Арина Холина: биография, личная жизнь, книги

Журналистка, талантливая российская писательница и блогер Арина Холина поистине считается ярким персонажем современной литературы. Неординарная и творческая личность с выраженной харизмой обожает богемные тусовки и считается одним из востребованных авторов женских любовных романов. Героиня нашей статьи — представительница жанра Chiklit, то есть в переводе на русский язык «литературы для цыпочек».

Алина Холина

Краткая биография

Арина Игоревна Холина родилась в семье известного литератора 12 октября 1974 года. Ее отец, Игорь Холин, в советское время считался авангардным, прогрессивным поэтом и писателем, он и передал свой талант дочери. Мать Арины умерла во время родов, поэтому девочка постоянно была на воспитании отца.

Детство героини нашей статьи проходило в богемной обстановке, даже несмотря на то, что это были советские времена. Отец стремился обеспечить ребенка всем необходимым, поэтому Арина с раннего возраста ни в чем не нуждалась.

Уже с ранних лет Арина Холина слышала разговоры об искусстве, благодаря чему начал формироваться изысканный вкус, а также неподдельный интерес к литературному творчеству. Чаще всего девочку можно было застать за чтением книг, а не за играми или встречами с мальчиками.

Журналист Алина Холина

Становление литературного таланта

После окончания средней общеобразовательной школы Арина Холина выбирает поступление на факультет международной журналистики МГИМО. Проучившись всего два курса, девушка уходит из учебного заведения и становится дизайнером студии кастинга. После этого героиня нашей статьи также числится еще в двух вузах — Институте стали и сплавов и РГГУ. Но все же сильное желание писать берет верх, и Арина повторно бросает учебу.

Впервые писательский талант у девушки проснулся уже в 20 лет. После работы в роли дизайнера в модельном агентстве Арина пробует себя в качестве журналистки и писательницы. Первая должность, на которую устроилась героиня нашей статьи, непосредственно связана с писательством. Это должность внештатного репортера (журналиста-фрилансера) в «Вечерней Москве» и The New Times. После этого благодаря своей смелости, решительности и упорности Арина Холина добивается признания в издании «Медведь».

Начало писательской карьеры

Первыми произведениями стали рассказы для глянцевых журналов. Только с 2004 года талантливая писательница заинтересовалась созданием любовных романов для разновозрастной женской аудитории. В это же время появляется первый роман Холиной «Слишком много блондинок».

На данный момент Арина постоянно сотрудничает с модными глянцевыми журналами Cosmopolitan, «Максим» и популярным книжным издательством «Эксмо». Западное направление литературы Chiklit, или «литература для цыпочек», полюбился писательнице больше всего.

В основе всех ее романов - щекотливые ситуации между мужчинами и женщинами. Арина с тонким юмором обрисовывает современную жизнь жителей мегаполисов с их интимными тайнами. Ее литературному стилю присущи легкость восприятия и увлекательность сюжетной линии. Сейчас на счету автора больше десяти любовных романов и драм, которые издавались в разные годы.

Талантливая журналистка

Книги Арины Холиной

Наиболее любимы читателями такие любовные романы:

  • «Дорогой, я стала ведьмой в эту пятницу!» — 2005 г.;
  • «Дьявол за правым плечом» — 2006 г.;
  • «Магия на каждый день» — 2006 г.;
  • «Законы высшего общества» — 2007 г;
  • «Галерея мужских пороков», «Увидимся в Аду» — 2007 г.;
  • «Хроники амбициозной брюнетки» −2008 г.

Множество разных материалов журналистки, а также любовные романы можно найти в свободной продаже в книжных магазинах. Многие из них знакомят современное общество с актуальными гендерными проблемами. Книги Холиной отличаются от других современных любовных романов остроумным взглядом на «красивую жизнь» и находят своего читателя не только в крупных городах России, так как понятны и тем, кто живет далеко не в многомиллионниках. При этом журналистка продолжает творить для глянцевых журналов.

