Кто не представлял, как научится гипнозу и покорит весь мир?

Гипноз – это одна из тех способностей, обладание которой превращает вас в настоящего волшебника. Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни представлял, как научится гипнозу, и теперь все в его жизни будет происходить по задуманному им сценарию. Ведь владея этим даром, вы сможете управлять целыми группами людей, заставляя их в точности выполнять все ваши пожелания!

Гипноз – это просто?

как научится гипнозуЕсли серьезно отнестись к вопросу: "Как научиться гипнозу самостоятельно?" - то можно найти немало на этот счет статей, книг и практических руководств. Но так ли они эффективны? А если и эффективны, то не опасно ли это? Ведь любой человек после того, как научится гипнозу, может употребить свои знания не только во благо, но и во вред. Напомним, что даже сам Фрейд, отец психоанализа, со временем отказался от гипноза в пользу метода свободных ассоциаций в своей практике. И если вы задумались о том, как научиться гипнозу дома, то обратите внимание на то, что не все люди являются гипнабельными, а также учтите, что со временем все вернется на круги своя, т.е. ваше внушение, сделанное человеку под гипнозом, перестанет действовать. Фрейд считал, что это происходит из-за того, что такое вмешательство в бессознательное является, в отличие от свободных ассоциаций, насильственным, поэтому сознание и защищает себя, поэтому все нежелательные симптомы возвращаются, пусть и в несколько видоизмененном виде.

Внушение без погружения в сон

как научиться гипнозу домаК тому же, когда человек мечтает, как научится гипнозу и начнет получать от жизни все, на ум приходит не скучная кабинетная обстановка, а вечеринка, людная улица, магазин, в конце концов. А ведь для погружения в сон, как ни крути, нужна кушетка или какое-то ее подобие! Мало кто воображает, как научится гипнозу и будет лечить пациентов от зависимостей. Поэтому лучше заняться изучением техник внушения наяву, которые помогут вам найти вход в подсознание человека, минуя его сознание, а значит и его критическую оценку ваших приказов. Если человек представлял, как научится гипнозу и будет воздействовать на окружающих людей, то это именно то, что ему нужно. Нужно только преодолеть три главных шага: вызвать доверие "жертвы", снять фильтр сознания, а потом закрепить информацию с помощью реального действия.

Основные этапы подчинения личности

как научиться гипнозу самостоятельноНа первом этапе нужно, чтобы человек удобно уселся или улегся. Можно взять его за плечи и сделать мягкий массаж, предлагая ему полностью довериться и расслабиться. Затем важно проверить, что человек не оказывает ни малейшего сопротивления. Поиграйте его кистью, опуская и поднимая ее, а потом неожиданно опустите ее мимо колен. Если она упала и провисла, то нужный эффект достигнут. На втором этапе вы должны вызвать доверие у человека. Для этого попросите его закрыть глаза и сосредоточиться на своих ощущениях. Поднесите свои руки на уровне его ушей и вызовите волевым усилием тепло на кончиках своих пальцев. Когда "пациент" ответит, что ощущает тепло, то скажите ему, что сейчас тепло усилится, и поднесите ваши руки ко лбу. Здесь чувствительность сильнее, поэтому сказанное вами будет правдой. Главное, чтобы ваши слова совпадали с реальным действием, и человек вам поверит. На третьем этапе начинается самое интересное, ведь человек полностью в вашей власти! Если у вас что-то не получается, то просто поменяйте установку и продолжайте дальше. Главное, будьте уверены в своих "сверхспособностях", и у вас все получится!