Майк Мироненко из "Фабрики звезд-5"

Любому начинающему артисту хотелось бы быть любимчиком и фаворитом самой примадонны российской эстрады - Аллы Борисовны Пугачевой. О таком можно только мечтать, но, как показывает практика, мечтам свойственно сбываться, и это доказал тогда еще юный Майк Мироненко.

Биография певца

В городе Магдебург, который находится в Германии, в 1987 году 6 июня родился Майк Мироненко. Вскоре родители покинули этот город и вернулись на родину в Москву. Именно в столице маленький мальчик пошел в общеобразовательную школу и параллельно, по настоянию родителей, посещал музыкальную школу в последующие семь лет. Майк прилежно учился, отличался воспитанностью и хорошими манерами. Всегда участвовал в различных школьных мероприятиях, пел, танцевал, сочинял стихи и рассказы. Ценил и уважал свою семью, педагогов и друзей. Он замечательный, добрый и отзывчивый парень.

Парень в желтой майке

Когда Майк учился в начальной школе, он посетил концерт Андрея Губина. Увидев шоу популярного певца, мальчик был очень впечатлен и загорелся желанием выступать на большой сцене. Вместе со своим другом они писали песни, сочиняли стихи. Помимо этого, он постоянно ходил на "Песню года" и вместо того, чтобы сидеть в зале, проникал за кулисы, дабы пообщаться со звездами.

Пугачева и Мироненко

"Фабрика звезд-5" стала переломным моментом в жизни Майка Мироненко. Талантливый юноша попал туда только с пятой попытки, когда сама Алла Борисовна попросила выйти из толпы "парня в желтой майке", им-то и оказался сам Майк. Это стало отличным стартом для карьеры: постоянные репетиции с лучшими педагогами, прямые эфиры, многочисленные фотосессии, общение с акулами пера, а также гастроли длительностью в полтора года. Фото Майка Мироненко были повсюду - газеты, журналы, постеры. Каждый житель страны знал его в лицо.

Жизнь после "Фабрики звезд"

Певец Майк Мироненко

После окончания музыкального проекта судьба свела начинающего певца с Андреем Губиным. Именно он и стал первым продюсером Майка и научил его многому. Вскоре сама примадонна пригласила парня с собой в гастрольный тур, а позже с ее же помощью был снят клип "Если ты уйдешь сейчас".

Знакомство с Сергеем Сорокиным знаменует выход хитовой песни "Западня", которую они написали вместе. Для снятия этого фееричного клипа даже перекрыли Красную площадь.

Казалось, что Майка ждет большое будущее, но судьба распорядилась иначе. Его слава была недолгой. Позже он поступил в ГИТИС на актерское отделение, но не добился ожидаемого успеха ни в шоу-бизнесе, ни в кино. В настоящее время Мироненко работает ведущим на развлекательных мероприятиях.