Ольга Зарубина: биография, личная жизнь, семья, фото

Ольга Зарубина - певица советской и российской эстрады, заслуженная артистка РСФСР. Обладает чистым тембром голоса и искренней манерой исполнения, которой покорила сердца многих слушателей.

Смотря на эту красивую и уверенную в себе женщину, сложно предположить, что она пережила трудное детство и прошла долгий и извилистый путь на сцену. В биографии и личной жизни Ольги Зарубиной не все было гладко. Как талантливая певица преодолела трудности? Узнаем из статьи.

Ольга Зарубина дома

Семья, детские годы

Ольга Зарубина родилась 29 августа 1958 года в Москворечье в благополучной и обеспеченной семье. Отца звали Владимир Зарубин, мать - Людмила Брониславовна Зарубина, она была работницей химического завода.

Когда девочке исполнилось два года, случилось несчастье: отец покончил жизнь самоубийством. Он изрядно выпил, сел в машину и отравился угарным газом. Ольга тяжело переживала потерю папы и до сегодняшнего дня винит свою мать в его смерти. Она всегда подозревала женщину в измене. По мнению Ольги, Людмила Брониславовна познакомилась со своим вторым мужем еще до произошедшей трагедии.

Девочке пришлось расти с отчимом, который был жестоким и грубым человеком. Он воздействовал на нее, подавляя как в моральном плане, так и в физическом. От него страдали и мать девочки, и старший брат Ольги, Александр.

В семье появился третий ребенок - Татьяна. Недостаток денег в семье привел к тому, что Людмила Брониславовна была вынуждена работать в две смены. Отчим имел много свободного времени, работая сторожем сутки через трое. Пока мамы не было дома, жизнь детей превращалась в настоящий кошмар.

Когда Саше исполнилось восемнадцать лет, он заболел ангиной. Позднее начались осложнения в виде порока сердца. Парня парализовало, но он стойко на протяжении многих лет боролся с болезнью. Со временем смог встать на ноги, но заболевание оказалось сильнее жажды жизни. Молодой человек умер в 1983 году. Ему было 35 лет, как и отцу на момент гибели.

Первые творческие шаги

Ольга Зарубина любила петь с детских лет. Первое выступление девочки состоялось в пионерском лагере. Это был настоящий провал, так как она забыла слова.

В десять лет девочка увидела по телевизору выступление пианиста. Это стало ее мечтой. Ольга поступила в музыкальную школу, где старательно училась на протяжении семи лет по классу фортепиано. Талантливая девочка участвовала в музыкальных конкурсах, играла в спектаклях, выступала на школьных мероприятиях.

Юность

Несмотря на музыкальные способности и любовь к искусству, Ольга Зарубина никогда не предполагала, что свяжет с этим свою жизнь. После окончания школы в 1975 году девушка поступила в медицинское училище. Главной целью Ольги было скорее покинуть родной дом и больше не терпеть издевательства отчима.

Зарубина в юности

Она проучилась в училище 2 года и получила профессию медсестры. Именно в этом учебном заведении, таком далеком от искусства, начался путь на сцену талантливой и любимой миллионами поклонников певицы Ольги Зарубиной.

Первые успехи

Во время учебы в медицинском училище Ольга была солисткой в музыкальном коллективе. В этом же заведении учился еще один будущий артист, Сергей Коржуков, позднее ставший вокалистом группы "Лесоповал". Молодые люди вместе выступили на одном из конкурсов и победили.

По счастливой случайности, на них обратил внимание Александр Заборский. Он пригласил обоих участников дуэта в группу "Почтовый дилижанс".

В 1977 году Ольга Зарубина познакомилась с Вячеславом Добрыниным. Популярный певец рассказал Михаилу Шуфутинскому (на тот момент руководителю ансамбля "Лейся песня") о талантливой девушке и предложил ему прослушать начинающую артистку. Ольга прошла это испытание успешно.

В этом же году певица появилась на экранах телевизоров в программе "Споемте, друзья". Немного позднее на конкурсе молодых исполнителей Ольгу приметил композитор Давид Тухманов. Он был в составе жюри. Композитор пообещал в скором времени связаться с Ольгой и создать для нее хит.

Слава

Давид Тухманов не забыл своего обещания и написал для Ольги Зарубиной песню на слова Леонида Дербенева. Она называлась "Так не должно быть". Премьера песни состоялась в новогоднем эфире "Голубого огонька" в 1979 году. Зарубина ее исполнила совместно с Михаилом Боярским. На девушку сразу же обрушилась слава.

С 1977 года певица Ольга Зарубина по рекомендации Давида Тухманова работала в ВИА "Музыка". Она была назначена на главную роль Ассоль в рок-опере "Алые паруса" и блестяще справилась с ней. В составе ансамбля Ольга записала несколько песен.

