Прямой рейс Благовещенск – Москва: билеты, авиакомпании, льготы

Очень сложно добраться до центра России с Дальнего Востока на каком-то ином виде транспорта, нежели самолете. Между столицей и центром Приамурья непросто больше 7 тысяч километров — это еще и горы, тайга, болота, реки. Кроме того, это разница во времени: Москва и Благовещенск находятся в разных часовых поясах. Трудно предусмотреть все неприятности, какие могут обрушиться на голову путешественника, решившего добираться на автомобиле. Чуть менее сложно обойдется поездка на поезде. Всего неделя и измученный и обессиленный долгой дорогой человек выходит на Ярославском вокзале. Гораздо проще воспользоваться услугами воздушных авиалиний.

Аэропорт Благовещенска

Аэропорт «Игнатьево»

Дорога к аэродрому ведет по шоссе, которое совсем не загружено движением, что очень удобно для путешественников. В 15 км от Благовещенска расположился аэродром. Он готов принять на стоянку 44 самолета. Аэропорт имеет статус международного, федерального значения. Вылетающие имеют возможность, купив, к примеру, авиабилеты из Благовещенска в Москву, спокойно пройти регистрацию и, в случае имеющегося времени, посетить небольшое кафе.

билеты москва благовещенск

Главные направления, которые обслуживает аэропорт, ведут в города Восточной Сибири и Дальнего Востока. И также осуществляются рейсы во Вьетнам, Таиланд. Но, все-таки самый востребованный самолет — Благовещенск – Москва. Ежедневно в столицу стремится большой поток людей, но, из-за некоторых особенностей организации перевозочного процесса, приходится делать пересадку в других крупных аэропортах.

Рейс Благовещенск – Москва

Самое популярное авианаправление Амурской области ведет в столицу. Прямой рейс Благовещенск – Москва занимает более 8 часов. За это время необходимо преодолеть 5620 км со средней скоростью 741 км/ч. Впрочем, прямой рейс не всегда доступен, часто приходится делать пересадку в Новосибирске или Екатеринбурге, что увеличивает время полета. Хорошо, если пересадка занимает около трех часов, но бывает, что доходит до суток и более. Учитывая, что разница во времени Благовещенска и Москвы 6 часов, можно представить, как устанет пассажир во время транзитного перелета.

Рейсы с пересадкой

Такие полеты могут быть экономически выгодными, если ожидание в аэропорту не затянется более чем на 6 часов. Иначе приходится задуматься об отдыхе и питании, а иногда и ночлеге. То есть придется существенно потратиться на такси и гостиницу. Если летит семья из трех-четырех человек, обед может обойтись в сумму несколько большую, нежели сэкономленную при покупке билета.

авиабилеты благовещенск москва

Самый маленький период ожидания предлагается в аэропорту Новосибирска – 1 час 45 минут. А 2 часа 10 минут займет пересадка в аэропорту Кольцово, но для этого нужно будет сменить перевозчика на «Аэрофлот». Если оставаться с «Уральскими авиалиниями», то ожидание становится более длительным – 5 часов 55 минут. В среднем время ожидания с другими авиакомпаниями в аэропортах выглядит следующим образом:

  • NordStar – 13 часов 5 минут.
  • IrAero – 15 часов 20 минут и смена перевозчика.
  • «Якутия» – пересадка 11 часов 50 минут.

При таком длительном ожидании в бюджет необходимо заложить питание в аэропорту. Так что существенно сэкономить в этом случае не получится.

Самолеты

Взлетная полоса аэропорта позволяет принимать самолеты Boeing-777, являющиеся самыми крупными в мире. До 2017 года на нем летали пассажиры авиакомпании «ВИМ-Авиа» — перевозчика, осуществлявшего прямые рейсы Благовещенск — Москва. В данный момент эта компания прекратила свою деятельность, что повлияло на общую картину перевозок в Амурской области.

Чтобы справиться с этой проблемой и привлечь другие авиакомпании, было принято решение о строительстве второй взлетно-посадочной полосы, способной принимать тяжелые самолеты. По расчетам экспертов, это должно снизить стоимость перевозок и сделать более доступной покупку авиабилета. Благовещенск – Москва — это рейс, который позволяет гражданам России не только посетить столицу с туристическими целями, но и решить многочисленные вопросы делового характера, либо связанные со своим здоровьем.

Аэропорты главного города России связаны со всеми мировыми направлениями и попасть туда зачастую — жизненно важная необходимость. В настоящий момент аэропорт принимает самолеты АН, ИЛ, ТУ, Як-40, Як-42, Airbus A319, Airbus A320, Airbus A321, ATR 42, Boeing 737, Boeing 757, Boeing 767, Boeing 777, Bombardier CRJ 100/200, Sukhoi Superjet 100, DHC-8, Cessna Grand Caravan. Ознакомиться с моделью судна можно при выборе рейса до покупки билета на самолет. Благовещенск – Москва — рейс достаточно востребованный, часто, если не купить билет загодя, то он может обойтись в более чем круглую сумму.

Покупка авиабилета

самолет благовещенск москва

Оплатить свой перелет можно как у представителя туроператора непосредственно, так и через различные агрегаторы, которые помогут сориентироваться в цене и ее изменении в ближайшее время. Некоторые позволяют увидеть, в каком месяце поездка будет не столь обременительна. В любом случае билет на самолет из Благовещенска в Москву на двоих при самом благоприятном раскладе может обойтись порядка сорока тысяч рублей. Если о перелете известно заблаговременно, то можно забронировать билеты. В этом случае они обойдутся в 30 тысяч на двоих. Но для этого необходимо их приобрести за несколько месяцев до предполагаемого полета.

