Анна Меликян: биография, личная жизнь

Анна Меликян – продюсер, режиссер и сценарист родом из Баку (Азербайджан). На сегодняшний день ей 42 года и она разведена. По знаку зодиака Аня Водолей. Она успешная, красивая и целеустремленная. Вокруг этой женщины всегда много поклонников, но ее сердце по-прежнему свободно. Анна из тех людей, которые с детства точно знают, чего хотят, и обязательно достигают цели.

Биография Анны Меликян

Родилась эта жгучая красотка 8 февраля 1976 года в Баку. Все детство девочка провела в Ереване. Родители вспоминают, что Анечка с детского сада любила привлекать к себе внимание. Она всегда рассказывала детворе интересные истории, которые они с удовольствием слушали.

В школьные годы Анна Меликян часто подменяла преподавателей. Ее просто ставили перед классом, и она могла весь урок рассказывать интересные истории. Многие девочки в то время мечтали стать актрисами или певицами. Аня же об этом даже не думала. Ей больше по душе было наблюдать за происходящим со стороны. Так, ее часто просили помочь в постановке каких-то сценок или спектаклей в школе. Многие преподаватели пророчили для Анны Меликян карьеру режиссера. Так и произошло.

Жизнь Анны после школы

В возрасте 17 лет девушка перебралась в Москву, чтобы поступить на режиссерский факультет во ВГИК. С первого раза она прошла отбор и попала на курс Сергея Соловьева. В период студенчества Анне повезло снять две короткометражки. В качестве курсовой работы Анна Меликян представила картину «Полетели». Главной героиней фильма стала известная российская актриса Нелли Уварова.

После получения высшего образования девушка работала на Московском телеканале, где вела передачу о путешествиях. Руководители канала были настолько довольны работой Ани, что ей предоставляли множество проектов, выбирать она могла сама. Сегодня Меликян могла бы быть самым популярным режиссером телепередач, однако она решила, что будет снимать кино.

Анна Меликян

Несмотря на то что режиссер Анна Меликян обладает хорошими актерскими данными, ей никогда не приносила удовольствия работа перед камерой. Ей больше нравится снимать и оставаться в тени всего происходящего.

Режиссер ведет свою страницу в "Инстаграме", где регулярно делится с поклонниками снимками с работы и выходных, которых у нее так мало.

Фильмы Анны

Одну из первых короткометражек Анны Меликян выкупили в Риме и Мельбурне. Дебютная работа в кинематографе этой девушки была «Марс». Сюжет картины – ее собственная работа.

Вторая работа Анны с названием «Русалка» была не менее успешной. Ее даже номинировали на «Оскар» от РФ. Фильм «Звезда», снятый этой талантливой девушкой, победил на «Кинотавре» сразу в нескольких номинациях.

Российский режиссер Анна Меликян

У Анны имеется свой, ни с чем не сравнимый стиль в работе. Кинокритики все ее картины отмечают как истинно женское кино нового поколения. Героини в них, как правило, волевые и сильные, а конец фильма тяжело предугадать. Также Аня очень тщательно собирает все детали во время съемок. Так, даже сумка с украшениями в фильме «Звезда» не была подделкой. Бриллианты в ней также были настоящими. Их режиссер арендовала у знакомых на период съемок. Все потому, что Анна любит качество во всем.

Личная жизнь

О своей личной жизни Анна рассказывать не любит. Известно, что она одна воспитывает дочку Сашу, которая родилась в браке с бывшим супругом Ани Рубеном Дишдишяном. С ним девушка прожила недолго. Сегодня режиссер делится, что у бывшего мужа очень тяжелый характер, который он тщательно скрывал до вступления в брак.

Аня с бывшим супругом

Фильмы Анны Меликян – не единственное, чем она живет на сегодняшний день. В ее обыденных днях все именно так, как у многих обычных женщин. Она рано просыпается, чтобы приготовить завтрак для Александры. Затем приводит себя в порядок и отвозит дочь в школу. Далее отправляется на работу. После чего вечером снова отправляется в школу, затем - домой. Очень удобно, что учебное заведение, где учится Саша находится рядом с офисом Меликян.

Анна в красном платье

После выхода в свет киноленты «Про любовь» под руководством Ани пошли слухи о том, что она состоит в романтических отношениях с Данилой Хачатуровым. Однако сама Меликян, как обычно, игнорирует любые вопросы по этому поводу.

Сегодня режиссер продолжает заниматься любимым делом. Недавно вышел новый фильм Анны Меликян комедийного характера «Дневник Луизы Ложкиной». Сюжет фильма рассказывает о подругах, которые находятся в поисках пилюли счастья и похудения.