Для чего используют гусиный жир?

Гусиный жир – весьма популярное средство в народной медицине. Стоит отметить, что этот продукт начали использовать много веков назад. Еще тогда люди заметили, что он положительно влияет на работу всего организма. На сегодняшний день его применяют в косметологии, а также для лечения болезней дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Гусиный жир: польза для кожи

гусиный жир

Безусловно, этот продукт улучшает состояние кожи, размягчает и увлажняет ткани. Специалисты рекомендуют использовать его в зимнее время, когда кожа страдает от холода, ветра и сухости в помещениях. Например, если смешать 25 г гусиного жира с 2,5 г камфорного масла, получится прекрасная маска для увядающей или сухой кожи.

Маска для волос из гусиного жира

Ни для кого не секрет, что в холодное время года страдают и волосы – они становятся тонкими, сухими и ломкими, начинают электризоваться и теряют объем. С этими проблемами поможет справиться гусиный жир. Для того чтобы приготовить маску, вам нужно растопить небольшое количество жира, подождать, пока он немного остынет, после чего втирать в кожу головы на протяжении пяти минут. Теперь можете вымыть волосы шампунем и ополоснуть водой с лимонным соком – это поможет убрать остатки продукта и придать волосам мягкость и шелковистость.

Гусиный жир при кашле: мазь для наружного применения

гусиный жир при кашле

Для того чтобы приготовить эффективную разогревающую мазь, необходимо растопить на водяной бане воск и гусиный жир в соотношении 1:4. Теперь подождите до полного остывания смеси. Приготовленное средство нужно втирать в грудь и спину, желательно перед сном. Этот рецепт ускорит выздоровление и смягчит кашель.

Лечим ожоги с помощью гусиного жира

Да, этот продукт не только питает и увлажняет кожу, но также ускорят процессы ее восстановления. Именно поэтому его рекомендуют наносить на поврежденные участки, но лишь в том случае, если ожог несильный. Для лечения необходимо дважды в день обрабатывать кожу гусиным жиром и фиксировать его сверху с помощью повязки.

Компресс из гусиного жира при воспалении легких

Пневмония – довольно распространенная и опасная болезнь. Но с помощью специальной мази можно улучшить состояние пациента и снять основные симптомы. Для этого нужно полкилограмма гусиного жира смешать со 100 г измельченного чеснока и держать на водяной бане в течение 3 – 4 минут. После этого еще теплую смесь равномерно распределите по пергаментной бумаге, которую затем наложите на грудь, зафиксировав сверху шерстяным платком. Но помните, что это средство является лишь вспомогательным – необходимо также принимать все препараты, назначенные врачом.

гусиный жир польза Гусиный жир против тромбофлебита

Можно приготовить хорошее средство от тромбофлебита. Для этого необходимо смешать гусиный жир и сок каланхоэ в соотношении 2:1. Мазь хранить в баночке из темного стекла. Каждый день перед сном обрабатывайте кожу над пораженным сосудом, после чего обматывайте ее полиэтиленовой пленкой. Компресс должен оставаться на теле до утра. На самом деле гусиный жир используют в разных целях. Например, он эффективен при обморожениях, применяется для лечения кишечных и желудочных язв, геморроя и прочих заболеваний. Но помните, что это лишь вспомогательное средство – нельзя отказываться от рекомендаций лечащего врача.