Как разводить фурацилин в таблетках?

Фурацилин - это средство антисептическое, которое за границей вам встретится под другим названием - нитрофурал. Выпускается он в различных состояниях: в жидком (водные и спиртовые растворы), в гелеобразном (мази и аэрозоли), в твердом (порошки, таблетки). Но чаще мы встречаем его в таблетках. В таком виде он удобен при транспортировке (чтобы брать в различные походы и путешествия). Лучше хранить в домашних условиях небольшую упаковку, чем стеклянную бутылочку с раствором. Да и срок действия у последнего меньше, чем у таблеток. При приобретении этого средства в твердом состоянии обычно возникает вопрос о том, как разводить фурацилин. Но об этом чуть позже. Рассмотрим, при каких заболеваниях может использоваться этот препарат.как разводить фурацилин

Применение фурацилина

Фурацилин применяется при различных заболеваниях. Перечислим только некоторые из них: конъюнктивит, тонзиллит (ангина), стоматит, ожоги,  фурункулез и отиты, свищи, пролежни, пародонтоз, синусит и гнойные раны.

В связи с таким огромным спектром применения и разводить его необходимо по-разному, используя различные пропорции медикамента и воды (или спирта). Теперь давайте конкретно разберемся в том, как разводить фурацилин при различных заболеваниях.

При ангине и стоматите

как растворить фурацилинВо-первых, этот препарат применяют для полоскания больного горла. Так делают, если у человека, например, ангина или болезни полости рта (стоматит). Для этого необходимо в теплой воде (100 мл.) растворить 1 таблетку полностью. Если лекарство нужно срочно, следует ее предварительно измельчить. Раствор перед применением необходимо процедить. Удобнее всего для измельчения воспользоваться молоточком и постучать по таблетке, не вынимая ее из бумажной упаковки.

При дизентерии

Во втором случае рассмотрим следующее: как сделать раствор фурацилина, чтобы использовать его при острой дизентерии. Нужно приготовить его из 100 мг воды и половины таблетки. Принимают раствор внутрь после еды (4 – 5 раз в сутки), на протяжении  5 - 6 дней. При этом следует проконсультироваться со специалистом.

При конъюнктивитекак сделать раствор фурацилина

Как разводить фурацилин при конъюнктивите? Необходимо разделить таблетку на две половинки и растворить 0,1 грамм в одном литре теплой воды. При этом жидкость получается нежно-желтого цвета. Нужно протирать веки ватой, смоченной в растворе фурацилина.

При фурункулезе и отитах

Как растворить фурацилин в спирте для использования его при гнойных отитах и фурункулах? Для этого следует взять три таблетки, измельчить и залить 100 граммами спирта, хорошо размешать. Раствор должен настояться не менее 3 часов, чтобы как можно лучше растворился порошок. Перед использованием жидкость надо процедить. Нельзя применять такой раствор для полоскания ротовой полости и обработки глаз.

Готовое решение

У вас нет желания делать все это самому? Вы не хотите задаваться вопросом о том, как разводить фурацилин в таблетках, и в каких пропорциях это следует выполнять? Вы всегда сможете приобрести уже готовый раствор, водный или спиртовой. Это вполне доступно в любой аптеке. Однако при первом применении этого средства необходимо быть осторожным. Возможна аллергия на действующее вещество средства.