Сочная осетрина, запеченная в духовке: рецепты

Как вкусно приготовить осетра

Эту поистине царскую рыбу можно приготовить различными способами, и в любой интерпретации получится безупречное блюдо. Например, из осетра можно готовить наваристые супы, вторые блюда и закуски. Этот сорт рыбы сам по себе имеет достаточно яркий и специфичный вкус, не требующий дополнительных специй, благодаря этому осетр в различных вариациях получается масляным, сочным и ароматным. Для усиления вкусовых качеств рыбу можно поливать лимонным соком или обваливать в соли. Сегодня мы представим несколько простых рецептов приготовления осетра.

запеченная осетрина

Осетрина, запеченная в духовке со сметаной

Потребуется: килограмм осетра, сметана – 50 грамм, сливочное масло - 20 грамм, перец черный и соль. Первым делом разогреваем духовой шкаф до 200С и уже после этого приступаем к подготовке блюда. Рыбу необходимо очистить от костей, затем обсыпать специями (можно по своему вкусу). Осетра обильно обмазываем сметаной – при желании можно выдавить чеснок. Сверху поливаем сливочным маслом и выкладываем на противень, залив в него немного воды. Помещаем форму в духовку на полчаса. В процессе готовки рыбу поливать выделяющимся соком. Готовую рыбу украсить дольками апельсина и лимона. Осетрина, запеченная в духовке, прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью и картофелем.

Королевский рецепт к праздничному столу

блюда из осетрины в духовке

Необходимые компоненты для блюда из осетрины в духовке: 200 грамм филе рыбы, чеснок (2 зубчика), 300 грамм шампиньонов, 200 грамм вешенок, бульон 50 мл., белое вино – 30 мл., сливочное масло - 5 грамм, репчатый лук (головка), соль, свежий тимьян, перец – по маленькой ложке. Смешиваем ½ часть специй и посыпаем ими рыбу. Выкладываем осетра в форму, смазанную маслом, и выпекаем до готовности. Через несколько минут рыбу полить белым вином и бульоном - продолжать запекать, пока не испарится вся жидкость, при этом уменьшив огонь вдвое. Делаем грибной соус: нарезанные грибы обжарить с луком, добавить сливочное масло, свежий тимьян, перец и соль. Формируем блюдо: готовая запеченная осетрина поливается грибным соусом. Приятного аппетита!

«Царская рыбка», запеченная с картофелем

осетрина, запеченная в духовке

Ингредиенты: одна осетрина, сыр – 200 грамм, картофель – 300 грамм, майонез или сметана (20 мл.), головка лука, 1/2 лимона, петрушка, перец, соль. Чтобы осетрина, запеченная в духовке с картофелем, получилась сочной и ароматной, рыбу предварительно нужно очистить от кожицы, вынуть из нее хребет, нарезать на порционные стейки и замариновать в лимонном соке с перцем и солью – оставить на 15 минут. Выкладываем на смазанный противень нарезанный кольцами репчатый лук. На лук укладываем ½ часть очищенного и нарезанного колечками картофеля. Смазываем специально приготовленной подливой из майонеза, перца и петрушки. Затем идет половина маринованной осетрины. Покрываем все луком. Выкладываем картофель. Закрываем всю массу тертым сыром и отправляем в духовку на 50 минут. В итоге получается потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Пальчики оближешь

Такая осетрина, запеченная в духовке с картофелем и сыром, порадует вас своим удивительным вкусом, мягкостью и нежностью.