Алина Кизиярова: биография, дата рождения, личная жизнь, псевдоним Алена Ланина и фильмография

Алина Кизиярова – она же всем известная российская актриса Алина Ланина родом из Екатеринбурга. На сегодняшний день девушке 29 лет, и она не замужем. По знаку Зодиака Алина – Рыбы. Девушка – отрытая, общительная и целеустремленная личность. Но друзей у нее практически нет. Опорой и поддержкой Алина считает своих родных и близких.

молодая актриса Ланина

Биография Алины Кизияровой

Родилась эта девушка 3 марта 1989 года в городе Екатеринбурге (Россия). Здесь же она прожила все детство и юность. Семья Алины была простой, родители – обычные рабочие. Отношения между родителями девочки складывались не лучшим образом. После рождения Алины отец ушел из семьи.

Поначалу мама воспитывала дочку одна, затем она второй раз вышла замуж. Отчим Алины Кизияровой стал для нее родным человеком. У него от первого брака также были дети: сын – Иван, дочка – Екатерина. Дети были дружны и стали одной большой семьей. Вскоре у мамы с новым супругом родился еще один мальчик, которого они назвали Михаилом.

Семья Алины Кизияровой была верующей, поэтому каждое воскресенье девочка бывала в храме. Летом родители отвозили детей в поселок к дедушке с бабушкой. Там они помогали по хозяйству, ухаживали за огородом и бабушкиными цветами на клумбе.

Алина и во взрослой жизни считает, что детей по возможности нужно воспитывать дальше от городской суеты и ближе к природе.

Дальнейшая жизнь Алины Кизияровой

Правильное воспитание Алины, согласно церковным канонам, научило ее любить, ценить и уважать близких. Однако это не стало помехой на ее творческом пути, как часто бывает. С ранних лет она любила показать семье какую-то сценку или небольшой концерт. Также девочка любила танцы. Будучи школьницей, она решила, что будет поступать в театральный вуз.

Российская актриса

Еще в школьные годы Алина Кизиярова была принята в модельную школу, где достаточно успешно работала. За ее плечами несколько контрактов с известными домами мод во Франции, Италии и Чили.

Жизнь после школы

По окончанию учебы девушка отправилась подавать документы в местный театральный институт. В 2006 году она была зачислена в ряды его студентов. Во время обучения девушка была старательной студенткой. Первым успехом в актерстве она считает победу на конкурсе имени Яхонтова. Будучи на последнем курсе вуза будущая актриса Алина Кизиярова получает стипендию от Союза театральных деятелей.

За студенческие годы девушка не пропускала ни одной студенческой постановки. Она играла в «Жена и змей», «Маугли», «Дама с собачкой», «Ловушка». Работа начинающей актрисы нравилась зрителю. Однако связать свою жизнь с театральной сценой у нее не было желания.

Первые попытки добиться успеха

Получив диплом о высшем образовании, молодая актриса решила отправиться покорять столицу. Приехав в огромную Москву, Алина снимает комнату в общежитии и почти ежедневно штурмует столичные кастинги. Тот период в жизни девушки был самым тяжелым. Ей трудно было в одиночку бороться с давлением мегаполиса, не имея в кармане денег на существование.

Несколько режиссеров предложили молодой актрисе эпизодичные роли, но предложений о постоянном сотрудничестве ей не поступало. В один момент девушка поняла, что ей нужен отдых, и отправилась в родной Екатеринбург.

Работа в кино

Дебют Алины в кино состоялся в 2006 году. Она сыграла небольшую роль в киноленте «Детективы. ФСБ». Далее в карьере наступает затишье, и только через два года она получает еще одну роль. На этот раз Ланиной достается роль бывшей жены бизнесмена в телесериале под названием «Обручальное кольцо». Этот проект снимался с 2008 по 2012 год.

После этого девушка получала предложения о небольших ролях. Среди них работы в картинах «Братаны-3», «Пыльная работа», «Детективы».

В 2013 году талантливая Алина получает главную роль в большом проекте, который называется «Тайны института благородных девиц». На место главной героини было больше 500 претенденток. Но продюсеров подкупила миловидная внешность актрисы, а также ее параметры: рост – 167 см при весе 51 кг.

