Салат из семги соленой или запеченной

Салат из семги соленой или запеченной приготовить можно очень быстро и просто. Предлагаем несколько праздничных и повседневных рецептов.

Салат из семги соленой и тунца "Для гостей"

Салат из семги соленой

Для приготовления блюда необходимо нарезать кубиками половинку огурца, помидор, четверть красной луковицы, пятьдесят грамм листьев салата, а шесть маслин - кружочками. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, немного посолить и положить на дно салатника. Большую ложку адыгейского сыра размять и посыпать им поверхность. Небольшой кусочек соленой семги и тунца разобрать на волокна руками и положить на салат в виде горки, не перемешивая. Подавать его рекомендуется сразу же, как самостоятельное блюдо.

Салат из семги соленой с крабовым мясом "Быстрый"

Салат из соленой семги рецепт

Четыре помидора черри нарезать дольками, большой огурец кубиками, а сельдерей кружочками. Перемешать ингредиенты, добавить растительное масло и посолить. Кусочек семги (пятьдесят грамм) и крабовое мясо из банки измельчить и положить в салатник. В конце добавить четверть стакана консервированной красной фасоли и большую ложку адыгейского сыра, размятого вилкой. Получается очень быстрый и вкусный салат из соленой семги. Рецепт можно дополнить четвертинками отварных перепелиных яиц (понадобится три штуки) и кубиками болгарского перца (1/2).

Салат из семги соленой с пастой и овощами "На каждый день"

Салат из семги соленой

Отварить, как обычно, стакан пасты, сто грамм брокколи, одну очищенную морковь и охладить. В это время нарезать пятьдесят грамм соленой рыбы кубиками, а стручок сельдерея - кольцами. Перемешать эти ингредиенты с соцветиями брокколи и пастой. Морковь нарубить кубиками и добавить в салат из семги соленой. Перемешать ингредиенты с майонезом, охладить их в течение нескольких часов. При желании можно добавить кубики красной сладкой луковицы.

Салат из семги с овощами "Сытный"

Салат из семги с овощами

Порцию рыбы (весом сто грамм) замариновать в смеси перца, соли и оливкового масла, оставить ее на полчаса. В это время восемьдесят грамм свежей спаржи, пять крупных редисок, один огурец, пучок шпината, три пера зеленого лука помыть. Положить на сухое полотенце. Шпинат и рыбу приготовить на гриле в течение пяти-семи минут, постоянно переворачивая. Нарезать редис и огурцы колечками, а лук - небольшими кусочками. Перемешать овощи с целыми листиками шпината, спаржей, солью и растительным маслом. Семгу подавать на "овощной" подушке. При желании ее можно нарезать кусочками и перемешать с остальными ингредиентами. В том случае, если нет времени на приготовление праздничного блюда, то тогда можно сделать салат "Ассорти". Для этого отварить одну картофелину, морковь, куриное яйцо, охладить их и нарезать средними кубиками. Таким же образом измельчить соленый огурец, половину болгарского перца и сто грамм соленой семги. На круглый салатник разложить ингредиенты отдельными порциями, а в середину налить по сто пятьдесят грамм майонеза и сметаны. Подавать блюдо на стол, не размешивая. Приятного аппетита!