Чешется влагалище? Бегом к врачу!

Существуют некоторые заболевания, с которыми люди не спешат показываться врачу. Почему? «Потому что стыдно», - отвечают они. И продолжают стесняться до тех пор, пока легкое недомогание или дискомфорт не перерастают в серьезное заболевание. Один из таких недугов - зуд в трусиках. чешется влагалищеЖенщины боятся признаться, что у них чешется влагалище. Они либо терпят неприятные ощущения, либо начинают самолечение, чем приносят серьезный вред здоровью.Попробуем сегодня разобраться, почему чешется влагалище и что нужно делать с этим недугом.

Почему чешется влагалище? Гигиенические причины

Все знают, что женская кожа очень нежная и требует тщательного и аккуратного уходя. Любое несоблюдение правил личной гигиены может вызвать зуд. Женщина чувствует, что у нее чешется влагалище, когда:

  • Несвоевременно меняет белье.
  • Плохо ухаживает за гениталиями.
  • Носит синтетическое, излишне узкое белье.
  • Неоправданно часто пользуется спринцовками, свечами, гелями и прочими внутривлагалищными средствами или процедурами.
  • Женщина может почувствовать, как у нее чешется влагалище после секса, использования нового мыла или новых прокладок и т.п. В этом случае достаточно сменить предмет гигиены или деталь туалета, вымыться как следует. Зуд должен исчезнуть. Если нет - придется отправляться к врачу.

Медицинские причины зуда во влагалищечешется во влагалище

Зуд в трусиках может быть признаком очень многих гинекологических заболеваний. Поэтому, почувствовав, что чешется во влагалище, есть смысл сразу посетить врача. Зуд может быть признаком:

  • Кандидоза (или, как его в народе называют, молочницы). Возникает этот недуг на почве длительного приема лекарств, небрежной или разнузданной половой жизни. Во влагалище нарушается микрофлора, возникает зуд, на белье остаются похожие на творог выделения. Иногда больно заниматься сексом и ходить в туалет.
  • Вагиноза. Это тоже не передающееся половым путем, но требующее лечения заболевание. У женщины чешется влагалище, половые губы, а на белье остается коричневый или зеленый след. Обычно от женщины, больной вагинозом (нарушением флоры), очень неприятно пахнет.
  • Венерические заболевания. Их так много, что перечислить все невозможно. Зуд может вызвать трихомоноз, гонорея, хламидиоз, гепес генитальный и т.п. У каждого заболевания свои проявления, но все сопровождаются зудом, очень заразны и требуют самого срочного лечения.
  • Паразитарные инфекции. Зуд может быть вызван не только половыми, но и другими инфекциями: стафилококком, кишечной палочкой, стрептококком, сальмонеллой и т.п. Иногда чешется влагалище от дисбактериоза. В этом случае жжение начинается в районе ануса, а потом переходит на вагину.

Зуд как причина распущенностипочему чешется влагалище

Есть еще одна причина, вызывающая сильный острый зуд. Ее причиной является распущенность, нечистоплотность, порой - невнимательность или небрежность. Речь идет о лобковом педикулезе. Им можно заразиться в общественном месте ( в сауне или на пляже), через белье или полотенце, во время половой близости.

Будем здоровы!

Милые женщины! Тщательно следите за собой, вовремя мойтесь, носите удобное белье. И если это не спасает вас от зуда, немедленно отправляйтесь к врачу: только он способен помочь вам.