Сушка тела для девушек - основы

Сушка тела для девушек — что скрывается за этим выражением? Само понятие обязано своим появлением бодибилдерам и означает избавление от подкожно-жировых прослоек для акцентирования внимания на красивых рельефных мышцах. Сушка тела для девушекНекоторые считают, что сушка тела для девушек основана на диетах. Но мнение это ошибочно. Простая диета предусматривает снижение веса за счет исключения определенных продуктов, но сушка тела для женщин — процесс длительный, серьезный, он включает в себя не только определенную диету, но и физические нагрузки. Основная цель — избавиться только от жира.

Какие же особенности имеет сушка для девушек?

Попробую объяснить простым языком. Здесь важно не забывать о том, что потерять рельефность мышц гораздо проще, чем жировую прослойку. Поэтому нагрузка на мышцы должна усиленно поддерживаться. Если максимально ограничить поступление калорий в организм, мышечная ткань лишится питания, поскольку основным потребителем калорий являются именно мышцы. Вы, несомненно, начнете сбрасывать вес. Но произойдет это опять-таки за счет именно мышечной массы (в первую очередь). Жировой ткани требуется гораздо меньше калорий.

Что в итоге?

Пока мышцы стремительно уменьшаются в размерах, жировая прослойка остается, лишь понемногу расходуя накопленные ранее запасы. Конечно, она тоже со временем начнет буквально таять, но произойдет это гораздо позже, чем исчезнут красивые очертания бицепсов и трицепсов. Причем при поступлении даже незначительной доли калорий, в первую очередь будет подпитываться именно жировая прослойка. Казалось бы, мы входим в замкнутый круг, теряем рельефность мышц, сохраняя излишки жира. И это верно. Но описанная ситуация касается только тех, кто решит избавиться от килограммов, ограничившись только диетой.Сушка для девушек

Настоящая сушка тела для девушек предусматривает, как уже говорилось, и диету, и комплекс силовых упражнений. Диета в этом случае строится на исключении (ограничении) углеводов. Такой шаг увеличит скорость расщепления накопленного ранее жира. При соблюдении основного правила, вы смогли бы скинуть 30 кг за пару-тройку месяцев.

Сушка тела для двушек: составляем диету

Разумеется, здесь очень важны индивидуальные показатели, но основы остаются неизменными: медленно исключаются углеводы. Почему медленно? Резкий отказ дает организму сигнал, подобный «SOS», поэтому в дальнейшем каждая калория будет отложена в «закрома» (на случай еще одного «сбоя»). Вам придется отказаться не только от сахара, конфет и пирожных, но и от фруктов с высоким содержанием сахара, а также ограничить себя в потреблении растительного масла (не более двух ложек в день) и соли.

Сушка тела для женщинПервая неделя. На килограмм веса допускается прием 2 граммов углеводов. Например, для тех, кто весит 60 кг, норма углеводов составляет 120 гр. Приветствуется употребление цельнозерновых каш — бурого риса, геркулеса, гречки. Кстати, гречка, обладающая низким гликемическим индексом, должна быть на первом месте. В основе меню должно быть куриное филе, творог (обезжиренный), яйца.

Вторая неделя. Потребление углеводов снижается до 1 грамма (60 кг — 60 гр углеводов). Питание идентично тому, что было на первой неделе.

Третья неделя. Потребление углеводов снижается до 0,5 грамма (60 кг — 30 гр углеводов).

Четвертая неделя полностью соответствует режиму предыдущей.

Пятая неделя соответствует режиму второй недели.

Шестая неделя идентична первой. От выхода из диеты отказываться нельзя.

Сушка тела для девушек должна проводиться под наблюдением тренера (специалиста), который поможет подобрать нужную силовую нагрузку, просчитать содержание калорий, проследит за снижением веса и общим состоянием организма. Важно понимать, что безуглеводная диета довольно опасна, при неразумном применении гарантирует проблемы в работе внутренних органов. Отнеситесь к этому серьезно!