За сколько можно накачать пресс? Ответы на важнейшие вопросы новичков

На различных форумах, в социальных сетях и на всевозможных сайтах можно найти  рекомендации по накачке пресса за 2-3 недели, месяц или же другой очень короткий срок. Возможно ли это? Ответ очевиден - нет. Так за сколько можно накачать пресс? Здесь очень много факторов. Перечислим важнейшие из них.

За сколько можно накачать пресс

За сколько можно накачать пресс?

Во-первых, здесь важен тип вашего телосложения. Всего их три: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Эктоморфы от рождения обладают маленьким процентом подкожного жира и таким же незначительным объемом мышечной массы. Как бы вы не качали пресс, красиво и рельефно он будет выглядеть только по достижении наращивания мышечной массы, что эктоморфу очень тяжело дается. Однако, достигнув желаемого результата, такому типу очень легко "согнать" жировую прослойку. Как показывает практика, при правильном питании и регулярных тренировках эктоморф может хорошо накачаться (один пресс сам по себе не качается) за 2-3 года. Далее идут мезоморфы. Данный тип состоит из счастливчиков, которым достаточно просто набрать массу и просушиться. Тренировки и питание у них не вызывают огромных осложнений. Мезоморфу потребуется немного меньше времени на изменение своего тела: 1-2 года, что подтверждено уже неоднократно. И последние – эндоморфы. У этих людей присутствует склонность к набору массы, но при этом с избытком жировых отложений. Такому человеку очень тяжело добиться ярко выраженного рельефа, поэтому чаще всего бодибилдеры с этим типом телосложения становятся лифтерами.Сравнение типажей строения тела

Во-вторых, здесь очень важен ваш распорядок дня. Тренировки должны быть регулярными. Если вы покачались, например, в понедельник, то следующая тренировка должна уже быть на следующий день либо же в среду. Если будут пропуски между занятиями больше 2-3 дней, то на красивую фигуру можете даже не рассчитывать.

В-третьих, все зависит от места тренировок. Если вы занимаетесь дома, то у вас вряд ли получится накачать рельефный и красиво сепарированный пресс. Все дело в том, что при занятиях в тренажерном зале вы выполняете множество упражнений, которые, помимо основной прорабатываемой мышцы, задействуют и пресс. Примерами могут служить приседания, становая тяга и другие. Можно ли накачать пресс дома? Да. Однако в этой ситуации вы качаете изолировано пресс, поэтому максимум, что у вас может получиться, - это плоский живот без избытка подкожного жира.

Питание и добавки

Можно ли накачать прессСледующий немаловажный фактор - это питание. Вы никогда не достигнете желаемых результатов, если будете кушать все подряд. Сбалансированное и дробное (5-6 раз в день) питание является залогом вашего успеха. Второе - это различные добавки. Во время занятий желательно принимать протеин и аминокислоты, которые предотвращают катаболизм ваших мышц. Также могут помочь всевозможные жиросжигатели, к которым относятся средства «L-Карнитин», «Йохимбин», «Кленбутерол» и «ЭКА». В нашей стране разрешены только первые два. Для препарата «Кленбутерол» требуется рецепт (это лекарство от астмы), а «ЭКА» полностью запрещен.

За сколько можно накачать пресс, употребляя анаболические стероиды?

Здесь вопрос спорный. Как правило, спортсмены, принимающие анаболики, за месяц набирают до нескольких килограмм мышечной массы. Поэтому много времени это не займет точно. Однако для начала спросите себя: «А нужен ли мне пресс такой ценой?» Ведь действие стероидов длится до тех пор, пока вы их принимаете. Однако с остановкой курса у бодибилдера происходит откат. Только вот здоровье вернуть уже будет невозможно.

Анатомия пресса человека

И последнее. В сети часто можно увидеть вопросы о том, как можно накачать пресс быстро, как накачать пресс, что были видны кубики и т. д. Немного человеческой анатомии. Пресс у человека состоит из трех мышц: прямая мышца живота (те самые вожделенные кубики), наружные косые и внутренние косые мышцы живота. Прямая мышца пресса одна, поэтому любое упражнение задействует ее всю. А вот то, что у некоторых нижняя или верхняя часть этой мышцы выглядит лучше, чем у вас, связано с индивидуальными особенностями строения. И еще одно. Пресс - это обычная мышца. Поэтому глупо делать сотни повторений в сете, ведь результата от этого будет мало. Намного лучше будет сделать 4 сета по 25 повторений, чем 1 и 100 повторений.

Как можно накачать прессНу вот и вся информация о том, за сколько можно накачать пресс. Главное – не лениться: заниматься спортом, правильно питаться, и результат не заставит себя ждать.