Елизавета Вишневецкая (героиня Алины Ланиной) по решению своего дяденьки попадает в пансион благородных девиц. Сама актриса делится, что ей повезло сыграть в такой картине. Ведь ее героиня очень близка ей по духу. К тому же это первый опыт работы в таком масштабном проекте.

Фотосессия актрисы

В этом же 2013 году девушка получает еще одно интересное предложение – сняться в популярном российском сериале «СашаТаня». Здесь ей досталась роль бывшей стюардессы по имени Ева, которая вскоре становится женой миллионера Сильвестра Сергеева. Этот ситком принес еще большую популярность Алине, так как она снималась вместе со знаменитыми актерами из «Универа».

Воспитание девушки не позволяет ей сниматься в откровенном виде. Однако настойчивым режиссерам все же удается частично раздеть актрису на съемочной площадке. Так, в «СашаТаня» Алина один раз снялась с обнаженной спиной. В проекте «Поздние цветы» девушка промелькнула в кадре во время приема водных процедур.

Алина с бокалом

2013 год стал самым насыщенным в жизни молодой актрисы. Фото Алины Кизияровой все чаще появляются на обложках изданий. Ей поступает предложение сняться в российском сериале «Принц Сибири», где Ланина перевоплотилась в обычную русскую девушку из деревни, работающую в местной школе. Алине пришлась по душе эта работа, так как съемки по задумке режиссера состоялись в небольшом селе, и напоминали ей детство у бабушки с дедом.

Кизиярова Алина

В 2015 году Ланина получила главную роль в киноленте под названием «Осколки хрустальной туфельки». Впервые за свою карьеру она сыграла отрицательного персонажа. Актриса смогла прочувствовать характер своей героини и великолепно вжилась в роль. Юля Скворцова (так звали героиню Алины) с виду была милой и доброй девушкой. На самом деле она была способна на любую подлость ради своей выгоды.

В многосерийной картине «Кухня» девушка сыграла небольшую роль девушки Даши. Именно в тот момент она решает окончательно изменить фамилию на Ланину. До этого в титрах работ она была Алиной Кизияровой.

Фильмография

Актерская карьера девушки началась не так давно. Несмотря на это, фильмография Алины Кизияровой уже состоит из множества работ:

  • 2008-2012 – «Обручальное кольцо»;
  • 2013 – «Тайны института благородных девиц»;
  • 2013 – «След»;
  • 2013-2015 – «СашаТаня»;
  • 2015 – «Осколки хрустальной туфельки»;
  • 2015 – «Кухня».

Актриса утверждает, что это далеко не все работы, которыми она порадует своих поклонников. У нее большие планы на будущее, поэтому на экранах телевизоров имя нашей героини мы увидим еще не раз.

Личная жизнь Алины Кизияровой

Свою личную жизнь девушка никогда не скрывала. На вопросы о своем избраннике она отвечает, но никогда не называет его имя. Алина предпочитает оставить свое счастье в тайне ото всех.

Алина Кизиярова

Молодая актриса также поделилась, что впервые она влюбилась в выпускном классе. Однако чуть позже выяснилось, что ее возлюбленный – преступник. Спустя некоторое время он очутился в тюрьме.

За весь период работы в кино Алине приписывали множество романов с коллегами по съемочной площадке. Один из них девушка не стала опровергать. У нее действительно были отношения с гонщиком. Он научил актрису экстремальному вождению. Впервые за руль автомобиля Алина села в возрасте 15 лет. Уже тогда она понимала, что в будущем хотела бы водить. Ланина, несмотря на свою хрупкость и женственность, обожает скорость.

Алина на съемках

Журналисты то и дело пишут, что личная жизнь в биографии Алины Кизияровой уже давно налажена, и она имеет состоятельного спонсора. Девушка твердит, что всего, что у нее есть, она достигла собственными силами. Выйти замуж актриса не спешит. По ее мнению, для такого важного шага нужно найти действительно стоящего человека, который будет рядом, несмотря ни на что.

Алина Ланина сегодня

Увлечениями девушки сегодня являются танцы, фехтование и вокал. В свободное время она занимается чем-то из перечисленного. Алина никогда не сидит без дела. Также актриса увлекается путешествиями.

Черно-белое фото

Однажды, пролетая над Аргентиной, девушка поняла, что хотела бы побывать и там. С высоты это прекрасное место с шикарными видами. После посещения каждого нового уголка мира Алина делится снимками со своими поклонниками в своем «Инстаграме».