Рецепт окорочков в духовке в произвольном исполнении

Мясо птицы еще с давних времен считалось одним из самых деликатных и изысканных продуктов. Именно это в свое время и побудило человека заняться разведением птиц. При этом сейчас, когда практически везде можно услышать лозунги о здоровом образе жизни, оно стало пользоваться особой популярностью по причине низкого содержания жиров и калорий. Поэтому в сети Интернет можно найти множество различных рецептов о том, как приготовить окорочка в духовке. При этом в основном речь идет о курице, но практически каждый такой рецепт можно применить и к другой птице.Рецепт окорочков в духовке

Использование рукава

При запекания мяса в духовке довольно часто применяют специальные рукава. В них процесс термической обработки мяса проходит равномерно и дает возможность избежать пригорания. При этом жир остается внутри, что делает мясо в итоге более мягким и сочным. Именно поэтому окорочка в рукаве можно считать оптимальным решением при приготовлении птицы. Причем, имея дело в дичью, которая обычно бывает немного суховата, в рукав добавляют небольшое количество сала.

Маринад

Практически каждый рецепт окорочков в духовке похож друг на друга. Он подразумевает запекание в печи с использованием рукава или без него. Единственное существенное различие между этими рецептами заключается в маринаде. Именно он придает мясу необходимую мягкость и изысканный вкус. Также с помощью неправильного маринада или специй можно полностью испортить блюдо. В большинстве случаев практикуют использовать уже готовые соусы, такие как майонез или ему подобные. Однако к ним всегда можно добавить различные сухие специи или свежую зелень.Как приготовить окорочка в духовке

Специи

Каждый рецепт окорочков в духовке подразумевает применение различных приправ. При этом есть такие, которые идеально подходят к определенному типу мяса. Например, курица просто великолепно сочетается с карри, черным перцем или горчицей. При этом в индюшке тоже карри будет выглядеть обыденно и не совсем уместно.

Как мариновать

Перед тем, как начать мариновать окорочка, их стоит обработать на огне, чтобы избавиться от остатков перьев, а затем промыть. После этого рецепт окорочков в духовке подразумевает маринование. Для этого берется небольшая емкость, в которую и складывается мясо. Его сверху солят и дают немного постоять. После этого окорочка заливают маринадом, который был заранее приготовлен. Некоторые домохозяйки дают постоять курятине всего несколько минут, а после сразу отправляют ее в печь. Однако правильный рецепт окорочков в духовке отводит этому процессу не менее часа, причем в некоторых случаях мясо можно предварительно проколоть ножом. Существует мнение, что чем дольше будет находиться курица в маринаде, тем лучше. Однако не стоит с этим сильно затягивать, поскольку в итоге потеряется вкус самого мяса.Окорочка в рукаве

Запекание

При использовании рукава в него можно добавить немного фруктов, для придания блюду особого аромата. Особенно хорошо подходят яблоки или чернослив. Если же обжаривание будет проходить на обычном противне, то фрукты можно положить сверху на окорочка. Запекать курицу надо в духовке практически до готовности, а потом оставить мясо доходить. Фактически через минут сорок блюдо будет готово.