Препарат «Логест»: отзывы и побочные эффекты

Препарат «Логест» относится к низкодозированным монофазным комбинированным оральным контрацептивам.

Состав и форма выпуска медикамента «Логест»

Отзывы пациентов говорят об эффективности медикамента, который производится в форме таблеток, находящихся в белой оболочке. Основными действующими веществами являются гестоден и этинилэстрадиол. логест отзывыКроме этого, в состав лекарства входят карбонат кальция, сахароза, макрогол, стеарат магния, моногидрат лактозы, поливидон, карнаубский воск, кукурузный крахмал и тальк.

Фармакология препарата «Логест»

Отзывы женской половины говорят о применении таблеток в качестве контрацептивов. Действие лекарства обусловлено тремя факторами. Во-первых, медикамент уже на гипоталамо-гипофизарном уровне подавляет овуляцию. Во-вторых, он изменяет вязкость слизи, образующейся в цервикальном канале, что является препятствием для поступления сперматозоидов в полость матки. Еще препарат «Логест», отзывы о котором благоприятные, оказывает влияние на состояние эндометрия, останавливая имплантацию яйцеклетки. У женщин, принимающих оральные комбинированные контрацептивы, становится более регулярным менструальный цикл, а месячные происходят с меньшей интенсивностью и болезненностью. Кроме этого имеется информация об уменьшении риска образования у слабой половины рака яичников.

Противопоказания контрацептива «Логест»

Отзывы пациентов указывают на множественные запреты по использованию медикамента. Недопустимо назначение средства при венозных и артериальных тромбозах, при инсультах и инфарктах миокарда. Не стоит применять медикамент при стенокардии, ишемических транзиторных атаках, при нарушениях сердечного ритма, поражениях клапанного аппарата, неконтролируемой артериальной гипертензии. отмена логестаСтоит отказаться от употребления таблеток диабетикам, людям, страдающими мигренью, неврологическими очаговыми симптомами, панкреатитом, тяжелыми патологиями печени. Запрещено принимать лекарство при злокачественных образованиях половых органов, молочных желез, при маточных кровотечениях, в период вынашивания ребенка и лактации. Если же беременность наступила на фоне приема контрацептива, то потребуется немедленная отмена «Логеста».

Дозировка и применение

Лекарство принимают в порядке, указанном на упаковке, запивая таблетки водой. Причем делают это в одно и то же время. Необходимо применять средство непрерывно в течение трех недель. логест побочные эффектыСледующую упаковку препарата «Логест» отзывы рекомендуют использовать после недельного перерыва. По инструкции начало приема должно совпадать с первым днем менструального цикла. При пропуске употребления таблетки необходимо ее принять по возможности быстрее. Защита не изменится, если опоздание составит менее полусуток, в противном случае эффект снижается.

Препарат «Логест»: побочные эффекты

Негативное воздействие может выражаться в болезненности молочных желез, кровянистых мажущих выделениях из половых путей. Кроме этого, снижается либидо, возникает головная боль, рвота, тошнота. Наблюдаются аллергические проявления, кожная сыпь, зуд, эритема, холестатическая желтуха.