Холина — ведущая телеканала "Дождь"

Личная жизнь Арины Холиной

Первый брак писательницы закончился разводом, после чего героиня нашей статьи начала активно творить. На данный момент эксцентричная журналистка вышла второй раз замуж. Своего мужа Арина Холина называет «любимый мужчина». Согласно соображениям писательницы личная жизнь не улучшится и не ухудшится от наличия штампа в паспорте. Для нее слова «муж» и «жена» давно устарели и считаются избитым стереотипом.

Супругом Арины Холиной является Павел Галкин, музыкант прославленной группы 90-х «Мальчишник». Павел известен многим под прозвищем "Мутабор". По словам Арины, супруг обладает ангельским терпением по отношению к ее частым капризам и даже истерикам.

Интересен тот факт, что из-за отсутствия у Холиной детей писательницу достаточно часто относят к общественному движению «чайлдфри». Как утверждает сама Арина, мысли о собственных малышах возникали у нее не один раз. Однако в последнее время она осознавала, что материнский инстинкт пока что не проснулся. По словам героини нашей статьи, «ей абсолютно неинтересна тема детей». Писательница современного литературного жанра давно решила «жить для себя» и больше не поднимает вопрос о рождении детей.

Сейчас журналистка живет в Москве и считает себя москвичкой до мозга костей. Арина безумно любит бешеную энергетику столицы, частые встречи с начинающими писателями, друзьями и, конечно же, богемные вечеринки. Личная жизнь автора многочисленных любовных романов не ограничивается только семейным бытом. Арина не скрывает своего пристрастия к первоклассным развлечениям и достаточно близка к московскому шоу-бизнесу. Она высоко ценит дорогую эксклюзивную одежду и обувь, шикарные ювелирные украшения.

Идея

Биография Арины Холиной интересна принадлежностью женщины к западному движению феминисток. Талантливой писательнице принадлежит идея создания женского феминистского блога Viva Vagina (в переводе «Да здравствует вагина»).

Основной девиз сообщества, который пронизывает красной нитью тексты Арины Холиной, - «Гедонизм — Эгоизм — Феминизм», он бросает откровенный вызов принятым общественным стандартам. Писательница действительно далека от многих предрассудков, которые формировались столетиями. Арина открыто заявляет своим поклонникам и читателям об источнике своих своеобразных идей для написания интимной литературы. Она утверждает, что некоторые «озарения» возникают именно во время занятий... сексом.

Биография Холиной

Анкета писательницы

Завершением статьи станет подборка интересных фактов о молодой писательнице:

  1. Любимое стилевое направление: глэм-панк, гламурная готика.
  2. Любимые творческие личности: Оскар Уайльд, Джонни Депп, Джимми Моррисон.
  3. Арина отдает предпочтение одежде от Гальяно, Ларисы Калистратовой и Кати Гомиашвили.
  4. Писательница любит, когда ее поздравляют с шаббатом, мечтает выучить немецкий язык и любит бывать в Берлине.
  5. Арина заявляет, что была в детстве психопатическим ребенком.
  6. Человек, который имел наибольшее влияние на писательницу, — это ее отец.

Цитаты писательницы

Зачастую суждения эпатажной и смелой журналистки поражают открытой прямолинейностью:

  • «... У женщин на уме ТАКОЕ, что на месте мужчин вообще надо сидеть в углу и плакать».
  • «...большинство людей пошлые и глупые, а те, кто не пошлый и не глупый, уроды в другом смысле».
  • «Женщина — это же не только вагина, кроме которой некоторым и предложить нечего».
Писатель, колумнист, телеведущая, блогер

Яркая героиня нашей статьи не отрицает, что хочет своим творчеством научить читателя жить полноценной жизнью, так как она одна у человека. В большей части своих романов она показывает, как современным женщинам стать уверенными в себе и не бояться совершать ошибки. Ведь, по взглядам Холиной, именно те редкие моменты, когда забываешь о стереотипах, предрассудках и делаешь все ради удовольствия, — это и есть настоящая жизнь.