Актриса Лор Гибер: биография, сериалы, личная жизнь

Лор Гибер – французская театральная и телевизионная актриса, декоратор. Стала известна после выхода на телеэкраны сериала "Элен и ребята", где сыграла девушку по имени Бенедикт. Актриса и сейчас играет Бенедикт в новом французском телесериале "Тайны любви".

Ранние годы

Согласно биографии Лоры Гибер родилась она 20.02.1968 года в городе Нант во Франции. Она не единственный ребенок в семье. У актрисы есть брат по имени Франк. С юных лет Лора любит оладьи и занимается подводным плаваньем.

Рост Лоры Гибер – 167 сантиметров, вес – 57 килограммов.

лор гибер рост

У Гибер с детства талант к рисованию. Училась будущая актриса в Академии искусств в Ренне в Бретани. Окончив учебу, Лора уехала жить в Париж. В первые годы в Париже девушка работала декоратором-оформителем. Она оформляла съемочные площадки для рекламы и телефильмов. Именно там Лору заметили и пригласили попробовать себя в качестве актрисы.

Первой ролью девушки стала роль Бенедикт в сериале "Элен и ребята".

Телесериал "Элен и ребята"

"Элен и ребята" – ответвление другого популярного телесериала "Первые поцелуи", который транслировался с декабря 1991-го по октябрь 1995 года.

Создатель телесериала – Жан Люк Азуле. "Элен и ребята" транслировались на телеканале TF1 с мая 1992 по ноябрь 1994 годов. Всего было снято 280 серий (3 сезона) длительностью по 21 минуте.

Главные роли в этой комедии положений, или, иначе говоря, в ситкоме, исполнили актеры: Патрик Пьюдеба, Элен Роллес, Себастьян Куриво, Филипп Вассер, Себастьен Рош, Лали Меньян, Лора Гибер и другие актеры.

лора гибер сериалы

По сюжету трое закадычных друзей - Этьен, Николя и Кристиан - поступают учиться в один из университетов Парижа на факультет социологии. Мечтают они вовсе не о социологии, а о карьере музыкантов. Все свое свободное время они репетируют в гараже игру на музыкальных инструментах. У них есть гитара, бас-гитара и ударные.

Парни знакомятся с девушками - Элен, Кати и Джоанной. Образуются романтические пары. Позже в компанию вливаются клавишник Жозе и девушка по имени Бенедикт.

В телесериале показываются не только веселые проделки молодежи, но и поднимаются серьезные темы насилия, сектантства, наркотиков и прочего.

лор гибер актриса

"Элен и ребята" в короткие сроки стал самым популярным сериалом у французской молодежи. И не только французской. Шоу транслировалось в Бельгии, Испании, Швейцарии, Норвегии, России, во многих странах в Восточной Европе. Критикам сериал не понравился. Он показался им нереалистичным.

После того как на экраны вышла 280 серия шоу, проект закрыли, но только для того чтобы снова открыть его в новых декорациях и с новыми героями. Продолжение сериала получило название "Грезы любви". С 1996 года формат картины снова поменялся. Продолжение получило название "Каникулы любви".

Лора появилась в 214 сериях "Элен и ребят" в качестве героини Бенедикт Бретон.

Другие работы

Актриса играет в основном не в фильмах, а в сериалах. Лора Гибер снималась в "Грезах любви" и "Каникулах любви" до 2007 года. Все это время, более 15 лет, актриса играла одну и ту же героиню - Бенедикт. С 2007 по 2009 гг. Гибер снималась в телесериале "Пылающая бухта", где сыграла Джессику Албан.

Уже 2011 году Лора вновь вернулась к роли Бенедикт в продолжении истории про Элен и ребят - "Тайны любви".

Мелодраматичный сериал "Тайны любви"

В 2011 году Жан-Франсуа Лори решил возобновить популярный проект 90-х годов о жизни молодежи. Премьера "Тайн любви" состоялась в феврале 2011 года на телеканале TMC. Проект оказался успешным – "Тайны любви" выдержали уже семнадцать сезонов и продлены на восемнадцатый. Снято более 450 эпизодов сериала.

лор гибер

По сюжету, герои из "Элен и ребят" давно выросли и ведут взрослую жизнь в Париже. Они уже не сидят в кафе и не мечтают о музыкальной карьере. Бенедикт и Жозе держат свой ресторан, Николя – фотограф, Кристиан еще не нашел свое призвание.

Главные роли в проекте исполнили все те же Элен Ролле, Лор Гибер, Патрик Пюидеба, Филипп Вассер, Себастьян Рош и Лали Меньян.

Личная жизнь

Лора Гибер замужем. У нее две дочери. Сейчас Лора совмещает несколько профессий. Иногда она играет в театральных постановках, много времени Гибер работает в студии, где занимается дизайном и декором зеркал и ювелирных украшений.

Фильмография

Актриса сыграла всего в восьми проектах на телевидение. Во многих из них девушка исполнила роль Бенедикт Бретон.

Ее фильмография:

  • с 1992 по 1994 годы – "Элен и ребята";
  • в 1993 году – "Семейный смех";
  • с 1995 по 1996 годы – "Грезы любви";
  • с 1996 по 2007 годы – "Каникулы любви";
  • с 2007 по 2009 годы – "Пылающая бухта";
  • с 2009 года – "Понять и простить";
  • с 2011 года – "Тайны любви";
  • с 2011 года – "В тот день все изменилось".