Гусиная кожа. Как от нее избавиться?

гусиная кожаВ чем причина?

Когда мы замерзаем или сильно пугаемся, то на нашей коже появляется так называемая гусиная кожа, но как с ней бороться, если она у вас присутствует постоянно. По-научному это явление называется фолликулярный гиперкератоз, который может оказаться серьезной болезнью. Избавиться от него у вас не получится, но вы сможете уменьшить его проявления. Что же это такое - гусиная кожа? Это закупорка протоков фолликулов чешуйками кожи. Чаще всего это передается по наследству или же вызвано тем, что в вашем организме витамины А и С в дефиците.

Как избавиться?

Первое, что необходимо, это, конечно же, обратиться к врачу, ведь гусиная кожа может свидетельствовать о каком-либо заболевании. Первый совет – посетить сауну, в которой вы сможете распарить свою кожу, а после сделать пилинг. В его состав должны входить энзимы и фруктовые кислоты. Такой пилинг поможет избавиться от ороговевших клеток, открыть поры и улучшить цвет и состояние кожи. Чтобы увидеть результат, такие процедуры необходимо делать не меньше двух раз в неделю, и через 10 сеансов вы увидите значительные изменения. Второй вариант – делать пилинг с водорослями. Кожа насыщается необходимыми минералами и микроэлементами, и вскоре она станет нежной и упругой. Еще один совет – совмещайте пилинг с обертыванием, например виноградным или клюквенным. Также рекомендуется ежедневно утром и вечером во время приема душа использовать жесткую щетку, а после втирать крем или же молочко. Старайтесь использовать средства для кожи, которые содержат витамины А и Е.

гусиная кожа лечениеПолезный массаж

Чтобы гусиная кожа на шее стала еще более незаметной, рекомендуется провести сеансы специального массажа, например антицеллюлитного или вакуумного. Если вам не противопоказано, то лучше всего проводить массажи с использованием меда. Так, помимо того что вы подтянете кожу, вы сможете улучшить свое здоровье и укрепить иммунитет.

Домашние процедуры

Предлагаем список процедур, которые помогут улучшить состояние кожи:

  • ежедневно нужно умываться 2 раза в день и использовать для этого скрабы и пилинги;
  • старайтесь находиться в ванной достаточно длительное время, чтобы улучшить кровообращение;
  • после ванны используйте скрабы, которые лучше всего сделать самостоятельно, например, с добавлением соды.

Еще несколько советов

  1. гусиная кожа на шееКожа станет более мягкой и нежной, а также более эластичной, если вы будете еще и внутренне лечить ее. Обязательное условие в борьбе с патологией – регулярно употреблять продукты с высоким содержанием витаминов Е и А.
  2. Гусиная кожа, лечение которой должно быть комплексным, исчезнет, если пользоваться кофейным скрабом. Для него вам понадобится: 2 ст. л. натурального молотого кофе, который нужно залить горячей водой и сделать густую кашицу. Оставить ее на полчаса и потом добавить 1 ст. л. меда и 1 ст. л. растительного масла. Теперь нужно все смешать и пользоваться этим средством как скрабом.
  3. Старайтесь регулярно выполнять все эти процедуры, и вы вскоре увидите значительные изменения. И гусиная кожа будет не так заметна.