Синтомицин мазь: состав и показания к применению

Приятно иметь дома лекарство, способное помочь при различных ушибах, ранах, порезах и других проблемах кожи. Таким замечательным средством является синтомицин мазь. Ее используют в самых разных ситуациях. Благодаря своему составу, в котором нет вредных компонентов, мазь можно использовать и для оказания помощи детям.

синтомицин мазьИз чего состоит мазь синтомицин

Действующее вещество – левомицетин. Это антибиотик, отличающийся высокой эффективностью. Ранее он широко использовался в разных сферах медицины. После некоторых исследований было доказано, что вещество оказывает множество побочных эффектов, среди которых нарушение кроветворения, снижение слуха и так далее. На сегодняшний день его применение ограниченно, и возможно только под наблюдением врача. Все это касается приема данного вещества внутрь. В случае с мазью он попадает исключительно на кожу. Синтомицин – мазь облегченного типа. Она продается в тюбиках, имеет белый или бежевый цвет. Специфический запах мази достаточно слабый и не вызовет у вас неприятных ощущений.

Принцип действия

Синтомицин - мазь, эффективная практически против всех видов возбудителей. Она оказывает бактериостатическое воздействие. При этом действующее вещество нарушает функционирование микробов, но не убивает их. Остальную «работу» должен сделать иммунитет человека.

синтомицин от прыщейПоказания к применению

Начать применение синтомицина рекомендуют, если на коже имеются фурункулы, раны, карбункулы, язвы, акне, ожоги. При легком течении заболевания применять дополнительные средства не обязательно. При обширном поражении тканей, мазь должна входить в состав комплексной терапии.

Способ применения

Синтомицин мазь применяется исключительно наружно. Ее можно просто намазывать на больной участок кожи, а в некоторых случаях использовать при наложении повязок и компрессов. Перед применением мази лучше всего проконсультироваться у специалиста. В противном случае действовать надо согласно инструкции, которая имеется в каждой упаковке. Применяют синтомицин на протяжении недели. Увеличивать это время не рекомендуется, так как возникает опасность развития аллергии.

мазь синтомицинПротивопоказания к применению

Противопоказанием к использованию является детский возраст до одного месяца. У младенцев кожа еще совсем тонкая и может пропускать вещества, содержащиеся в мази, такие как левомицетин. Таким образом, он может воздействовать негативно на организм ребенка.

Борьба с акне

Эффективно использовать мазь синтомицин от прыщей и угрей. Действует она очень быстро. Покраснения исчезают уже через несколько дней. Кроме того, мазь не дает появляться новым воспалениям. Большим плюсом средства является то, что его можно наносить как на все лицо, так и на отдельные участки. Лучше всего процедуру проводить перед сном, предварительно тщательно очистив кожу. Как и в других случаях, не рекомендуется использовать мазь длительное время. При возникновении такой необходимости проконсультируйтесь с дерматологом.

Подводя итоги

В борьбе с проблемами кожи не забывайте поддерживать свой организм изнутри: вести здоровый образ жизни, регулярно пить витамины и правильно питаться.