Ургант Андрей Львович: биография, личная жизнь, фильмография

Андрей Ургант – российский актер, ведущий многих программ на российских каналах и шоумен родом из Санкт-Петербурга (Россия). Сегодня ему 61 год, он не женат официально, но проживает вместе со своей любимой женщиной. По знаку зодиака он Стрелец. Самые любимые многими зрителями проекты с Ургантом: «Слава Богу, ты пришел» и «Встречи на Моховой».

Андрей Ургант

Биография Андрея Урганта

Родился актер холодной осенью 1956 года в Питере в семье театралов. Отец и мать на тот период работали в театре города Ярославль. Туда они попали по распределению после окончания учебы. В результате папу – Льва Милиндера наградили званием Заслуженного артиста РФ, а маму признали народной артисткой РСФСР. Работы, которые помогли матери, Нине Ургант, достигнуть таких высот: «Сыновья уходят в бой» и «Белорусский вокзал».

В крови Андрея Урганта смесь русских, эстонских и еврейских кровей. Когда сын появился на свет, пара еще недолго просуществовала как одно целое. Вскоре они разошлись. Маленький Андрюша остался с мамой, которая в три года сдала сына в Петергофский интернат. Там мальчик находился до 6-летнего возраста. Именно это заведение помогло ему вырасти настоящим мужчиной. Также Андрей Ургант получил несколько наград по метанию копья, гребле в каноэ и бегу.

Дальнейшая судьба Андрея

Третий супруг мамы сыграл немаловажную роль в жизни мальчика. Кирилл Ласкари привил ему любовь к музыке и классической литературе. Также парень был в хороших отношениях с лучшей подругой мамы, которую звали Ия Саввина. Ее он проведывал при каждой появившейся возможности. Даже будучи студентом, Андрей Ургант часто приезжал к ней по выходным. Именно дома у Саввиной юноша впервые познакомился с романом «Мастер и Маргарита».

Театр в жизнь Андрея

Окончив школу, парень был зачислен в ряды студентов Ленинградского театрального института. Именно тогда в этом задорном юноше преподаватели увидели талантливого и перспективного актера. Постановки, в которых принимал участие Андрей Львович Ургант, пользовались спросом среди студентов и преподавательского коллектива.

Российский шоумен

Некоторое время она работал в театре Комиссаржевской, затем ему приходит повестка, и парень уходит в армию. По приезду домой молодой актер получает предложение работать в Ленинском театре, на что, конечно же, он соглашается.

Со слов Андрея Львовича Урганта, ему редко приходилось играть серьезных персонажей. Режиссеры чаще доверяли парню комедийные роли. Постановы «Как важно быть серьезным» и «Двое других» стали самыми любимыми для зрителя.

В 90-х года Ургант решает организовать «Актерский ночной клуб», где имели возможность собираться единомышленники. Затем Андрей принимает предложение стать актером труппы в театре на Фонтанке. Однако проработав некоторое время, решает всерьез заняться карьерой на телевидение.

Работа на ТВ

В самом начале карьеры Андрей много времени посвятил телевидению в Санкт-Петербурге. Так, он был ведущим «Золотого Остапа» и «Двенадцати». Совместно с Андреем Максимовым они создавали комедийные передачи, которые очень полюбились зрителю.

телеведущий Ургант

Андрей Ургант долгих 10 лет вел телепередачу под названием «Встречи на Моховой». Затем его пригласили вести программу на кулинарную тематику «Смак». На одном из питерских телеканалов Ургант решает создать собственную программу и называет ее «Эгоист». В отличие от многих других похожих проектов, этот не намерен смеяться над гостями. Андрей, как ведущий, очень лаконично и сдержанно общается с пришедшими в студию, при этом его юмор очень тонкий и приятный.

В 2010 году Ургант стал ведущим «Слава Богу, ты пришел». Эта передача была создана для телеканала СТС. Помимо работы на ТВ, Андрей много времени уделяет работе вне кадра. Он подрабатывает на праздниках: свадьбах, днях рождения и кооперативах. Талант этого мужчины, учитывая его предприимчивость, принес ему немалый доход.

В трудовой книжке шоумена внесено более 20 мест работы. В тяжелые времена ему приходилось, помимо ведения свадеб и других праздников, разносить газеты, быть развозчиком на вокзале и матросом. Мужчина ни капли не жалеет о пройденном. Он считает это незаменимым опытом. Также в одном из своих интервью Андрей сказал: «Если работа приносит деньги, то неважно, какая это работа!»

