Салат с семгой слабосоленой: рецепты

Сытное диетическое блюдо

Салат с семгой слабосоленойПредлагаем вам приготовить салат с семгой слабосоленой и гречкой, который можно кушать в теплом виде. Данный салатик запросто можно называть вторым полноценным блюдом. Он действительно очень сытный, но в то же время диетический, что просто не может не радовать, особенно тех представительниц женского пола, которые следят за фигурой. Для того чтобы приготовить салат с семгой слабосоленой и гречкой, нужно запастись такими продуктами:

  • Гречка – сто грамм.
  • Слабосолёная сёмга – сто грамм.
  • Цветная капуста – семьдесят грамм.
  • Молоко – пятьдесят грамм.
  • Адыгейский сыр – пятьдесят грамм.
  • Солёный огурец (крупный) - один.
  • Морковь – одна штука.
  • Сметана – две ложки (столовые).
  • Растительное масло – одна ложка (столовая).
  • Мёд – одна ложка (чайная).
  • Бальзамический уксус – две-три капли.
  • Укроп – один пучок.
  • Лимон – одна долька.
  • Розмарин – одна веточка.
  • Соль, молотый перец (черный).
  • Уксус (бальзамический) – по вкусу.
  • Паприка - по личному предпочтению.

Теплый салат с семгойКак готовится салат с семгой слабосоленой и гречкой

1. Возьмите цветную капусту и разделите ее на соцветия, затем отварите до готовности. Добавьте морковку (натертую на крупной терке) и обычное молоко.

2. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его с добавлением масла (растительного), добавьте к нему мёд, все это тщательно перемешайте, жарьте ещё одну минуту и снимайте с огня. Если вы когда-то слышали про карамелизированный лук, то теперь вы сможете его даже попробовать. Он делает салат с семгой слабосоленой более ароматным.

3. В небольшой мисочке смешайте солёный огурец (натёртый на тёрке), сметану, укроп (мелко нарезанный), молотый черный перец, уксус (бальзамический). Тщательно все смешайте и измельчите, используя блендер. Ваша вкусная заправка на теплый салат с семгой готова.

4. Гречку отварите, только не добавляйте соль.

5. Смешайте гречку с двумя ложками (столовыми) заправки. Перемешайте.

6. Потрите сыр на средней терке.

7. Гречку выкладывайте на блюдо, добавьте карамелизированный лук, цветную отварную капусту, тоненькие кусочки слабосолёной сёмги, притрусите блюдо паприкой и посыпьте адыгейским тёртым сыром. Украсьте салатик веточкой розмарина и долькой лимона. Подавайте к столу вместе с огуречно-сметанным соусом и наслаждайтесь прекрасным кушаньем.

Салат с семгой и огурцомСалат с семгой и огурцом для любителей рыбы

Для любителей рыбных блюд обязательно будет интересен данный рецепт салатика. Перед приготовлением рекомендуем проверить свои продуктовые запасы. На вашей кухне должны присутствовать:

  • Семга слабосоленая – пятьсот грамм.
  • Куриные яйца – четыре штуки.
  • Огурцы – три штуки.
  • Картошка – четыре штуки.
  • Петрушка (кудрявая) - один пучок.
  • Укроп – один пучок.
  • Подсолнечное масло – тридцать миллилитров.

Приготовление блюда

Сварите картошку и яйца. Нарежьте зелень, огурчики, картофель, яички и лимон. Салатик заправьте майонезом и перемешайте. Если хотите, можно добавить еще и креветки. В таком случае их нужно обжарить. Само блюда украшается розочками из семги, тонкими дольками лимона и петрушкой. Элементарный салатик с изумительным вкусом готов! Его можно делать каждый день на ужин или для праздничного стола.