Льготы для полета

Существуют категории граждан, которые могут воспользоваться субсидией, предоставляемой государством для осуществления перелета с Дальнего Востока. Это не всегда удобно, потому, что субсидии положены только в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Симферополя и Красноярска, а ведь часто людям нужно, например, в Новосибирск, Екатеринбург.

билеты на самолет благовещенск москва

В таком случае они вынуждены покупать билет за полную стоимость, но она бывает максимально приближена к стоимости билета из Благовещенска в Москву. Да и до Северной столицы, Сочи и Симферополя добраться сложно, потому что нет прямого сообщения, которое является непременным условием для получения субсидии. Воспользоваться таким льготным перелетом можно лишь раз в год. К льготным категориям относятся молодежь до 23 лет и пенсионеры. И также определенными преференциями со стороны государства пользуются инвалиды и лица, сопровождающие их в полете.

Как воспользоваться льготой

Молодежь до 23 лет, пенсионеры могут воспользоваться соответствующими программами, обратившись непосредственно к туроператору, представив им необходимые документы. Инвалиды получают скидку согласно государственной программе поддержки. Все перевозки по льготной стоимости отображены в основных документах, обеспечивающих безопасность перевозки пассажиров.

разница во времени москва благовещенск

Нормативные документы, которые регламентируют проезд и получение льгот:

  • приказ Министерства транспорта РФ № 24 от 15 февраля 2016 года;
  • воздушный кодекс РФ;
  • общие правила пассажирских перевозок на воздушном транспорте согласно приказу Минтранса № 82 от 28 июня 2007 года.

Также особые правила существуют относительно стоимости билета для детей. Большинство компаний руководствуется международными нормами о бесплатной перевозке ребенка до 2-х лет без предоставления ему места. На него также выписывается билет, в котором ставится соответствующая категории отметка INF. И также к льготной категории относятся инвалиды. Им предоставляются субсидии в случае необходимости прибыть к месту реабилитации или лечения. Еще льгота распространяется на сопровождающее лицо, которое получает компенсацию за внесенную стоимость билета. Все льготы осуществляются полностью за счет федерального бюджета, в то время как авиакомпании сами решают, сколько процентов стоимости они отводят под льготы и какой процент билетов на рейс отдают под эту категорию.

Авиакомпании, обслуживающие московское направление

В настоящий момент направление из Благовещенска в Москву обслуживается двумя авиакомпаниями: Nordwind Airlines и "Уральские авиалинии". Причем рейс второй авиакомпании длится существенно дольше, почти 11 часов. В стоимости билетов разница будет чуть менее одной тысячи рублей. Начальная стоимость в Nordwind обойдется в 16 827 p., "Уральские авиалинии" – 15 989 p.

рейс благовещенск москва

Другие авиакомпании

В настоящее время Благовещенский аэропорт обслуживает ряд авиакомпаний:

  • ООО «АЗУР Эйр».
  • «Икар».
  • «Северный Ветер».
  • S7.
  • «Якутия».
  • «ИрАэро».
  • «Уральские авиалинии».
  • «ГАУ Амурской области».
  • «Амурская авиабаза».
  • «Аврора».
  • «РОЯЛ ФЛАЙТ».

Перевозками из Благовещенска в Москву занимается также S7 и «Якутия», но уже с пересадками. Рейсы получаются дорогими, стоимость одного билета экономкласса достигает 31 340 p. Длительность более 30 часов, с пересадкой в другом аэропорту с ожиданием в 21 час.

Самостоятельная покупка билета

В век Интернета многие предпочитают приобретать проездные документы, экономя себе время, и в спокойной обстановке ищут выгодные варианты. Можно вдумчиво подойти к экономии и убрать опции, которые не пригодятся. Чаще всего доплачивают за питание, перевоз багажа и выбор места. Как правило, при перелетах на расстояние более 5 часов еда также включается в стоимость билета. В настоящий момент среди многообразия тарифов предлагается эконом тариф, из бесплатных опций там только ручная кладь, нормы которой устанавливаются каждой авиакомпанией, но они должны соответствовать требованиям, установленным федеральным законодательствам.

прямой рейс благовещенск москва

Очень удобный сервис предлагают авиакомпании, который касается выбора питания. Это становится важным на прямом рейсе из Благовещенска в Москву. Если человек не уверен, что его состояние здоровья позволит ему без проблем употребить предлагаемую на общих основаниях пищу, либо по этическим или религиозным убеждениям он не ест какие-то виды продуктов, можно заранее выбрать себе меню и оплатить с карты.

Немаловажен также выбор места. Экономические тарифы предполагают, что выбор места будет совершен в аэропорту на стойке регистрации, либо, при не очень большой доплате, можно выбрать место до приезда в аэропорт. Лететь более 8 часов в неудачном месте — сомнительное удовольствие, поэтому многие предпочитают доплатить за свой комфорт, руководствуясь своими предпочтениями и схемой самолета, которая предлагается к вниманию там же, на сайте приобретения билета.

Перелет из Благовещенска в Москву очень долгий, можно позаботиться о своем комфорте задолго до вылета, чтобы сделать свою дорогу максимально удобной, насколько позволят материальные средства.