Культуристка и актриса Лиза Айлбахер

Не всем актерам суждено стать звездами мирового масштаба. Кому-то достаточно сыграть всего одну роль, чтобы обрести популярность, к другим она не приходит и после полусотни картин. Одни затмевают своих супругов, другие остаются в тени успешных половинок. Так произошло и с нашей героиней Лизой Айлбахер. Подробнее о биографии и карьере Лизы читайте в нашей статье.

Биография Лизы Айлбахер

Наша героиня родилась пятого мая 1956 года в Саудовской Аравии. Ее отец был руководителем одной из американских нефтяных компаний, поэтому девочка с детства не знала ни в чем отказа.

Большую часть своей жизни Лиза провела в Соединенных Штатах Америки. Но по долгу службы отца семья часто переезжала. Поэтому Айлбахеры некоторое время обитали в Париже. В Америку они вернулись, когда Лизе исполнилось семь лет.

Итак, с 1963 года Айлбахеры поселились в Калифорнии, районе Беверли-Хиллз.

В школе Лиза училась посредственно. Она была скромной девочкой, мечтавшей о карьере актрисы. Стоит отметить, что Лиза не единственная из семейства, кто мечтал о Голливуде. Ее младшая сестра, Синди (Синтия), и брат, Бобби, тоже грезили софитами, съемками и кинокамерами.

Лиза Айлбахер

Семья актрисы

Росла Лиза в дружной многодетной семье - у нее четверо братьев и сестер.

Синтия (младшая сестра Лизы) снялась в кино еще в 1965 году, будучи ребенком. Ей досталась маленькая роль в сериале "Моя семья меня приворожила". Бобби Айлбахер в детстве тоже принимал участие в съемках фильмов. Однако с возрастом это занятие разонравилось юному актеру, и он оставил кинематограф.

Карьера в кино

Дебют Лизы Айблахер на экране состоялся в 1964 году, когда девочке было 9. Лиза прекрасно владела французским языком, но плохо говорила по-английски. Ей пришлось много работать над произношением, чтобы с успехом проходить кастинги для рекламы и кинокартин.

Однажды миловидную девочку, которая прогуливалась по парку с мамой, заметил агент, который и привел Лизу Айлбахер на киностудию. Ее утвердили на эпизодическую роль в одном из американских сериалов под названием "Обоз".

первая работа в кино

Девочка была безумно счастлива такой удаче. Она была уверена, что теперь весь мир узнает об актрисе по имени Лиза Айлбахер. Фильмы, в которых она снималась, были достаточно популярны среди молодежи, однако роли нашей героине доставались преимущественно второстепенные или эпизодические. Она принимала участие в таких проектах, как "Семейка Брэди", "Дымок из ствола", "Уолтоны" и др.

В 1977 году Лиза воплотила образ Джуди Тайлер в фильме "Удивительный человек-паук", который стал первой экранизацией историй о Спайдермене.

В восьмидесятые годы Лиза успешно перешла к более взрослым и серьезным ролям. В ее портфолио появились яркие и запоминающиеся работы. В 1982 году Лиза сыграла роль Кэйси в драматической картине "Офицер и джентльмен" режиссера Тэйлора Хэкфорда. Героиня Лизы - девушка-студентка военного училища, которая мечтает стать военно-морским летчиком. В отличии от Аейбахер, ее героиня имела проблемы с физической формой и никак не могла преодолеть полосу препятствий. Лиза же всегда славилась отличной подготовкой. Культуристка Лиза Айлбахер с юности следит за своим здоровьем, формами, регулярно тренируется и правильно питается.

Спустя два года американка снялась в боевике "Полицейский из Беверли-Хиллз", где ее персонаж помогает раскрыть преступление своему другу-полицейскому.

Полицейский с Беверли-Хиллз

В 1980-1990-х годах Лиза активно снималась в кино. Всего на счету Лизы Айлбахер 54 фильма разных жанров - от комедий и скетч-шоу до драм и боевиков. Но главную роль ей так и не удалось сыграть. Последняя картина с участием нашей героини вышла на экраны в 1995 году. После этого Айлбахер в кино не снималась.

Личная жизнь

В августе 1988 года дочь руководителя нефтяной компании вышла замуж за Брэдфорда Мэема. Молодой человек подавал большие надежды в кинорежиссуре и продюсировании. В начале 1970 годов он был довольно успешным кинематографистом. В одном из своих телесериалов Брэдфорд снял и свою обожаемую супруга Лизу.

Лиза Айлбахер культуристка

Вот такая она - Лиза Айлбахер. Не всем суждено стать звездой мировой величины. Но иногда маленькие звезды греют сильнее. Лизе не удалось сыграть свою главную роль в юном возрасте. Возможно, ее звездный час еще не настал? Надеемся, увидеть ее на телеэкранах в новом амплуа.

А тем временем Лиза не перестает удивлять мир своей отменной физической подготовкой, продолжает заниматься спортом и участвует в соревнованиях по бодибилдингу.