Работа в кино

Работа в кинематографе давалась Андрею нелегко с самого начала. Впервые его увидели в детских постановках. Наиболее полюбились юному зрителю «Конек Горбунок» и «Сказка за сказкой».

В 90-х годах одной из самых больших ролей в карьере актера стал Гуляев из «Окна в Париж». В 2005 году ему выпала честь снятся в «Мастере и Маргарите». Этот загадочный и даже странный роман Ургант полюбил с детства, роль одного из главных персонажей стала для него запоминающейся.

Иван и Андрей Ургант

В 2007 году Урганта номинировали за качественное создание персонажей на телеэкранах. Так, он, помимо привычных комедийных персонажей, сыграл и во многих семейных сериалах. Самые популярные среди них «Воронины», «Семья» и «Первый дома».

Фильмография

  • «Окно в Париж» – 1993.
  • «Русский транзит» – 1994.
  • «Спецотдел» – 2001.
  • «Одержимый» – 2010.
  • «Жизнь и приключения Мишки Япончика» – 2011.
  • «Моя безумная семья» – 2011.

Личная жизнь Андрея Урганта

Попыток создать крепкую семью в жизни этого мужчины всего было 4. Первый брак он заключил с Валерией Киселевой, с которой они знали друг друга со студенческой скамьи ЛГИКа. Пара оправдывала свой развод тем, что они были молоды и горячи. У них были сильные чувства, но из-за недостатка опыта им не удалось сохранить брак.

От первого брака в семье Андрея Урганта родился сын – известный и любимый миллионами женщин Иван Ургант.

Отец с сыном Иваном

Он работает на одном из самых больших каналов РФ, а все передачи, куда его приглашают в качестве гостя, всегда собирают огромную аудиторию. В основном – это женщины.

После разрыва отношений с Валерией Андрей встретил Алену Свинцову - поэтессу и начинающую актрису, с которой у них быстро завязались романтические отношения. Вскоре они поженились и стали жить вместе. Спустя несколько лет Алена подарила супругу дочь, которую они назвали Марией. Сегодня она вместе с мамой живет за границей. Со слов Андрея, пара просто утонула в непонимании, и они совместно приняли решение развестись.

Следующие отношения актера были с Верой Яцевич. Но и они продлились недолгое время. Уже через полгода с момента объявления о начале отношений все издания пестрили заголовками о разрыве этого союза.

Единственный человек на сегодняшний день, который всегда рядом и поддержит, – нынешняя супруга шоумена – Елена Романова.

Лена и Андрей

Несмотря на огромную разницу в возрасте – 30 лет, отношениям этой пары завидуют многие. Они понимают друг друга с полуслова. Лена всегда помогает супругу во всех его делах, а тот взамен холит и лелеет молодую жену. На сегодня самая большая мечта Андрея Урганта с женой – дети.

У актера есть внуки: двое – от Ивана, двое – от дочери Марии. Несмотря на то, что их семья огромная, Андрей с Еленой планируют родить совместного ребенка.

Андрей сегодня

В 2016 году актер и шоумен встретил свое 60-летие в кругу семьи и друзей. В одном из своих интервью после праздника он поделился, что не считает этот возраст стариковским. Скорее, наоборот – жизнь только начинается. На свой день рождения он купил подарок – гитару, о которой давно мечтал. В молодости он часто играл в компании друзей, а сейчас решил заняться тем же, только играть для семьи. Сегодня Андрей не работает. Большую часть свободного времени он проводит с женой, детьми и внуками. Иван часто приезжает погостить к отцу вместе с семьей.

Ургант с женой Леной

Чего нельзя сказать о Маше, которая проживает за границей. Она общается с папой по "Скайпу" и в социальных сетях.

В 2017 году Андрей побывал на мероприятии «Линии жизни» (благотворительный фонд). Там он угостил народ блинами собственного приготовления, после чего выложил несколько снимков в интернет.

Сегодня поклонники с нетерпением ждут, когда фильмография Андрея Урганта пополнится новыми работами, но он сам об этом молчит. В последнем интервью он сообщил, что пока намерен отдыхать от работы и наслаждаться жизнью. За всю его карьеру у него не было ни одного длительного отпуска. По мнению шоумена, это сладкий миг настал. Сейчас он свободен, и ему это нравится.