В 1980 году коллектив "Музыка" прекратил существование. На его основе был создан ансамбль "Метроном", в состав которого вошла и Зарубина. Там она работала недолго, после ухода из него начала сольную карьеру.

В творческой жизни артистки начались частые выступления на радио и телевидении. Ольга Зарубина регулярно появлялась в "Утренней почте", в популярной передаче "Шире круг". Самые лучшие композиторы создавали для нее музыку.

В 1988 году Ольга Зарубина исполнила две песни для кинокартины "Приморский бульвар". В 1991 году артистка была приглашена на съемки кинофильма "Безумная Лори". Она сыграла роль волшебницы, умеющей лечить животных.

В фильме "Безумная Лори"

Переезд в США

Творческая карьера Ольги Зарубиной успешно развивалась, но все рухнуло в один день. По причине болезни в 1991 году певица выступила на концерте в Чебоксарах под фонограмму. Во время номера пропал звук. Это показали в передаче "Прожектор перестройки". После неприятного случая популярность Ольги пошла на спад.

В 1992 году Зарубина покинула страну и переехала в США. Там ей пришлось нелегко. Певица записала два альбома, но выпущен был только один. Денег на жизнь не хватало. Женщина устроилась на работу по своей профессии. Она трудилась медсестрой в Сиэтле, пела в ресторанах. Позднее Зарубина стала медицинским переводчиком.

Возвращение на родину

В 2007 году канал НТВ пригласил артистку в Россию для участия в передаче "Ты суперстар". На фото Ольги Зарубиной вы можете увидеть кадр из шоу.

"Ты суперстар"

После этой съемки последовали другие. Кроме того, певица отправилась в гастрольный тур по России. Позднее и вовсе вернулась в родную страну.

В 2012 году был выпущен новый альбом Ольги Зарубиной под названием "Не случайно". В него вошли как новые песни певицы, так и старые, любимые слушателями хиты.

Личная жизнь Ольги Зарубиной

В жизни артистки было три брака. Первым мужем Ольги Зарубиной стал Александр Выгузов (Малинин). Они познакомились еще во время работы в ансамбле "Метроном". Тогда молодой человек был женат и имел сына Никиту. Несмотря на это, парень красиво ухаживал за Ольгой. Сердце девушки растаяло, она ответила ему взаимностью.

В 1983 году в биографии и личной жизни Ольги Зарубиной случилось знаменательное событие - она вышла замуж. А через два года в молодой семье появилась дочь Кира. После рождения девочки пара рассталась.

К несчастью, ребенок был очень болезненным. В четыре месяца ей сделали сложную операцию на сердце. Александр в это трудное время полностью разорвал все связи с бывшей женой и дочерью.

В 1992 году произошли новые изменения в биографии Ольги Зарубиной. Личная жизнь певицы начала налаживаться. Владимир Евдокимов работал у Ольги арт-директором. Он стал тем мужчиной, в котором она нашла поддержку в трудную для нее минуту. Мужчина уговорил Зарубину уехать в Америку, а через год они поженились.

Владимир принял Киру как родную дочь. Девочка полюбила отчима и носит его фамилию.

Владимир Евдокимов и Кира

В 2007 году Владимир тяжело заболел. Врачи диагностировали у него рак желудка. После операции мужчина прожил недолго, в 2008 году он скончался. Это стало большим горем для семьи. Ольга всегда утверждала, что Владимир был для нее лучшим мужем: верным и надежным.

После смерти любимого человека Ольгу уже ничего не удерживало в США. Певица вернулась в Россию.

Зарубина вступила в брак в третий раз в 2010 году. Ее избранником стал Андрей Владимирович Салов. В прошлом мужчина был участником коллектива "Ласковый май", затем работал директором Александра Буйнова.

С мужем

Муж младше Ольги на тринадцать лет, но это не стало помехой для установления благоприятной обстановки в семье. В биографии и личной жизни Ольги Зарубиной сегодня царит гармония. Она по-настоящему счастлива.

Дети

Ольга Зарубина имеет одну дочь - Киру. Девочка учится в США. Известно, что она, как и мама, выступает в ночных клубах в качестве певицы.

С дочерью Кирой

В конце 2017 года случился скандал, связанный с Ольгой и ее дочерью. Родственники популярной артистки заявили, что она плохо обращалась с Кирой и едва не довела девушку до самоубийства.

В эфире передачи "На самом деле" они обвинили Зарубину в том, что она бросила дочь и отдала ее чужим людям на воспитание в возрасте десяти лет. Девушка скиталась по притонам и принимала наркотики. Ольга Зарубина отрицала выдвинутые в ее сторону обвинения.

На сегодняшний день певица приостановила концертную деятельность. Поклонникам пока остается только просматривать старые записи в интернете и надеяться на очередное возвращение любимой артистки на сцену.