцом девушки стал писатель Брюс Вагнер.

В крови молодой актрисы смешаны английские, шотландские, еврейские и ирландские гены.

Девушка отличается хрупкой миниатюрной фигурой. Вес Билли Лурд составляет 53 кг при росте 155 см. Некоторым поклонникам также интересны параметры девушки: 84 х 66 х 86 сантиметров.

Образование

Окончив школу, Билли продолжила обучение в университете Нью-Йорка, где изучала психологию и религию. В 2004 году будущая актриса получила диплом и занялась поиском работы.

Поначалу Лурд искала профессию по специальности. Мать и бабушка девушки, познав актерскую участь на собственном опыте, всячески отговаривали Билли от актерской карьеры. Но природный талант Лурд взял верх над уговорами родных.

Актерская карьера

Билли начала сниматься в кино не так давно, в 2015 году. Тогда Лурд предложили пройти прослушивание в фильм «Звездные войны: Пробуждение силы». Изначально девушку пробовали на роль героини по имени Рей. Но в итоге ее исполнила актриса Дэйзи Ридли. Билли же продюсеры фильма доверили роль лейтенанта Конникс.

В следующем эпизоде саги, вышедшем на экраны в 2017 году («Звездные войны: Последние джедаи»), Лурд также снималась в роли этого персонажа.

Билли Лурд актриса

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» получил множество престижных наград: пять номинаций на «Оскар», два приза и три номинации от BAFTA, восемь призов и семь номинаций на «Сатурн», три победы и восемь номинаций на премию MTV Movie Award. Это положительно повлияло на карьеру Лурд.

В феврале 2015 года начались съемки сериала «Королевы крика». Эта кинолента – творение Райана Мерфи, Иэна Бреннана и Брэда Фэлчака – слэшер с элементами комедии.

Билли Лурд и тейлор лотнер

На одну из главных ролей, роль богатой наследницы Шанель #3, пригласили Лурд. Другие роли в сериале исполнили актрисы Эмма Робертс, Эбигейл Бреслин, Лиа Мишель и Джейми Ли Кертис.

По сюжету Шанель #3 носит меховые наушники. Она учится в Уоллеском университете. Меховые наушники на девушке не случайно – так создатели сериала намекают на сходство героини с принцессой Леей из «Звездных войн». В университетском городке появляется серийный убийца, который отнимает жизни девушек-студенток. В каждой серии «Королев крика» погибает по меньшей мере одна из девушек. Телесериал выдержал два сезона, транслировался на телеканале Fox.

В конце 2015 года в резюме актрисы появились новые фильмы. Билли Лурд сыграла в картине «Клуб миллиардеров», которая вышла на экраны только в 2018. В ней девушка исполнила роль Розанны Тикпурт.

Билли Лурд вес

В 2016 году девушку пригласили сняться в седьмом сезоне телесериала «Американская история ужасов: Культ». Билли сыграла роли Уинтер Андерсон и Линды Касабиан. Касабиан, по сюжету, бывший член секты Чарльза Мэнсона «Семья».

Лурд сыграла и в следующей части сериала «Американская история ужасов: Апокалипсис». В ней актриса исполнила роль Мэллори.

В мае 2018 года актриса Оливия Уайлд приступила к съемкам собственного фильма. Премьера кино под названием «Образование» ожидается в 2019. Лурд также числится в списке актеров, участвующих в съемках. Известно, что Билли продолжит съемки в следующих сезонах «Американской истории ужасов».

Личная жизнь

В 2016 году в жизни актрисы произошло сразу два трагических события – сначала умерла мама девушки, Кэрри Фишер, а затем и бабушка, Дебби Рейнольдс. Поддержку в трудную минуту девушке оказал партнер по съемочной площадке, актер Тейлор Лотнер. Он снимался вместе с Билли в телесериале «Королевы крика». Билли Лурд и Тейлор Лотнер начали встречаться, они вместе появлялись на публике. Романтические отношения между Лурд и Лотнером продлились восемь месяцев. Летом 2017 года пара рассталась.