Гарднереллез: лечение и профилактика

Особенности заболевания

Гарднереллез также носит название бактериальный вагиноз. Данная болезнь хотя бы раз в жизни поражает практически каждую женщину. Суть этого недуга заключается в нарушении нормального состава микрофлоры влагалища. В том случае, Гарднереллез лечениеесли развился гарднереллез, лечение лучше провести как можно раньше, так как он сопровождается достаточно большим количеством неприятных симптомов.

Лечение

На сегодняшний день уже имеется эффективный способ избавиться от этого заболевания. Дело в том, что разработана схема лечения гарднереллеза. Она включает несколько этапов. При этом если развивается гарднереллез, лечение препараты включает самые разнообразные. Обычно пациенткам назначаются антибактериальные средства. Они необходимы, дабы уничтожить популяцию гарднереллы вагиналис и прочих условно-патогенных микроорганизмов. При этом следует максимально точно следовать всем тем рекомендациям, которые были даны специалистами. Дело в том, что если принимать антибактериальные средства, то, возможно, не получится с первого раза побороть гарднереллез. Лечение данными Схема лечения гарднереллезапрепаратами при этом придётся повторить. Так как антибиотики являются далеко не самыми безвредными препаратами, то подобный ход событий нежелателен. Естественно, что на этом лечебное воздействие не заканчивается. В дальнейшем необходимо восстановить достаточное количество лактобактерий. Сделать это сегодня очень легко. Всё, что понадобится, - это приём препарата "Лактобактерин". В том случае, если у человека имеется гарднереллёз, лечение таким медикаментом является обязательным. Помимо этого, женщинам, страдающим от данного заболевания, не следует забывать и о гигиене. Особенно полезными в этом плане оказываются ванночки с ромашкой. Дело в том, что она обладает прекрасным мягким антисептическим эффектом. Зачастую такие ванночки позволяют даже снизить дозировку используемых антибактериальных средств.

Профилактика

Конечно же, если появился гарднереллез, лечение позволит избавитьГарднереллез лечение препаратыся от этого заболевания достаточно быстро, однако значительно легче предупредить развитие данного недуга. В первую очередь следует помнить, что такая болезнь возникает после частых спринцеваний. В результате очень желательно по возможности избежать слишком большого их количества. Кроме этого, представительницам прекрасной половины человечества нужно постараться менять половых партнёров как можно реже. Естественно, что идеальным вариантом будет наличие одного постоянного партнёра на протяжении всей жизни. Также следует постараться избежать переохлаждений, особенно в области наружных половых органов. Дело в том, что они могут привести к снижению местного иммунитета, а это является одним из значительных факторов возникновения дисбактериоза влагалища. Как известно, появлению гарднереллеза нередко предшествует приём антибактериальных препаратов. Так что следует использовать их только по назначению специалиста.