Растяжки на попе - не повод для печали

Любой женщине хочется иметь красивое тело с гладкой, ровной и подтянутой кожей. Чтобы добиться такого результата, прекрасным дамам приходится регулярно и кропотливо работать над своей фигурой, уделять ей достаточно внимания, однако согласитесь, что результат стоит затраченных усилий. Особенно хочется приблизиться к идеалу в преддверии пляжного сезона, долгожданного отпуска, а значит, прямо сейчас следует начинать устранять все дефекты.

растяжки на попе

Откуда берутся стрии

Немало огорчений женщинам всех возрастов могут доставить растяжки на попе, животе или груди. Стрии (именно так медики называют растяжки) могут возникнуть в любом возрасте. Спровоцировать их появление может подростковый гормональный бунт, резкое увеличение массы тела или похудение, беременность, в общем, все, что связанно с растяжением кожи в течение малого промежутка времени. В результате таких стремительных перемен, кожа получает микроскопические травмы. Теряется ее упругость, способность к сокращению, а места травм заполняются волокнами соединительной ткани. На начальной стадии растяжки на попе или других частях тела имеют окраску от розовой до фиолетово-красной. Это сквозь тонкий слой эпидермиса просвечиваются кровеносные сосуды. Со временем этот слой утолщается, а стрии постепенно бледнеют, пока не станут белыми, слегка похожими на шрамы. Так как в соединительных тканях нет пигментов, растяжки на попе будут тем заметнее, чем темнее оттенок кожи. Постепенно они могут сокращаться в объемах и станут более незаметными, однако без участия хирургов избавиться от них окончательно не получится.

Предупрежден - вооружен

крем против растяжекЧтобы не допустить появления на коже этого дефекта, следует в определенные моменты уделять покровам максимум внимания. В зависимости от причины, меняются и места их дислокации. При беременности страдает по большей части зона груди, живот, бедра. А в период пубертата чаще всего появляются растяжки на попе, пояснице, бюсте. Значит, коже в зонах потенциальной опасности следует обеспечить должный уровень увлажненности и дополнительной поддержки. Профилактика стрий – мероприятие комплексное, только при соблюдении всех условий можно получить именно тот результат, ради которого это все и делается – гладкую и бархатистую кожу.

Рацион питания

На состояние кожи оказывает большое влияние то, получает ли она в достаточном количестве все необходимые минералы и витамины. Калий, кальций, витамины Е, А и фтор – вот основные враги растяжек. Увеличьте в меню количество творога, рыбы, кураги, растительного масла, сыра, помидоров.

Скажем «нет» застоям

Чтобы улучшить кровообращение, на помощь придет контрастный душ. За счет резкой смены температур, стенки сосудов «играют», повышается их прочность и упругость.растяжки на животе Прекрасные результаты дает самомассаж, его можно делать руками или с помощью специальных массажеров, благо их ассортимент широк – от механических пластиковых или деревянных до суперсовременных, которые сделают всю работу за вас. Проводят эти сеансы, используя оливковое масло или то, которое предназначено для массажа. Так уменьшается давление на кожу, а из смазки она получит дополнительную влагу и питание. Спорт тоже не будет лишним. Плавание, бег или фитнес – дело вкуса. После массажа и тренировок, на кожу нужно наносить специальный крем против растяжек. Чтобы не появились растяжки на животе во время вынашивания ребенка, начинайте пользоваться увлажняющим кремом или оливковым маслом для смазывания кожи сразу, как только узнаете об интересном положении. Не нужно ждать, пока животик начнет расти, то же касается и груди. С 5-6 месяца беременности купите поддерживающий бандаж, он снимет лишнюю нагрузку с кожи.

Не опускать руки

Если ваше тело уже украшают стрии, можно их уменьшить. Скрабы, обертывания, кремы дадут свой эффект, однако если стрии очень большие и заметные, то для их устранения потребуется прибегать к услугам специалистов.