Синофлановая мазь: применение и лечебные свойства

Препарат "Синафлан" является синтетическим аналогом гормона коры надпочечников. Выпускается в виде мази 0,025 % и линимента в тубах по 15 г и 10 г.

Синофлановая мазь: лечебные свойства

Действующим веществом препарата "Синафлан" является синтетический заменитель гормона коры надпочечников – флуоцинолона ацетонид. Средство относится к группе топических глюкокортикостероидов. Медикамет "Синафлан" оказывает выраженное противозудное, противоаллергическое и противовоспалительное действие.Синофлановая мазь

Основные показания к использованию мази "Синафлан"

Данный медицинский препарат прописывают взрослым и детям в комплексной терапии при аллергических и воспалительных поражениях кожи немикробной природы (нейродермиты, экземы, псориаз и кожный зуд). Лекарственное средство применяется при острых воспалительных заболеваниях кожи (аллергические дерматиты, себорейная экзема, зуд половых органов и заднего прохода, экссудативная форма псориаза).

Синофлановая мазь: применение

Средство в небольшом количестве наносится массирующими движениями на больные участки 3 раза на день. Продолжительность терапии всегда зависит от характера болезни и эффективности лечения и составляет в среднем 5-10 дней, но может быть и более длительной.

Мазь Синофлановая

Синофлановая мазь: основные противопоказания

Лекарственное средство противопоказано при вирусных, туберкулезных, сифилитических и грибковых заболеваниях кожи, при наличии язвенных поражений, а также при беременности. Не рекомендуется длительное использование медикамента на обширных кожных участках, особенно это касается детей.

Мазь Синофлановая: аналоги

Аналогами считаются препараты, действующий компонент которых - флуоцинолона ацетонид. Выпускаются данные препараты в виде мазей, кремов и линиментов – "Синалар", "Флуцинар", "Синандон", "Флюкорт" , "Флуоцинолона ацетонид". Отзывы специалистов об этих препаратах позволяют утверждать, что данные лекарственные средства являются достаточно эффективными, недорогими, безопасными, имеющими минимальный риск развития нежелательных побочных эффектов и осложнений.Синофлановая мазь применение

Синофлановая мазь: осложнения и побочные эффекты

Во время лечения препаратом могут появиться атрофические изменения кожи и вторичные инфекционные заражения. В таких случаях терапию мазью следует сочетать с противомикробными препаратами. Но все же перед тем, как начать пользоваться Синофлановой мазью, необходимо посетить специалиста для очной консультации, проверить состояние собственного здоровья, изучить отзывы о данном лекарственном средстве. Это поможет удостовериться, что выбранный препарат действительно эффективен и удобен в применении. В случаях, если медикамент не окажет положительного действия, квалифицированный специалист подберет лекарственное средство, эффективное именно в вашем конкретном случае.

Хранение препарата "Синафлан"

Хранить средство следует в прохладном месте. Срок хранения мази "Синафлан" - 2 года, мазей "Флуцинар" и "Синалар" - 3 года.