Как правильно брить зону бикини? Полезные советы

На сегодняшний день бритвенный станок остается самым доступным способом самостоятельного удаления волос, поэтому многие женщины интересуются тем, как правильно брить зону бикини? Ведь кожа в этой области очень нежна и чувствительна.

Стоит ли брить зону бикини?

как правильно брить зону бикини

Многие женщины и девушки интересуются этим вопросом, особенно в летнюю пору, когда так хочется блистать в открытом бикини. Да, сегодня гладкая кожа в интимной области — это не только эстетическая, но и гигиеническая необходимость. Так можно ли брить зону бикини? Конечно, современная косметология в своем арсенале имеет множество способов борьбы с ненужной растительностью, но, к сожалению, они подходят далеко не всем. Например, применение крема для эпиляции часто чревато развитием аллергической реакции, удаление с помощью воска слишком болезненно и требует опыта, а фотоэпиляция по карману далеко не каждому. Поэтому бритье считается самым простым, безболезненным и дешевым способом сделать свою кожу нежной и гладкой в домашних условиях.

Как правильно брить зону бикини? Подбираем средства

стоит ли брить зону бикини

Для того чтобы удалить лишние волосы со столь нежной области, вам понадобится бритвенный станок и специальный гель. Для начала подберите подходящую, острую бритву. Это могут быть как одноразовые станки, так и насадки, предназначенные для многоразового использования. Помните, что лезвия должны быть острыми. Желательно подбирать модели, которые имеют систему защиты, а также увлажняющие, бактерицидные полоски. Кстати, некоторые специалисты рекомендуют пользоваться мужскими станками, так как они более приспособлены для работы с неровной кожей и проблемными участками. Обратите внимание и на средство для бритья. Специалисты рекомендуют использовать особые гели, которые увлажнят и защитят кожу во время процедуры, благодаря густой консиситенции.

Как правильно брить зону бикини? Готовим кожу к процедуре

Помните, что перед удалением волос нежную кожу нужно правильно подготовить. Только так можно уменьшить риск появления раздражений, царапин и порезов. Для начала нужно постоять под горячим душем или распариться в ванне. Если у вас нет такой возможности, то смочите небольшое полотенце в горячей воде, наложите на обрабатываемый участок и оставьте на несколько минут. Теперь ваша кожа стала более эластичной, а волоски мягкими, поэтому процесс бритья будет безболезненным.

Как правильно брить зону бикини?

можно ли брить зону бикини

Перед началом тщательно обработайте кожу гелем для бритья: так она станет еще мягче. Как бриться? Против или по росту волос? Это уже личный выбор каждой женщины. Бритье по росту волос более безопасно и безболезненно, но оставляет после себя заметную щетину. А вот если пройтись бритвой против роста волос, то кожа станет гладкой, но этот метод более опасный, так как после него часто возникают раздражения и сыпь.

Как правильно брить зону бикини? Несколько полезных рекомендаций

  • Если во время процедуры вы повредили кожу, обязательно обработайте ранки и царапины антисептическим средством.
  • Обязательно используйте кремы после бритья. Они снимают стянутость, увлажняют кожу и предупреждают возникновение раздражений.
  • Следующее бритье можно проводить лишь тогда, когда волоски отрастут хотя бы на 3–4 миллиметра. В противном случае возможно появление покраснений, сыпи и зуда.
  • Как можно чаще меняйте станки: лезвие должно быть острым. И не забывайте, что вашим бритвенным станком должны пользоваться только вы, ведь это личный предмет гигиены. Известны случаи передачи инфекционных заболеваний при совместном использовании лезвий.
  • Если раздражений и сыпи не удается избежать, даже применяя все меры предсторожности, попробуйте какой-нибудь способ эпиляции.
  • Помните, что многие женщины из-за неправильного бритья сталкивются с проблемой вросшых волос, что чревато неприятными последствиями.