Цветок «женское счастье» – как ухаживать за ним и быть счастливой

В последнее время большую популярность у любителей домашнего цветоводства завоевал комнатный цветок «женское счастье». Его правильное название – спатифиллум. Ему приписывают такие магические свойства, как помощь в обретении женщиной любви, второй половинки, детей. И если правильно за ним ухаживать, он отблагодарит свою хозяйку пышным цветением. По приметам, домашние цветы «женское счастье» во время цветения распространяют свою энергетику на весь дом и его жильцов, поэтому улучшаются взаимоотношения, женщина становится любимой и счастливой. Если вы желаете счастья кому-то из подруг или родственниц, подарите им цветок «женское счастье». Как ухаживать за спатифиллумом, можете ей рассказать, а можете подарить в качестве приложения к цветку открытку с подробной инструкцией – и в ее дом придет благополучие, о котором она мечтала.

цветок женское счастье как ухаживать

Условия содержания

Цветок «женское счастье» – как ухаживать за ним, чтобы он радовал взгляд? Прежде всего, это тропическое растение семейства ароидных. Оно любит влажную почву, теплый и влажный воздух, не переносит прямых, обжигающих его листья солнечных лучей. Спатифиллуму необходим частый полив, но и заливать его тоже нельзя, иначе корневая система загниет. Также его надо часто опрыскивать, летом – до нескольких раз в день. Если листья спатифиллума темно-зеленые, это говорит о его хорошем самочувствии. Если листья стали желтеть и сникать – значит, цветку не хватает влаги. При ее избытке они начинают чернеть, а если листья стали белесыми, возможно, цветок получил солнечный ожог. Его надо убрать в тень, а когда он позеленеет, поставить на место, чтобы он хорошо освещался. В зимнее время, если в комнате недостаточно света, сделайте для своего любимца дополнительную подсветку с помощью лампы дневного света. Подкармливать «женское счастье» необходимо один раз в неделю, периодически меняя удобрения минеральные на органические. Идеальная температура воздуха для цветка – от + 20 до + 25 градусов, зимой (в период покоя) - не выше +15–16 градусов.

домашние цветы женское счастье

Условия размножения

Когда спатифиллум разрастется, ему необходима пересадка. Если вы подарили подруге цветок «женское счастье», как ухаживать за ним, объяснили, не забудьте рассказать и о пересадке. Цветок любит горшки размером чуть больше, чем его корневая система. Если вы решили полностью заменить грунт в горшке, то осторожно растрясите его, можете даже размочить в воде. Корешки у спатифиллума очень ломкие, постарайтесь это делать аккуратно. Если же вы хотите просто увеличить горшок, то выбирайте новую емкость диаметром на несколько сантиметров больше исходной и не очень высокую. Если в горшке будет много места, то почва может закиснуть, а цветения можно так и не дождаться. На дно горшка необходимо положить дренаж. Размножают спатифиллум делением корневой системы через 3 года, желательно весной.

домашний цветок женское счастье

Цветение спатифиллума

Итак, вы сделали подарок – домашний цветок «женское счастье», как ухаживать за ним, рассказали, о размножении знаниями поделились, теперь остается дождаться его цветения. Цветоножка образуется из корня, на которой расцветает нежно-белый цветок. Сначала он свернут в трубочку, а потом, постепенно разворачиваясь, приобретает форму листа.