Мужчина порвал уздечку. Что делать?

С мужчиной могут приключиться разные неприятности. Но некоторые проблемы могут повергнуть его в ужас. Например, если он порвал уздечку. Что делать в этом случае?

порвал уздечку что делать

Мифы и предубеждения

Некоторые версии, которые активно муссируются в интернете, крайне далеки от правды. Например, многие думают, что уздечка у мужчины - это аналог девственной плевы у женщины. А значит, при первом половом акте она непременно должна порваться. Но это убеждение в корне не верно.

Что такое уздечка?

болит уздечкаЭто совершенно нормальная особенность строения половых органов. Ее наличие естественно. А надрыв уздечки - это не предусмотренный природой процесс. Поэтому он говорит не об утрате невинности, а о получении весьма серьезной травмы. Причем, возможно, что никаких последствий и не будет, но есть риск серьезных осложнений. Естественно, благополучный исход возможен только при определенных действиях. Но, опять же, не нужно искать совета в интернете или спрашивать у друзей: "Порвал уздечку. Что делать?" Сразу же обратитесь к врачу. Иначе не стоит потом удивляться тому, что от незначительной травмы вы получите массу серьезных хлопот.

Порвал уздечку. Что делать в первую очередь?

Как и другую рану, поврежденную область нужно обработать. Не стоит использовать для этих целей водку или спирт - эти вещества могут вызвать тяжелый ожог кожи. Другое побочное явление - чувствительность головки может кардинально снизиться, а значит, от секса вы станете получать значительно меньше удовольствия. Лучше всего использовать для промывания перекись водорода. Это средство не только дезинфицирует рану, но и содействует свертыванию крови. Затем нужно легко перевязать член. Обязательно оставьте отверстие для мочеиспускания (такое, чтобы процессу ничего не мешало, а моча не попадала на рану).

Порвал уздечку. Что делать дальше?

надрыв уздечкиВсем известно, что на половом члене обитает бесчисленное количество микробов. Не все из них безопасны. Поэтому не стоит стыдиться - обязательно посетите врача. Иначе возможны неприятные последствия. Лучше всего обратиться к андрологу, который специализируется на мужских половых органах. Другой вариант - прийти на консультацию к урологу или к семейному врачу. Доктор должен оценить то, насколько сильно повреждена уздечка и, при необходимости, назначить лечение. Возможно, вам придется лишь и далее промывать ее перекисью, но может случиться и так, что потребуется зашить рану.

Порвал уздечку. Что делать, если я не хочу идти к врачу?

Конечно, можно заняться самолечением. Только вы не всегда в состоянии адекватно оценить состояние органа. При отсутствии должного вмешательства уздечка может срастись. В этом случае член может перестать раскрываться. А в этом случае уже потребуется операция, которой можно было легко избежать. Возможен вариант, что после самолечения уздечка будет рваться довольно часто. Естественно, вам это доставит массу неприятных ощущений. Также помните о том, что при наличии открытой раны на половом органе вы со 100% вероятностью заразитесь ЗППП при незащищенном сексе. Как видите, последствия серьезны. Поэтому если порвалась и болит уздечка, сразу обращайтесь к врачу.