Великолепная юбка из фатина. Мастер-класс

Роскошная юбка из фатина, напоминающая своеобразное облако, станет необычайным украшением на любой представительнице женского пола. Но это произведение необязательно покупать в дорогих магазинах, его можно сотворить своими руками. И для этого не нужны секретные знания или особые навыки, достаточно просто иметь швейную машинку под рукой и уметь ею пользоваться, а также не впадать в тоску от однообразной и довольно длительной работы.юбка из фатина

Юбка из фатина своими руками

Образцы пошива красивой юбки из фатина можно найти в средствах массовой информации. Это изделие выполняется по мотивам американских моделей Pettiskirt. Без сомнения, есть некоторые отличия фирменной вещи и вещи, пошитой своими руками, но в общем, если швея не с двумя левыми руками, они должны быть похожими. Так давайте же попробуем! В мастер-классе, предоставленном ниже, вы сможете найти описание пошива юбки на пятилетнюю девочку, а также ее раскрой. Обратите внимание, что в готовом виде эта юбка будет длиной около 30 сантиметров. Начнем!

юбка из фатина своими руками

1 Этап. Выбор материала

Оригинальная пышная юбка из фатина Pettiskirt выполняется из нейлонового шифона, но, к сожалению, данную ткань очень сложно найти. Еще есть вариант заказа ее из Соединенных Штатов Америки или использования доступных аналогов. Нейлоновый шифон прекрасно держит форму, он является очень легким. Имеет сходство с капроновыми колготами. Кроме нейлонового шифона, подобную юбку, как вариант, можно смастерить из фатина. Юбка из фатина потребует для пошива: фатин для ярусов, флизелин, фатин для оборок, сатин или атлас (для кокетки), ленту, резинку.

Что есть что?

  • Кокетка – это самая верхняя часть юбки. В нее вшивается резинка и лента, а к низу пристрачиваются ярусы из сатина. Для кокетки вам понадобится 1 м 22 см ткани по длине и по ширине - 19 см.
  • Ярусы. Они делаются из отрезов шифона. Первый отрез - длиной 7 метров и шириной 9 сантиметров, второй – длиной 16 метров и шириной 11 сантиметров.
  • Рюши. Понадобятся полоски фатина шириной 7 сантиметров.

2 Этап работыпышная юбка из фатина

1. Для начала необходимо разрезать весь фатин на полосочки шириной по 7 сантиметров. Намного легче буде разрезать, используя в качестве трафарета отрезок из бумаги, по которому можно будет без малейших проблем сориентироваться при раскрое.

2. Ленточки, которые мы получили необходимо скатать в моточки.

3. Далее нужно разрезать ткань на полосочки по 9 сантиметров и по 12 сантиметров. Это необходимо для ярусов.

4. Зигзагообразным швом обрабатываем края шифона. Это можно сделать и на оверлоке.

5. Отдельно для каждой половины нужно сшить между собой шифоновые полосы и замкнуть в кольцо.

6. Далее этап рюшей. Делаем присборку фатиновых полосок на наметочную нить.

7. К нижнему ярусу юбки пристрачиваются рюши.

8. Второй ярус собирается до размеров верхнего (или первого) и сшивается.

9. Это были операции для первой половины юбки. Они повторяются и для второй.

10. Из сатина выкраивается кокетка, и флизелином прокладываются более длинные стороны заготовок.

11. Далее полоса складывается поперек на две части (то есть пополам).

12. Оставляется метка для шва. Юбка из фатина сшивается по ней и выворачивается.

13. Вдоль линии резинки прокладываются две строчки с лицевой стороны.

14. Изнанкой друг к другу половинки юбки складываются и пришиваются к самому низу кокетки.

15. Вдевается резинка. К ней привязывается ленточка. Вуаля! Эта великолепная юбка из фатина сделает ваш гардероб просто незабываемым.