Гомеопатическая мазь Флеминга

Состав и форма выпуска

Мазь Флеминга – это лекарственный препарат гомеопатического типа, предназначенный для местного применения в дерматологии, проктологии, а также при ЛОР-заболеваниях. Средство обладает однородной консистенцией, характерным запахом ментола и слегка желтоватым оттенком. Выпускается мазь Флеминга, как правило, в стандартном полимерном флаконе. Основными компонентами являются календула, гамамелис, ментол, оксид цинка, эскулюс и медицинский вазелин. Также препарат содержит анетол, альфапинен, гликозиды и каротиноиды.

мазь флеминга

Показания к применению

Мазь Флеминга обладает бактерицидным, обезболивающим, противовоспалительным и подсушивающим действием. Регулярное применение состава обеспечивает ускорение регенерации, стимулирует процессы клеточного дыхания, улучшает микроциркуляцию, уменьшает венозный застой, а также способствует повышению защитных сил.

мазь флеминга детямПрепарат назначается при ослабленном иммунитете, аллергическом дерматите, вазомоторном рините, разнообразных кожных заболеваниях и воспалительных процессах геморроидальных узлов в качестве эффективного обезболивающего и подсушивающего средства.

Инструкция по использованию

При наружном применении мази для лечения дерматита необходимо накладывать препарат непосредственно на поврежденные участки кожи два-три раза в день на протяжении одной или двух недель. Для устранения вазомоторного ринита средство следует закладывать в носовые пазухи на пять-десять минут или несколько раз в день смазывать им слизистую носа на протяжении двух недель. При лечении такого заболевания, как геморрой, мазь Флеминга наносится при помощи ватного тампона ежедневно один-три раза в день на протяжении недели. При этом в случае необходимости (после обязательной консультации с врачом) курс может быть повторен.

мазь флеминга при беременности

Использование мази при беременности

Отдельно стоит отметить применение препарата беременными женщинами. Современные исследования и множество положительных отзывов доказывают хорошую переносимость средства данной категорией пациентов. Мазь Флеминга при беременности показана к применению для лечения дерматита, ринита и геморроя – всех тех заболеваний, которые у беременных женщин являются далеко не редкостью. Однако применять препарат следует с осторожностью и только под наблюдением акушера-гинеколога.

Противопоказания к применению и побочные эффекты

В качестве основных противопоказаний к использованию специалисты выделяют: индивидуальную непереносимость и повышенную чувствительность к компонентам, входящим в состав такого лекарственного средства, как мазь Флеминга. Детям в возрасте до двух лет также не рекомендуется применение данного препарата. Многочисленные отзывы о применении данного лекарственного препарата свидетельствуют о том, что данное гомеопатическое средство, как правило, не вызывает каких-либо побочных реакций. В редких случаях у отдельных пациентов может появиться небольшое жжение или зуд, которые быстро проходят после отмены препарата.