Противовоспалительные препараты в гинекологии: характеристика и предназначение

Женский организм очень чуткий и нежный. Его можно сравнить с цветком – смена климата или губительное действие негативного фактора внешней среды приводят к увяданию и болезням. Особенно резко это сказывается на «женском здоровье». Существует множество различных противовоспалительных лекарств в области гинекологии: антибиотики, гормоны, биостимуляторы и свечи. Благо развитие науки и техники позволят производителям выпускать в продажу лучшие препараты, которые помогают бороться с гинекологическими заболеваниями. Чего только не найдется среди огромного ассортимента аптек! Противовоспалительные препараты в гинекологии наиболее популярны. Но лучше всего ориентироваться на рекомендации медиков.

противовоспалительные препараты в гинекологии

Для чего необходимы противовоспалительные препараты в гинекологии?

противовоспалительные свечи для женщин

Данный вид лекарственных средств  незаменим при лечении воспаления придатков и влагалища, бактериального вагиноза, эндометрита, параметрита и множество других. Наибольшим уважением и признательностью у медиков и пациентов пользуются противовоспалительные свечи для женщин. Они применяются комплексно в терапии и, как правило, дают всегда положительный эффект.

Применение препаратов

Существует несколько видов свеч: вагинальные и ректальные. Противовоспалительные препараты в гинекологии назначаются в соответствии с заболеванием. Первые вагинальные свечи, более распространенные, мягкого действия. Такое лекарство используют для борьбы с источником заболевания. Вагинальная свеча быстро растворяется во влагалище, убивает все злокачественные бактерии и покидает организм. Как правило, медики назначают свечи с пимафуцином, бетадином или гексоконом. Именно такие противовоспалительные препараты в гинекологии наиболее популярны.

Разновидности и предназначение вагинальных свечей:

- свечи с пимафуцином нетоксичны, мягкого действия. Применяются для лечения таких грибковых заболеваний, как, например, молочница;
- свечи с бетадином широкого спектра. Применяются для лечения воспалительных процессов и грибковых заболеваний. Такой тип свечей быстро устраняет все бактерии, грибки и вирусы, обеспечивая тем самым выздоровление;
- свечи с гексиконом используются для устранения воспалительных процессов. Их рекомендуют как профилактическое лекарство от инфекций, которые передаются половым путем.

противовоспалительные при беременностиРазновидности и предназначение ректальных свечей:

Второй тип свечей - ректальные -  назначаются врачами для устранения более широкого спектра заболеваний. К примеру, свечи «Бифидумбактерин» предназначены для лечения, как гинекологических проблем, так и заболеваний нижнего отдела кишечника. Такие лекарства помогают остановить паталогические процессы в микрофлоре органов малого таза и способствуют быстрому выздоровлению. Таким образом, следует заметить, что для каждой женщины врач назначает определенный курс лечения. Для того чтобы устранить очаг заболевания, необходимо комплексно пройти обследование у гинеколога и только после установления диагноза приниматься за лечение. Особенно это касается женщин, которые ожидают ребенка. Необходимо помнить о том, что препараты, в том числе и противовоспалительные, при беременности строго назначаются врачом! Ни в коем случае не нужно приниматься за лечение гинекологических проблем самостоятельно. Такие действия не принесут пользы, а, наоборот, навредят не только вам, но и маленькому ребенку. Будьте здоровы, берегите себя и помните о своем благополучии!